ブログ記事6,957件
朝お弁当を作っていたら…キッチンにやって来た娘が、、ええー‼️パン粉ってbreadcrumbsって言うの⁉️と驚きの声。なんで⁉️知らなかったの⁉️英語ネイティブでも料理関係英語はママのがイケてるのか⁉️だってさあ〜料理動画でパン粉は、「パアン・コウ〜」って言ってるんだヨ‼️へえそうなんだ‼️旨みが和食好きの外人には「ウマミ」で通じるのと同じか⁉️
こんばんはー♩お疲れ様です♫今日は金曜日!ということでYouTubeを更新しました🎥今回は【ホットケーキミックスのお菓子】よりアメリカンドッグのレシピを公開♩たった4つの材料でできておやつにもぴったりですよよかったら休日のおやつにもお試し下さいね〜(*´艸`)↓ホットケーキミックスのお菓子▼いやぁ、動画撮影ってめっちゃ難しいですね•••色が飛んじゃったりしても作るのに必死で全然気づかない写真とは違って自分が動けばカメラも動かさないとでなんかもう一人でワチャワ
チャオーーーーーーー!!!!!聞いて!!うちのあの四角がさ!!かつてはグースカ昼まで寝まくるわ、家事はやらんわ、育児もろくにやらんわ、せっかくの休日には家族おいてパチンコ行くわだったあの四角がさ!料理に興味示し始めてん!!ででででっでーでーーーーー!!!!(火サス)四角:「俺も料理してみようかな・・・」なななっ!?なんですと!?鉄は熱いうちに打て!やる気は出始めが肝心!やりやりっ!ええやんっ!やりやっ!!
四コマ宅配便のご利用ありがとうございます。初めての方はぜひこちらをお読みください。>>自己紹介マンガ「宅配戦国時代」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー435軒目「お母さんのお料理youtube」母は昔からよく、メモを取りながらテレビの料理番組を観ていたのですが、最近はスマホでレシピを調べたり、YouTubeで探したりと、ネットを活用し始めました。ただ、検索エンジンの使い方はだいぶ分かって来たようなのですが、YouTubeの使い方はあんまり分かっていないので、見せ
「趣味と言えば子育て」と仕事まみれだった私の毎日を変えてくれた推しが現役を引退したのが12月末。プレーヤー最後の日2023年最後の戦い1人THECLUBで過ごすyoutube.com優士くんは代表となり、Rolandグループの直営3店舗めの大阪店を2月にオープン。今月1日には、大磯に和食ダイニングのお店もオープン。そして、そんな優士さんに憧れて、彼と働きたいと、新店舗のオーディションに現れた咲桜くん。元ミシュラン料理人という異色の経歴ですが、今は、この子の真面目さ、頑張りを応援す
【ジュランツからキャンペーンのお知らせ】【くすみ敏感肌薬用美白ラインタカスホワイト】皆さま、こんにちはYouTube動画をアップしました銀座院オープンに向けて日々奮闘中東京へ行くことも多くなってきました少し忙しい日々ですが以前Youtubeで拝見した上沼恵美子さんの絶品お好み焼きとっても美味しそうだったので挑戦してみました幹弥先生も大満足してくれました素敵な楽しいディナーになりましたその時の様子をYo
休みの日だと家事を終えた後動画を見てる事が多くて好んで見てるのは不器用でも出来る料理動画や美容系のもの。その中でもこういうのを実践してみるのが好きw元が違うと言うのはアレです😑最近、KATEのこれを2種類使っててこの方のを参考にしてます^^これ、レシピ考えたくない時かなり助かります。バズったらしいので笑一瞬、既視感が!!最初は年齢を強調してるから「若く見えますね」待ちの方だと思って面白半分で見たんですが、話も面白いし、めちゃくちゃ参考になります。自分の失
味噌煮込みうどんを作りました!①味噌煮込みうどんの完成~先日、味噌煮込みうどんの老舗山本屋総本家神田和泉店で食べて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました。お店で食べたのは、親子煮込(1500円)です。詳しくは老舗訪問編をどうぞ!山本屋総本家さんの味噌煮込みうどんは打ち粉にそば粉を使います。そのため、つゆにはいい具合のトロミが付いていました。また、味噌煮込みうどんは生麺を直接入れる為、うどんの生地に塩を使わないです。だから、麺が堅いです。(普通の
