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盛岡赤坂均整治療院自宅の庭のタラの木にタラの芽が出てきたので、食べてみました今回は油で揚げないので「どんだけマズイもの」が作れるか、というテーマで調理してみました買ってから三回しか使っていないアイリスオーヤマのノンフライヤーでノンオイルタラの芽天ぷらを作ってみようと思います食べてみると…あれ?カリカリっとした食感でそこまで悪くないぞ…まぁ揚げていないのでかなりの物足りなさは感じますが、ダイエット食と思えば及第点ではないでしょうか(^^)盛岡赤坂均整治療院
揚げだしひらたけ霜降りひらたけがめちゃくちゃ美味しくてびっくりする揚げだしひらたけです揚げだし豆腐の、豆腐をひらたけにしたら、予想以上に美味しくて感動きのこのうま味、梅しそのさっぱり、かつお出汁のきいたつゆ、ヤバイ~~~ヤマキ×レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター企画に参加中です。こちらのヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきましたなんと、塩分30%カットです最高です作り方ひらたけは適当にほぐしたら、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ
朝晩は長袖長ズボン昼は半袖半パンそんな季節がやってきましたなぁ晩ごはん天ざるうどんだねゆうきが事故の影響で帰りが遅くなってね帰って来てから揚げたんじゃ遅くなると思って揚げ始めて半分揚げたとこで帰って来てまぁまぁ良いタイミングじゃったわ
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
おそらく瀬戸内海沿岸の地域でしか食べられないサワラの白子を天ぷらにしてみました。白子は鮮度が大切で数も多くとれないため、なかなか手に入りません4月~6月くらいに多く出回っている印象です。この時期なら地域によってはスーパーなどでも売っています。薄い衣でサッと揚げて外はカリカリ、中はトロトロの絶品天ぷらは最高です詳しい作り方は下のURLから探してみてくださいhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1790012044/サワラの白子は通販でも買えるようです
野菜が高くて大変ですよね長ネギも地場産も高くててがでません特に今日の記事の油淋鶏なんて我が家ではこれでもかってほどネギつかいますなので業スー(業務用スーパー)神です‼️我が家にとっては神様です↓が使用した冷凍ネギ確か160円切る位の値段助かる~ではしたの画像では分かりづらいと思いますが我が家の油淋鶏は二種類なんです下味をつけた鶏肉に米粉と片栗粉をまぶしたものを揚げたものと下味をつけた鶏肉をフライパンで皮がパリパリになるまで焼いたものの二種類ですしたの画像で上
ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので早速お試ししましたよ何を作ろうか悩んでいたのですが、先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が美味しかったのと旦那さんからのリクエストで鶏の南蛮漬けを作ることにしましたというのも・・・実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は極力控えていたのです。ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみた