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4月5日にオープンしたベトナム料理『フォーコハノイ』。ランチタイム、はや4回目の参上です。初回は「ブンボーフエ」、2回目は「バインミー」、3回目は「ブンチャー」。今回は「フォーガー」です。ネムザン(揚げ春巻き)、チェー、ベトナム茶がセットで950円。バラエティーに富んだセットでしょ。フォーベトナム北部を代表する米粉の汁麺。ガーはニワトリさんのこと。ガーガーうるさいからでしょう。お肉いっぱい、出汁がきいたスープが美味しい。卓上の味変調味料で、エスニックさ
ムシムシしますね~σ(^_^;)それでいて、ちょっと肌寒く感じてしまったりの夕方そんな時は、カラッと熱々に揚がった豚バラチーズ春巻き~熱いので、レタスでつかんで一緒にいただきます。パリパリパリ~っと、軽く崩れる春巻の皮の下からちょっと甘めの豚肉と、とろ~りチーズ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚これが、美味しくないわけがない♥豚バラスライスも、極薄のものを使って包み込むように使います。①豚バラで巻く・プロセスチーズ、12本5cmの長さで1cm角の角材切りにしておき
スカッ!と晴れましたやっと旅に使ったキャリーなどを干して仕舞えます。意味ある事かどうかわからないけれどな~んか陽に当てて仕舞いたいのです。お日様大好きだった母の真似っこです。夫はちょっと遠出のお散歩へと。青もみじでも見に行くのかな?夫の元気が嬉しい私も少し片付け事をしながら機嫌よく過ごします。あっ!旅ブログも頑張らないと!(笑)<4月24日のおやつ>・きんつば旅先で買ってきました。お土産売り場で見つけたぁこれ!美味
今回は、国立市にある、ベトナム料理フォーナナさんをご紹介しますビルの4階にあります。お店は11時から。混み合うので、開店と同時くらいにお店に入ることをオススメします📝ランチメニューはこのような感じです。机のうえには調味料が調味料の説明書がありました色々試してみると楽しそうですね。セットを頼んだので、小鉢がきました生春巻き、揚げ春巻き、サラダです。生春巻きも、揚げ春巻きも両方付いてるの嬉しいです海鮮のフォーフォー🍜も色んな種類がありますが、サッパリしてそうだったので、今回
暑いので、先日みつけたつけ麺を食べに大鳥神社商店街シーキッチンへ。店頭、にぎやかで可愛い。曜日ごとに日替わりランチがあります。量が多いです。味は、好きです。ベトナムの若い人たちがいっぱいいました。卓上調味料。いろいろ使って自分の好みの味にします。心配したほど辛くはなかったです。ランチタイムには単品に、揚げ春巻きとスープをセットにできます。食べたことのない麺を食べてみます。ドライフーティナムヴァンにしました。単品でたのんだのに揚げ春巻きとスープもきちゃったので「単品でたのんだ」と
おはようございます!「マカロニメイト」さんでレシピをまとめました。食に特化したコミュニティー「マカロニメイト」さんでは、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届けしています。✏︎macaroni今回のテーマは「おつまみ春巻き」少々面倒に感じる工程を省いて手早くできる春巻きレシピをまとめました。揚げ物は好きだけど面倒で手が出ない…という方におすすめです。簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにぴったりで、冷たいビールにももちろんぴったり!✏︎こちらからで
色々乗せたため、、メインのカレーが見えないお弁当になってしまったもやしのナムル・ブロッコリー・人参グラッセ・豚肉生姜焼き・揚げ春巻き・カレー乗せもち麦入り十六穀米ご飯アボカドとトマトにモッツアレラチーズのサラダ・ちらし寿司
昭和の日の午前、西日暮里から舎人ライナーに乗って舎人公園へ。けっこうな人出でした。舎人ライナーで日暮里へ。ランチはベトナム料理にしました。わたしは青パパイヤのサラダ、生春巻き、揚げ春巻き、パクチー入り牛肉のフォー。妻はベトナム風焼き肉定食。なかなか美味しかった。その後、谷中方面へ。渋い路地裏など散策。佃煮などお土産に購入。好い散歩でした。