おはようございます!今日はABEMAdeDAZNイタリアセリエA強豪ユヴェントスの試合が無料配信なんて〜とAppleVisionProで楽しめてますしね頂いた昭和産業様トースターで簡単ふんわりパンミックスでチョコロール〜久々パン作りであんまり綺麗には、でしたが〜YouTubeショート、に洋楽TheWeekend〜の全編iPhone16Proで作ったというMVの曲つけ〜M2iPadProFinalCutProで動画にイラスト描き〜ABEMAでブンデスリーガ観ながら
新潟のご当地グルメのたれカツ丼を鶏胸肉で作りました~①チキンたれカツ丼の完成~鶏胸肉は皮を剥いでから2㎝程の厚さに切り、擂粉木などで5㎜程度の厚さになるまで叩きます。叩く事で繊維が壊れ、凄く柔らかく仕上がります。砂糖とオリーブオイルをかけて揉み込み、1晩冷蔵庫で漬け込む事でしっとりとジューシーに仕上がります!2枚の鶏胸肉で4人分を作りますが、かなりのボリュームになります。でも原価は150円以下!財布に優しいメニューです!今回は味が単調にならないよう、カツ用とご飯用
ほろほろチキンカレーを作りました~①ほろほろチキンカレーの完成~2021年12月1日にリニューアルされたすき家のカレーメニューの一品です。(並680円)発売当初は人気過ぎて売り切れが続出したそうですね!ライスの上に鎮座した骨付きもも肉はスプーンで解せるほど柔らかく蒸されています。いつもの福神漬け以外にレッドオニオンの甘酢和えも添えられており、さっぱりと口直しが出来ます。ちなみに福神漬けは無料で量を増やしてもらえますが、レッドオニオンの甘酢和えは有料(+60円)となります。
どうも、金が無いのでほぼ毎日自炊の男、ゲーム・アニメライター専攻21期生の熊田です。突然ですが、料理動画っていいですよね……。自分では買えない食材を使っていたり、ちょっと面倒な調理法で料理していたりする動画をだらだら見るのって最高じゃありませんか……?自炊の際に活かせる知識も身に付きますし、いいですよね。料理動画。あとやっぱ美少女っていいですよね……。美だし。少女だし。美ってついてりゃたいていいいもんですよ。美。じゃあその二つが融合したらとんでもないことになっちゃうんじゃないかってこ
青森産のステーキ用牛ロース肉を半額でゲットしたので、サイコロステーキカレーを作りました。野菜は弱火でじっくりと煮込み、甘さと旨みを充分に引き出します。逆に牛肉は煮込まず、さっと表面だけ炙ってカレーと合わせました。今回はルーはお手軽に市販品を使いましたが、クミンシードを加える事と仕上げにガラムマサラを加える事で一段と香り高いカレーに仕上がります。ガラムマサラは火を消してから加え、蓋をして10分ほど蒸らすとより一層香りが引き立ちます!めっちゃ美味しいので是非お試しください
すき家の人気メニューの鶏そぼろ丼を作りました~また、期間限定のしじみ汁(しじみの味噌汁)も作りました!①鶏そぼろ丼としじみ汁の完成~鶏そぼろ丼は生玉子付きで並盛390円とリーズナブルです。かつお昆布出汁が効いた甘目の味付けはご飯にぴったりです。カロリーも控えめなので、女性にも嬉しい一品です。また、期間限定メニューのしじみ汁も作りました。すき家の鶏そぼろ丼としじみ汁はとても簡単で美味しく且つヘルシーなので是非お試しください。〈リンク〉鶏そぼろ丼の作り方の動画(You
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\レンジで簡単!春雨サラダ/なにかと面倒な春雨サラダがレンジで気軽に作れます♩春雨の別茹でなしでラクな上に調味料を吸わせながら戻すことでしっかり味が染みま
自家製のカレー粉で牛テールカレーを作りました。スパイスって凄く難しいイメージがありましたが、AirApiceを始めてからとても身近な存在になり苦手意識が無くなりました。と言う事でイワタニのミルサーを衝動買いしてしましました。(2万rpmで回転するブレードで硬いスパイスも粉々です)まだまだスパイス初心者ですが、色々と試して勉強していこうと思います。牛テールは小売もやっている某牧場で購入。生の和牛テールを目の前で切ってくれました。このお店、いい肉が安く買えるのでいつも大混雑です。
献立YouTube、『ゆる飯にっき』を毎日投稿中『今日のご飯何にしよう?』に寄り添えるチャンネルを目指しています▼自己紹介ブログはこちらです『【YouTube】ゆる飯にっきについて』今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬今日はゆる飯にっきの自己紹介ですゆる飯にっきは、献立YouTubeです!『今日のご飯何にしよう…ameblo.jp今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬簡単!安い!
