ブログ記事4,633件
楽しかったGWが終わってしまったーーー4月30日は、夫の会社の人たちと、我が家でBBQわたしはほぼ接点のない人たちなんだけど、楽しくて飲みすぎて、夜吐いたとはいえ朝からたくさんおつまみ作って、ちゃんと接待したよ!笑笑夫の同僚から、『奥さん料理上手だね👏』頂きましたーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪写真1枚も無し🤣からの、翌日5月1日は、わたしの44歳のお誕生日軽い二日酔いのなか、夫とお寿司&天ぷらディナー今年も無事に歳を重ねることができました(*^^*)翌日は友達が、そのまた翌日
今年のお正月は、帰省をしました。予定変更もありましたが・・・今年は何事も素直に受け入れて過ごそうかなっと、私前向きに捉えると、成るように成るどころか良い方向に。急遽の予定変更で、前日連絡にも関わらず駆け付けてくれた3人は、30年来の友人たち実は、1月2日朝8:30の集合です毎年帰省をしていたころには、家族ぐるみで会っていました。今の私の基盤となる大切な友人たち似た者同士ではなく、全く特徴が違うところ!が惹かれあうようです。お花の先生もいます子育て真っ只中、週5ジム通い。
美味しい〜♡親友ちゃんちにお泊まりしたときのうし君とのスキンシップGW前半に親友ちゃんちへ一泊でお泊まりにお料理上手な親友ちゃんが晩ごはんも朝ごはんもパパッと作ってくれました晩ごはん疲れてたのにこんなに作ってくれて、感謝〜苺と生ハムのサラダ紅白の苺、生ハム、ルッコラチーズが入ったさっぱりサラダ🥗ブラペも効いてて美味しかった〜私好みのサラダパスタ濃厚なボロネーゼソースがパスタによく絡んで美味しい〜ポテトグラタンコレ、めっちゃ美味しかったぁソースに入ったた
ブリや鱈を長葱ドッサリ☆で煮ました。葱がトロットロ(残りの汁で小松菜煮も)サクラマスでアラ汁☆骨は取り除いて(目ん玉入り)沈んでますがマスだらけ。ワラビの醤油漬&新玉葱ドレッシングでアスパラガスとミニトマトサラダ☆(GW中子供の日の雲が凄かった🎏)大型連休後半サボってラクしました。時間を気にせず寝るって幸せです。(でした)そしてNetflixにYouTube最近の美奈子ファミリーtvが面白い。料理上手(今日葱アノ切り方してみた)長男長女☆前は何かと波瀾万丈を求められ
こんにちは。オカマです。週末に行ってきた日本の結婚式で昔の年上の男と再会しました。いやーん、やっぱり素敵。いい味出てたわ。いい男。日本のサラリーマンって何かセクシーよね。※例外もおります。当時の話で盛り上がる私たち。彼の胃袋を掴むために、料理上手な女を演じていた私。必死だった。たのしんご先輩が気に入った男にカレーを作るように。私も必死に料理を作り続けた。洋食から和食まで何でも作った。カンジャンケジャンも作った。努力の甲
私の仲の良い開成→東大卒イトコと、もう1人、結構身近に東大卒がいまして、n=この2人だけという究極の雑クオリティの「私調べ」ではありますが東大生は料理上手!です。(・・・と思っていますが、皆さまの周りの東大(卒)生、いかがでしょうか?)私の身近の東大卒生2人を見ていて思うのは、非常に頭がよい→想像力が豊か→レストランなどの大体の味付けを再現できる、自分が作りたいと思った味を思ったように作れるという事です。振り返れば、私の東大イトコ、高校生の時か
昨日はパート。忙しかった!実はシフトの申請間違えてて、次女が帰宅する時間より1時間遅い時間のシフトになってしまってて。母を召喚しておりました。マラサダをお土産に持って来てくれていたので、帰宅後一緒にお茶をする。そうそう、「Nのために」観終わりましたよ〜。いいドラマだった。でもずっと悲しくて。多分もう観られないわ。夫のGWの予定もハッキリしたし、頭の中ご飯のことでいっぱい。もう長期休みっていつもこう!!ご飯のことばかり考えてる。みんなこんなもん??でも先日妹に「料理上手なママで娘ち
こんにちは今回のキーワードは「料理上手」です”料理が好きだった”、”料理が上手だった”などのフレーズが出てきた時に参考にしてみてください★いくら忙しくとも家事の手を抜くことはなかった〇〇様。作ってくださった五目御飯など、毎日の食事はどれも美味しく忘れられないおふくろの味となっています。★料理上手な〇〇様は、テレビや本で料理のレシピを見ては丁寧にメモをとり毎日様々なメニューを食卓に並べてくださいました。得意料理は洋食。中でもハンバーグは絶品で、
