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おはようごさいます!料理が絶対できるようになる料理教室BIJIN山形彩です。料理上手ってなんでしょう?私が思う料理上手とは定番料理が上手になることだと思っていますイマドキのカタカナ言葉の田舎のおばあちゃんが知らないようなエッグベネディクト??なんじゃそら!じゃなくてねだし巻き卵を上手に作れる方が価値がある多くの人が食べ慣れているもの親しみのある料理が上手にできたら料理上手って呼ばれること間違いなしですね料理教室で作ろうと思っている献立の試作を終えましたメニュ
こんにちは今回のキーワードは「料理上手」です”料理が好きだった”、”料理が上手だった”などのフレーズが出てきた時に参考にしてみてください★いくら忙しくとも家事の手を抜くことはなかった〇〇様。作ってくださった五目御飯など、毎日の食事はどれも美味しく忘れられないおふくろの味となっています。★料理上手な〇〇様は、テレビや本で料理のレシピを見ては丁寧にメモをとり毎日様々なメニューを食卓に並べてくださいました。得意料理は洋食。中でもハンバーグは絶品で、
壱番館のお野菜セットが美味しくて、オンラインでリピート注文した時の事。納品書に発送者のさやちゃんご本人から手書きでの一言メッセージがあり、そこにはお料理上手上手だね❤️と書かれていた。自分でも思った事がなかったし料理上手って言われたの人生で初めてだったから嬉しかった。きゃーー❤️❤️嬉しい!!!!!!みたいなテンションはなく、じんわりと深く嬉しさが滲み染み込むような気持ちだった。なぜなら…そもそも私の家系(両親の祖父母含む)料理が得意な人が誰も居なかった。面倒で嫌
花豆作るたびに上手に煮上がるようになりました。少し手をかけ、心をかけて素材と対話しながら煮てみてくださいね。花豆300gをたっぷりの水につけて一晩待ちます。こんなふうに大きく膨らみますそのお水のまま圧力鍋で煮ます。水は豆と同じぐらいの高さが良いですこの写真では少なすぎました圧がかっかたら弱火で15分皮は破けず、中は柔らかい状態です。圧力鍋の種類で時間は違うのでまず10分して足りなければまた5分とか3分と工夫してくださいねこれを土鍋に移しますあっさり煮るためにここで水を
ナツです^^料理の相談室「愛されごはん相談室」をやっております。初めての方にお読みいただきたい記事はこちら。『料理の相談をすると料理が上手くなれるのか?』ナツです^^料理の相談をするサービスって本当に見かけません。だからこそ、こんなこと悩むのおかしいかな。聞いていいのかな?とか。気になるけど申し込みづらいという…ameblo.jp『家庭で料理を作るみんなを尊敬しています』ナツです^^よく思うことがあって、私は相談に来ていただくお客様のことをとても尊敬しています。毎日限られた時間の中で
この日の給食メニューは『フルーツポンチ』(わぁー美味しそう)バナナミカン黄桃などのフルーツ缶詰とシロップは、白ワイン・お砂糖を煮詰めて作ります(ホント、給食って地味に手がこんでます)今日は、ちょっとした豆知識を紹介します。フルーツポンチで大量のバナナの皮を剥き、輪切りにするわけですが。。。。やっぱりしますよ変色
🍀夫とムスメ🍀食べるのなら、ゼッタイ美味しいものを食べたい!美味しく食べるために努力を惜しまないタイプ。🍀私とムスコ🍀よっぽど不味くなければそんなにこだわらない。美味しいものを食べるために調べたり、並んでまで食べる、というそこまでの努力はしないタイプ。なので家族で何かを食べに行く時私とムスコが夫とムスメに合わせる、という形になるのだけど私とムスコは、並んでまで食べたくないので、(要はお腹を満たしたいので)そのVSが時折あるの笑このことから思うのは友達
極々普通の一般OLだったわたくしが、「自分が価値である」の人生へ。それが叶ったのは「お買い物」を変えたから。人生を変えたいなら、お買い物を変えなさい♡『【妥協は捨てておしまいなさい】人生を切り拓くお買い物がある♡』まだ気付いていない貴方の魅力普通の方は気付かない魅力を持つ物その二つが融合して唯一無二の「存在力」となり、豊かさを引き寄せる。💖💖💖💖💖自らの「現状」を見たお…ameblo.jp今回はお正月の祝いは出来ませんが、煮しめの代わりに煮物を。八つ頭の煮物が美味しいため、ウキウキしな
子供がサンタさんにお願いしたプレゼント料理が上手になりたいから子供用の安全な包丁が欲しいですだった義母、孫を見習え孫さえも料理上手になりたいと思ってるのじゃいつまでもわかんない、できないばかり言ってないでねやらないとできないままなのは近距離に越してきたこの数年が物語ってる
こんにちは!ブログにお越しいただきありがとうございます。お出汁を手軽に引き、家族喜ぶ美味しいごはんを。お出汁料理家、峰村咲子です。●お出汁教室TORICO|HPはこちら●なぜお出汁?|咲子のプロフィールおうちで美味しいお出汁を引くために、これだけは知っておきたいお出汁の基本!お出汁ってそもそも何?基本のお出汁の種類についてお出汁がにごるのはなぜ?お出汁にやみつきになるとお菓子への依存を断つことができる?