今回は名古屋飯でおなじみの世界の山ちゃんの人気メニューの黒手羽先を作ります。随分前ですが、はなまるマーケットで紹介されていました。手羽先をウスターソース、にんにく、生姜に漬け込み、且つ揚げた後にもウスターソースを絡めるので見た目が真っ黒になります。はなまるマーケットで紹介されていたレシピではウスターソースのみでしたが、お店で食べると少し甘さを感じるので、僕のレシピでは蜂蜜を少し加えます。ちょっと駄菓子っぽい味がビールによく合います。山ちゃんの手羽先は結構小さく、30g程度の一
甲府名物の鳥もつ煮を作りました~鳥もつ煮発祥のお店「奥藤本店」国母店で食べて凄くおいしかったので自分なりに再現してみました。具はレバー、ハツ、砂肝、キンカン、ヒモ、筍、椎茸です。短時間で強火で甘辛く照り煮にしたものです。鳥もつのいろんな食感を味わうことができ、とてもおいしいです。お酒にもご飯にもピッタリの一品です。ヒモやキンカンはなかなか手に入らないですが無しでも美味しく作ることができます。簡単ですごく美味しいのでぜひお試しください。〈リンク〉鳥もつ煮の作り方の
皆さん、お元気ですか?外出自粛が求められる現在、自宅で料理、手芸などの物作りをされる機会が多いのではないでしょうか?何か物作りをされる時、自分ができる物作りなら問題ないのですが、まったく知らない場合は、その作り方の情報収集として、YouTubeなどで何かの物作りの投稿動画を参考にされる方は多いと思われます、そんな物作り動画でよく見られるのが手元撮影、又は俯瞰撮影と言われる撮影方法ですね、手元撮影は手元の真上にカメラを置き、真上から手元を撮影する方法ですね、この撮影方法により両手が自由に使え、撮
サイゼリヤの季節限定メニューの『玉ねぎのズッパ』を作りました~①玉ねぎのズッパの完成~ズッパはイタリア語でスープの事ですが、硬くなったパンを入れることが多いそうです。メインの具材は玉ねぎですが、セロリと人参が入っています。チーズもたっぷり入っており、結構ボリュームがありますが、これで300円はコスパいいですね!昨年までは『トロトロ玉ねぎのスープ』という商品名でパンは入っておらずその代わりに温泉玉子が入っていたようです。再現レシピでは玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒め、くず野
吉田のうどんを作りました~ご存じ山梨県富士吉田市のご当地グルメで、日本一硬いうどんと言われています!標準的な具材は馬肉の甘辛煮と茹でキャベツで、つゆは味噌と醤油で味付けされています。(馬肉ではなく、牛や豚で代用しているお店も多いようです)すりだねという辛い調味料を使う事も特徴です。先日、吉田のうどんの名店である元祖みうらうどんさんで頂いて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました!再現にあたって、水(うどん生地とうどんつゆ用)は富士の湧き水を、キャベツは駅の道富士吉田で
月見牛とじ丼を作りました~①月見牛とじ丼の完成~牛丼チェーン吉野家の秋の季節限定メニューです。(2021年9月3日~)牛とじに玉子を二つ使い、更にトッピング用に生玉子が1個付くので1人前で、合計3つの玉子を使う事になります。具材の量は牛丼の大盛りと同じ量なのでボリュームもあります。このボリュームで548円(税込み602円)はリーズナブルです!月見牛とじ丼は簡単で凄く美味しいので是非お試しください〈リンク〉月見牛とじ丼の作り方の動画(YouTube動画)月見牛とじ丼のレ