昨日は実家へ行きました。エアコン掃除を夫がしてくれて、お昼は母のお手製筍ごはん。今年初筍でした🎵午後からパーキンソン病の叔母の施設へ。入所する3ヶ月前より、大分痩せてしまって…😰これ以上進行しないと良いな…。子供の日だったので、みんなで一緒に柏餅食べました🎏話しは変わって、ジャガイモ🥔にんじん🥕ブロッコリー🥦…ピーラーで皮剥きすると、よく爪も切っちゃう私💦その度に、爪があって良かったぁと、ホッとしてます😅小指に失礼だけど、あんまり役に立ってない気がしちゃ
調子に乗って電気圧力鍋で大根とイカを煮てみる圧力15分でこんなに味が染み込むなんて‼️なんて事だ‼️しかも大根トロトロでイカが柔らかくて🦑料理上手か‼️#パナソニック#Panasonic#調理家電#電気圧力鍋#みやっちクッキング
唐突ですが、もやしのヒゲって、みなさん取りますか??私は取らないと気が済まない。でも夫も職場の人3人も、野球ママ友さん2人も、みーんな取らないって😱まさかこの人が!?という人も取らなくてビックリ‼️ヒゲ取ると、傷んだのも見つけられるし、臭みも取れるし…。でも、時間のムダと言われます。フミヤくんはヒゲどうするのかなぁ?あっ!もやしなんて庶民の食材、使わないのかなぁ!?😳ブロッコリー🥦を兄パンダが、毎日食べる話ししましたが、ブロッコリーも私的には面倒で💦小さい虫が
こんにちはようこそお越し下さいましたおしゃべりピアニストひらめ🐟の日々の思いや気づきを綴ったブログです今日5月1日と言えばメーデーまた、今年は八十八夜末広がりの八横にすると無限大∞縁起の良い88今日新茶をいただくと1年の健康に恵まれるとか思い返せば、我が家を建て直してから今日で丸17年🏘つまりお家の誕生日だからお赤飯を炊いた何かおめでたいことがあるとお赤飯が登場するお米と素を入れて炊飯器へポンの今は、超お手軽✌️✌️料理上手の母はお祝いごとの度に
辻ちゃんが息子さんに作ったケーキ🎂投稿してたね凄すぎるあれ手作り??なの??すごーい辻ちゃんてホント、器用だね息子さん、喜んだだろうなぁお母さんが料理上手自慢のお母さんだねblogを見てると、育児に仕事にと本当、毎日時間足りないだろうなって思うけどすごく充実してそうだね幸せそうアタイも見習うぞ!っとってアタイには幸せが似合わないぃぃ〜\SSクーポン利用で25%OFF/クリスマスケーキ可愛い予約送料無料子供【ギミッククリスマスケーキ】クリス
十大主星の気質と役目「鳳閣星」鳳閣星の世界は「南国の学園」のような、「快楽」、「自由」、「生命力」、「自然」、「表現力」などのイメージの気を所有しています。本来の気質はのんびりとしており、自然に即した生き方と、物の考え方をします。本質は「無理をしない」と言うことにあり、ある意味では素直に従うことができます。「あるがままに」、「心のままに」、自己のエネルギーを燃焼させますが、本能の世界では「伝達力」を所有しており、物事を周囲に伝えるエネルギーとなります。ここで人間が「ありのままに
こんにちは!チーですチー娘にもらったコロナで寝込んでいましたが、ようやく復活!!母が寝込むといけませんねなにがってごはんが。。。なにせ和歌山、ウー〇ーとか出〇館とかピザ〇ットとかありませんからね。。。ネットスーパー?探しもしませんでしたよね幸い、向かいが実家せっせとごはん届けてくれた母には感謝感謝ですなかでもうれしかったのはおでんおでんって家でするとコンビニおでんみたいに上品にできなくないですか?でもチー実家(チー家も)は透き通るお出汁の上品なおでん
2024年4月27日(日)旦那さんの昔の同僚に招待されました。電車でセルジーまで行き、同僚が車で迎えに来てくれました。そこから25分程、東に車を走らせ、お宅のあるMontsoultに到着。畑とリラダンの森に囲まれた静かなコミューン(基礎自治体)です。自然光がたくさん入ってくる一軒家は心地良い。同僚は料理上手で、豚肉のキャラメリゼでもてなしてくれました。デザートはイチゴのサラダ。食後は歩いて5分の所にある森へ。VilladesTilleulsから森へ入り、少しだけ起伏のある散策路を
いつも同じようなお弁当です!最近は高菜と梅干し&ゆかり、これがおいしくてほぼ毎日クックさんでふかし芋作って、これが美味しくてお弁当入れたら最高クックさん、煮物とか蒸すとか、めちゃお上手で!!素材の味わいを楽しめる、調味料使わずに健康的です一人シェフがうちにいると思うほど、料理上手です!!買って良かった、もう一台ほしい!