マジェスティックにチェックインしたあと、ランチに向かいました。ハノイ駐在君オススメの蟹🦀のお店「クアン94」です。クアンは食堂のような意味のようです。彼は、最近までホーチミン勤務だったので、よく来ていたようです。外観撮り忘れましたが、似たような名前のお店が他にもありました。アドレス、ここです↓駐在君のオススメは、カニチャーハンと…カニスープでした。こういう所で、かろうじて栄養摂っていたのね(笑)ここ、日本人に人気なのでしょうね。やはり駐在さんがランチで来るのかな。日本語訳が
新宿御苑前駅から徒歩数分にあるビル地下1階はインドカレー・ハラールラーメン・ベトナム料理と個性的なお店が並んでるんですスタッフはいつ行ってもどのメンバーも皆さん現地の方々なので飛び交う言葉を聞いてるだけで異国気分になりますよ食べたことなかったフォーセット生春巻き・サラダ・ドリンク付きでフォーはチキンや牛肉やピリ辛などから選べますよこの日はチキンフォーをチョイスベトナム料理の定番メニューの平打ちフォーはやっぱりスープとも相性よくてツルツル食べちゃうね
おはようございます!アレンジ揚げ春巻きのご紹介です。先日、いかのチリソースを作った際、ソースが余ったので、冷蔵ストックして活用しました。エビに軽く片栗粉をつけて焼いて、ソースでしっかり和えて冷ましてから春巻きの皮で包みました。エビは、ぶつぶつカットしてから使いました。こうすると包みやすいです。ミニフライパンに1cmくらいの油を注いで、中弱火で揚げ焼きしました。香ばしい皮とピリ辛の具がやみつきでお酒によく合います。✏︎おつまみ揚げ春巻きレシピをまとめてます⬇︎週末おつま
「ヴィンパール・ラグジュアリー・ダナン」内にある「オリエンタル」さん。ダナンに着いて最初の食事はこちらでいただきました。メニューは、英語・ベトナム語・韓国語・日本語で表記されています。東南アジアを実感したくて、「揚げ春巻き」と「ナシゴレン」を注文しました。「朝顔の鍋はニンニク炒め」や「太郎チップ」など、怪しい料理名もあります。“外国あるある”です。でも、まずは、「スイカジュース」。日本では味わうことができない、絶品のフルーツジュースです。イメージ
前、同窓会に行ったとき俺は酒飲まんし、どうせやったらお昼に遠足に行こうぜ!と言うたら、行こ!行こ!となって、どこに行く?って話しから、俺がベトナム料理食いに行こうぜ!という事で本日、女子達と行って来ました。行ったお店は安定のPHO.310『ベトナム料理PHO.310』最近、裕美先生とベトナムに行きたいねって話してます。YouTubeでベトナム観光を調べてるうちに、ベトナムに行っ
こんばんは!素直に「うまい!」と思った揚げ春巻き。冷えたビールのお供にいかがですか。豚ひき肉で作った肉味噌、余ったものを冷凍しておいたので、それを活用して簡単にできました。味付けは、肉味噌だけでバシッと決まるのでラクラクです。✏︎肉味噌レシピは⬇︎『ごはんもお酒も進む!ネギのオムレツに、たっぷり肉味噌がけ!』こんばんは!肉味噌をたくさん作ったので、オムレツにたっぷりのせて、おつまみに。豆板醤(トウバンジャン)と甜麺醤(テンメンジャン)で、中華風のピリ辛肉味噌。にん…ameblo.jp
ゲストさんから。。。「皿めし定期開催希望。。。」というお声が。。。。。。。。ありがとうございます😭そういうお声が。。。100人に達したら。。。。。。(ほんまか?。。。。。笑。。。。。)黒船も。。ご好評を頂き。。。。。良いスタートを。。。。。。。今週末。。。今日から日曜日まで。。。あっディナータイムの話です満席。。。。月曜日は若干。。。。。。。。。あと。。。ここだけの話ですけ
こんばんは!昨日の晩ごはんです。メインは、簡単おつまみ揚げ春巻き。具材を炒めたり…冷ましたり…の工程がなく、包んであげるだけだから、かんたんです。豚キムチで、お酒はもちろんご飯にのおかずにも良いです。✏︎レシピです⬇︎〜豚キムチ揚げ春巻き〜【材料(3本分)】・春巻きの皮……3枚・豚薄切り肉……3枚(80g)・韓国のり……6枚・白菜キムチ……50g・スライスチーズ……2枚→2枚重ねて3等分の棒状に切る・水溶き小麦粉……適量【作り方】➀春巻きの皮に韓国のり2