田舎風やわらかキャベツのスープとガーリックトーストを作りました①田舎風やわらかキャベツのスープとガーリックトーストの完成~サイゼリヤの季節限定メニューです(2021年3月17日~)じっくりと煮込まれた野菜はトロットロで凄く美味しいです具がたくさん入っており食べるスープという感じです。これで税込み300円は凄くリーズナブルですね!スープには玉ねぎとじゃがいも、セロリが入っていますが、細かく刻まれており見た目では入っているかわかりづらいです。お店ではパンチェッタを使っていますが、
献立YouTube、『ゆる飯にっき』を毎日投稿中『今日のご飯何にしよう?』に寄り添えるチャンネルを目指しています▼自己紹介ブログはこちらです『【YouTube】ゆる飯にっきについて』今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬今日はゆる飯にっきの自己紹介ですゆる飯にっきは、献立YouTubeです!『今日のご飯何にしよう…ameblo.jp今日もゆる飯にっき🍙をご覧いただきありがとうございます♬
市販のたこ焼き粉を使って簡単にクリームコロッケを作りました~たこ焼き風クリームコロッケの完成~生地はパッケージの裏書通りに作ります。その生地をベシャメルソースを作る要領で加熱しトロみをつけて冷ましてから、具を入れて成形します。ふつうのたこ焼きサイズだとたくさん成形せねばならず手間がかかりますが、すでに生地には火が入っているので、1個80~100g程度の特大サイズも作ることが出来ます。味はたこ焼きその物ですが、サクッとした衣の食感がとても美味しく、普通のたこ焼きとはまた違った味わ
麻辣燙を作りました。七宝麻辣湯で食べて凄くおいしかったので、自分なりに再現してみました。薬膳スープは鶏ガラと拳骨をベースに、陳皮、クコの実、八角、鷹の爪、クチナシ、生姜、花椒を入れ弱火でじっくり2時間炊きました。これらには、血流促進、整腸作用、食欲増進、抗酸化作用、疫力増強など様々な効能があります。お店では30種類のスパイスが入っているそうです。陳皮はみかんの皮を洗って干すだけなので、簡単に作る事ができます。身近な所では七味唐辛子に入ってたりします。八角、花椒、鷹の爪だ
https://youtu.be/yUh2QRW0Z4A老舗焼鳥屋秘伝。【ヤバい焼鳥たれ】焼き鳥や照り焼き、天丼のタレにも唐揚げ丼のタレにも合います。万能調味料醤油150ml酒50ml味醂50ml黒糖70g(又はざらめ、三温糖、なければ砂糖、オリゴ糖、ラカントなどでも可)青ネギ30gおろしにんにく1片(苦手な方は省いてもOK)はちみつ大さじ2以前、僕が働いてた焼鳥店の焼鳥のたれのアレンジレシピです!焼き鳥のタレだけで使う場
松屋の期間限定メニューの『鶏のバター醤油炒め定食』を作りました~①鶏のバター醤油炒め定食の完成~特製たれにはにんにくチップを使っているので、にんにくの香ばしい香りが楽しめます濃いめの味付けなので、ご飯が進みます!お店では一枚肉を鉄板で香ばしくジューシーに焼き、バターとたれを絡めてへらでゴロゴロサイズにカットしてくれます。バターと醤油って本当に相性がいいですよね!それににんにくチップが加わっているので最強の味付けだと思います。鶏のバター醤油炒めは凄く美味しいので、是非お試しくだ