今日は、も?孫の事をよく考えた。会えなくなったのは寂しいけれど元嫁の実家だから元嫁の兄弟はいるし寂しくない。お母さんは料理上手みたいだから私のように料理苦手な私よりもいいに決まってる。だから、会うだけでもいい…みたいな美味しいとこどりは、ずるいよね。離婚が増えてるって事は私のように孫に会えなくなる人も増えるのか。ジジババは体力もないから心身面も弱いのだ。お嫁ちゃんの味方をしなかったからこんなに、なっちゃったのかなぁ。どんな、おしゃべりの仕方をするんだろう。会いたくてた
この日の給食メニューは『フルーツポンチ』(わぁー美味しそう)バナナミカン黄桃などのフルーツ缶詰とシロップは、白ワイン・お砂糖を煮詰めて作ります(ホント、給食って地味に手がこんでます)今日は、ちょっとした豆知識を紹介します。フルーツポンチで大量のバナナの皮を剥き、輪切りにするわけですが。。。。やっぱりしますよ変色
花豆作るたびに上手に煮上がるようになりました。少し手をかけ、心をかけて素材と対話しながら煮てみてくださいね。花豆300gをたっぷりの水につけて一晩待ちます。こんなふうに大きく膨らみますそのお水のまま圧力鍋で煮ます。水は豆と同じぐらいの高さが良いですこの写真では少なすぎました圧がかっかたら弱火で15分皮は破けず、中は柔らかい状態です。圧力鍋の種類で時間は違うのでまず10分して足りなければまた5分とか3分と工夫してくださいねこれを土鍋に移しますあっさり煮るためにここで水を
昨日の夜と本日のお昼は、ハヤシライスでした〜☺️「とろけるハヤシ」を使って作りました。◎材料・とろけるハヤシ1パック・玉ねぎ1個半・牛肉すね肉(ブロック)200g・しいたけ2本・水400ml材料みてお気づきになられましたでしょうか?マッシュルームの代用にしいたけ!!食感は違いますが、美味しかったです〜!主人に「しいたけいっぱい入れて!」と言われた時は、「えハヤシライスにしいたけなんて聞いたことない。マッシュルームならわかるけど」っと真顔で返答。そんなこ
我が家がお世話になっている方から、手作りのチーズケーキをいただきました‼️忙しい合間をぬって、小濱トレーニングジムに通ってくれて沢山宣伝してくれて最後にはこんなに素敵なプレゼントを😆‼️‼️サッカーが終わって腹ペコペコ状態の次男はスプーンでまんまガバッと食べていました🎵wwwホント料理上手っっ‼️‼️当ジムは卒業して、24時間ジムに入会してさぁこれからです💪✨子供が同級生でもあるので、まだまだ長い付き合いになります‼️母、妻であっても女性はいつまでも女性です❤️世の中の母、毎
結婚前に勤めていた会社の上司(女性)と私は今でも時々会っています年齢もかなり上で、シングル子ども無しキャリアウーマン当時は上司でしたが、今では何でも相談できる頼れるお友達にその友達が昨日の夜私の家に泊まりに来ました(子どもが大好きで、たまに会いに来てくれます)みんなが寝静まったあとは彼女と二人の時間夫は2階の一番遠い部屋で爆睡ですから声は聞こえませんお酒も進み、さっそく今の私の状況を告白と言ってもメールや電話でいろいろ話してるから大体は知っていますが彼女も私をとても応援?してく
こんにちは、元、『浦和初の野菜ソムリエ協会認定レストラン』オーナーシェフのシェフ中村です。現在は出張シェフや、料理代行、そしてオンライン料理教室を主催しています!私、シェフ中村はこんな感じです!オンライン料理教室・出張料理教室・シェフ中村・さいたま市料理一筋30年「シェフ中村」。さいたま市浦和区のマンツーマン~少人数の料理レッスン/相談(出張orオンライン)。今更聞けない料理の悩み、その日にすぐ作りたくなる料理テク、作り置き料理のポイント、特別な日の出張料理、幅広く対応します。お気軽に
新春!オンナの極上「箱根旅」飲み友達YOU&今日子の私生活マツコDX、キョンキョン、YOUが懐かしの聖子と明菜のベストソングを選びます!松田聖子『歴代シングル売上枚数ランキング』1位「あなたに逢いたくて~MissingYou~/明日へと駈け出してゆこう」110万1000枚2位「ガラスの林檎/SWEETMEMORIES」85万7000枚3位「風は秋色/Eighteen」79万6000枚4位「チェリーブラッサム」67万6000枚5位「Rock'nR