こんにちはAiriです4月初めにまたまたホーチミンに行ってきました今回は2連休で1泊2日で行ってきました前回の日帰りホーチミンはこちらのブログから『日帰りホーチミン食べログ』こんにちはAiriです今日は食べるために行ったホーチミン日帰り記録ですAM4:30自宅を出発🚗AM7:40Klia2出発✈️AM10:00HCM入国AM…ameblo.jp今回もほとんど食べて終わりました前回もカニ料理を食べに行ったのですが今回は違うカニ料理屋さんへ(ベトナムはカニ料理が美味しいんです)
こんばんは!手軽にできる、おつまみ春巻きレシピのご紹介です。具材を巻くだけ、簡単な揚げ春巻き。パリパリ皮と、シャキっとアスパラの食感もクセになります。少ない油で、揚げ焼きするから手軽にできる、おつまみ春巻きです。✏︎レシピ⬇︎〜アスパラと生ハムの春巻き〜【材料(2〜3人分)】・春巻きの皮……3枚・アスパラ……3本・生ハム……6枚・粗挽き黒胡椒……適量a.薄力粉……適量a.水……適量【作り方】1.春巻きの上に生ハムを乗せて黒胡椒をふる。上にアスパラを乗せて巻い
ベトナムのメッシュな皮で揚げ春巻き作りました。不格好ですが。。。美味しいので自信を持って載せちゃいます!(2018年にも再びこのメッシュな皮を買いに行きました!→その時の記事クリック)ベトナムでは揚げ春巻きの皮はメッシュ(網目)タイプが主流とか?普段みなさんが目にするライスペーパーはフラットで生春巻き用とか?ベトナム行ったことないので、詳しくはわかりませんが・・・。とにかくメッシュな皮で作る揚げ春巻きはサックサックでめっちゃ美味しい~です!◆タレ◆◇◆◇◆◇◆◇タレは3種類用
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪お惣菜売り場でベトナム風揚げ春巻きを買って来たので簡単で兎に角美味しい!ヌクチャム(Nướcchấm)を作りました^^ベトナム料理で使われる魚醤ヌクナム(ニュクマム・ヌクマム)とレモン汁ベースで作ります。コレが大好きで…コレだけをペロっと舐めたくなる程なんです♪生春巻き・揚げ春巻きの「たれ」としては勿論
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨スーパーでスーツ姿の男性が急に振り向き、ガン見してから去って行きました……。また……店員さんだと思われたんだろうなぁ……。(このスーパーで、2回も店員さんと間違えられた事がある。)ネットライスペーパー10枚(1枚4g)Amazon(アマゾン)200円急に思い立ち。以前から気になっていたメッシュタイプの揚げ春巻きを作ってみることにしました✨しかも、無謀なことに彼の助けを借りずに1人で🤣タピオカ澱粉も入ってるのですね✨フォーでもタピ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した【ベトナム豚つくね】を作って、一度で全部食べてしまっては勿体無い!と、半分取っておいてブンチャー(Búnchả)=ベトナムつけ麺を作るべく、取り敢えずベトナムなますを用意しました。以前もご紹介した事がありますが今回
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::んーー…。まだ筍があるなぁ。で。大好きな豚と筍の春巻きを作ろうかとも思ったんですが春巻きの皮を買っていなかったので丁度あったライスペーパーを使ってベトナム風の春巻きにしました^^ライスペーパーは保存が効くので便利です♪折角なので
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
いやぁ美味しかったベトナム料理に行くといつも食べる「ライスペーパー揚げ春巻き」誕生日にもらったエアーフライヤーでめちゃくちゃ簡単に作れてしまったやばうまリピ決定餃子の種をライスペーパーで巻いて並べてスイッチオンライスペーパーはお湯じゃなくて水で軽く濡らすだけってここがポイント巻いた後時間が経てば自然に水分吸って柔らかくなるから端っこがまけなくも全然大丈夫(左3本が小さいペーパーで右3本が大きいペーパー使用)むしろ端っこが出てるとパリパリになって美味しいちなみ