こんにちは、さいたま市浦和区でオンラインでの料理の悩み相談&料理教室『あるかでぃあ』を主宰しているシェフ中村と申します。初めての方にご挨拶、こちらをクリック!今回のお話しはタイトルに書いてある通り、「プロの料理人と料理上手な人の違い」についてお話します。受講者さんの集まりの中一人の方に「Instagram等に出ているプロ顔負けの料理を作れる料理上手さんとプロの料理人とはどんなことが違うのですか?」と質問を受けました。私はみんなにそれぞれどこが違うと思うか聞いてみたところ
こんにちは!幸華です明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします🙇♀️新年になってから、なんだか、モチベーションが高い私!!笑今年はレベルアップの一年にしたいです。最近、レシピ通りに全て完全再現することがとーーっても良い!!ことに気づきまして、実践しています。りなてぃさんの3500円で1週間!といった本を参考に、買い出しから全て真似しています2日目ですが、買い出しの材料も全部書いてあるしそれにそって毎日メニューが決まっているのでとても、ラク!!そして美
うまくもなり作りてによって6等分にして間にもたっぷりバターを塗ってお召し上がり(六花亭メニュー表・サイト記載)出来ない量のちんまりバターしか🦌し上手かったふんわり〜くちどけ縁はすこぅしほんの少しカリッっ!として今日のシェフは🎯大当たり神経ゆきとどき料理上手だよ誰にでも作れる🥞ホットケーキしか🦌し誰もが美味く作れないのが🥞ホットケーキおいしーおいしー(かった)と浮かれていたらララ?新年の挨拶お菓子(全員にくれる)もらえなかったよ(忘れたか❓️)
結婚前に勤めていた会社の上司(女性)と私は今でも時々会っています年齢もかなり上で、シングル子ども無しキャリアウーマン当時は上司でしたが、今では何でも相談できる頼れるお友達にその友達が昨日の夜私の家に泊まりに来ました(子どもが大好きで、たまに会いに来てくれます)みんなが寝静まったあとは彼女と二人の時間夫は2階の一番遠い部屋で爆睡ですから声は聞こえませんお酒も進み、さっそく今の私の状況を告白と言ってもメールや電話でいろいろ話してるから大体は知っていますが彼女も私をとても応援?してく
昨日の夜と本日のお昼は、ハヤシライスでした〜☺️「とろけるハヤシ」を使って作りました。◎材料・とろけるハヤシ1パック・玉ねぎ1個半・牛肉すね肉(ブロック)200g・しいたけ2本・水400ml材料みてお気づきになられましたでしょうか?マッシュルームの代用にしいたけ!!食感は違いますが、美味しかったです〜!主人に「しいたけいっぱい入れて!」と言われた時は、「えハヤシライスにしいたけなんて聞いたことない。マッシュルームならわかるけど」っと真顔で返答。そんなこ
コンビニ「冷凍炒飯」を食べ比べています。と言っても、ここ旭川市にはセブンイレブンとLAWSONとセイコーマートの3社しか在りません。途中、トップバリューのも試しましたがダントツLAWSONが美味しかったです。で今回は絶大なる信頼を寄せているセブンイレブンのを「直火炒め極上炒飯」税込321円。g数は300gでした。価格はLAWSONより21円高いですね。量も150g少ないです。買う時に確認すれば良かったのですが、レンジ調理しか書かれて無く、「調理法
私の仲の良い開成→東大卒イトコと、もう1人、結構身近に東大卒がいまして、n=この2人だけという究極の雑クオリティの「私調べ」ではありますが東大生は料理上手!です。(・・・と思っていますが、皆さまの周りの東大(卒)生、いかがでしょうか?)私の身近の東大卒生2人を見ていて思うのは、非常に頭がよい→想像力が豊か→レストランなどの大体の味付けを再現できる、自分が作りたいと思った味を思ったように作れるという事です。振り返れば、私の東大イトコ、高校生の時か
もしかしたら、このタイミング(りなぷー卒業後)であるかもしれないな、とは思ってましたが、あんまり考えないようにしていたというのが本当のところで。率直なところ、すごく寂しいし悲しいけれど、引き留められないです。仮に、もし自分が事務所の中の人間だとしても。一度は言うよ、かななん、もうちょっと残って様子みてみない?残ってくれないかな?って。でも、このままアンジュルムに残っても、彼女がいたたまれない想いをするだけだし、辛くなるだけなのは容易に想像つくから。理想は、西口社長がリリースで記
こんにちは、元、『浦和初の野菜ソムリエ協会認定レストラン』オーナーシェフのシェフ中村です。現在は出張シェフや、料理代行、そしてオンライン料理教室を主催しています!私、シェフ中村はこんな感じです!オンライン料理教室・出張料理教室・シェフ中村・さいたま市料理一筋30年「シェフ中村」。さいたま市浦和区のマンツーマン~少人数の料理レッスン/相談(出張orオンライン)。今更聞けない料理の悩み、その日にすぐ作りたくなる料理テク、作り置き料理のポイント、特別な日の出張料理、幅広く対応します。お気軽に
料理とセックスを同一線上で思考する男性は少ないと思いますが、実はとても似ています。素材を吟味する。例えば、冷蔵庫の中に残っている素材、スーパーでの特売品などなど、男性が想像する以上に素材を選んでいるのです。そして、料理を作る作業は、手順というとても大切な段取りがあります。男性が台所に立つ女性の姿を見て、何も見ず、素材を切る、煮込む、焼くなど、その手順に合理性を見出すことが出来るはず。(ここで、凄いね、へえー、なるほどね!などの感想)を言う男性は少
ザ・共通テン!2024年10月18日(金)番組で紹介されたモノ色々♪番組では、スーパー信濃屋さんへ。1930年に創業。現在東京近郊に酒飯店を12店舗、スーパーマーケットを5店舗展開!調味料コーナーには、100種類以上の調味料があり、オリーブオイルだけでも20種類以上の品揃え。七福醸造の有機白醤油有機小麦・有機大豆を主原料に作られた日本で唯一のJAS認定の白醤油。料理の色を変えたくない時だし巻き玉子や、茶碗蒸しに。肉料理から魚料理に。メーカー価格:980円+税