ブログ記事4,750件
昨日は多岐川舞子ちゃんと年越ししました。公水ちゃんは私と一緒で一陽来復の御札をお祀りしないといけなかったので、11時30分頃に帰宅。今年は猫友の瞳ちゃんと一緒にお節を作ってみました。ちゃんとしたのじゃないけど、ちゃんと意味のあるものを少しずつ盛り付けてみました。猫友の瞳ちゃん、料理上手だから毎回参考になります。舞ちゃんも公水ちゃんもとても喜んでくれましたみんな、少しほろ酔いになった頃・・舞ちゃんが「詢ちゃんのインスタで生配信しようよー!」・・と。お酒を飲んでのインスタライブは初めて
ビギナーズクラス、今日から料理上手。昨年4月から、ビギナーズクラスを始めました。レシピ本を出していながら言うのもおかしな話ですが、いろんなレシピを作ってみるより、10皿くらいを何回も、どうしてそうするのか?知ったうえで、自分のものになるまで作ったほうがいいんじゃないかな?気がついたら、100くらいの料理ができるようになっているはず・・・と。しかし、と言いながら、私の教室では、毎回違う料理をお伝えしてきました。やや難しいものから、すごく簡単なものまで。コツや、けっして
業界の友人達からも沢山励まし電話やラインおくってもらって。わたしゃ幸せ者です。アンミカちゃんの旦那さんが作ったひまわり🌻《凄く上手に育てられてる!》矢野きよ実ちゃんは短冊に『元気なりますように』と描いて、7日{七夕の日}にTV電話しながら願掛けをしてくれました。《きよちゃんは妹みたいな存在》オザ{スピードワゴン}は、『鬼退治のさる、きじ、いぬ、になるよ』。←あま〜〜い《オザ、優しくいいヤツです。》徳井ちゃん{チュートリアル}は『姉さんの手料理パーティを、早くしてよ。』って《徳