ブログ記事6,332件
冷麦でにゅう麺源泉手揚のせましたツルツルお揚げジュワー冷麦もいいなお揚げさん(゚д゚)ウマー一味で味変野沢菜漬けものせてみた余っていた揚げを使いたくて冷麦でにゅうめんを作りました本当はうどんで作りたかったんですが切らしてたので冷麦を使いました冷麦ツルツルの食感で美味しいスープは以前に豚肉の鍋を作ったときのスープを冷凍しておいたやつ🐖豚肉や野菜のうまみが出ててちょっと味をプラスするだけで美味しくなります源泉手揚げは軽くてジ
さて、やはり、正月はやってくる小姑一家。先日の、甥っ子くんの一件や、姑っちの態度軟化などなどあり‥意地をはってるのがバカらしく思えてきたおかん‥→おいッ子くん‥そんなわけで、今回は、料理だけ作って、ネカフェに逃げ込むことにした。「仕事、昼からなんですよー」って姑っちには伝えた。(うちのデイサービスまだ営業してないよσ(^_^;))‥やるからには、ちゃんとした料理を作りたい!ってことで、海老やら豚やらイカやら野菜をじゃんじゃん揚げることにしたよ!!姑っちの、弟もやってくることになっ
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので早速お試ししましたよ何を作ろうか悩んでいたのですが、先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が美味しかったのと旦那さんからのリクエストで鶏の南蛮漬けを作ることにしましたというのも・・・実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は極力控えていたのです。ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみた
我が家の平凡なお菓子は、トップバリュのプライベートブランドである芋けんぴと、コーンジャンボ程度となっています。コーンジャンボも値上げが行われてしまっている今般では、トップバリューのプライベートブランドである芋けんぴがお気に入りのお菓子となっています。今回は、トップバリューのプライベートブランドである芋けんぴがいつもと違う揚げ具合であったため、ご紹介したいと思います。トップバリューのプライベートブランドである芋けんぴについて薄切りにした国産さつま芋のシロユタカを使用しており、少し甘さが
盛岡赤坂均整治療院自宅の庭のタラの木にタラの芽が出てきたので、食べてみました今回は油で揚げないので「どんだけマズイもの」が作れるか、というテーマで調理してみました買ってから三回しか使っていないアイリスオーヤマのノンフライヤーでノンオイルタラの芽天ぷらを作ってみようと思います食べてみると…あれ?カリカリっとした食感でそこまで悪くないぞ…まぁ揚げていないのでかなりの物足りなさは感じますが、ダイエット食と思えば及第点ではないでしょうか(^^)盛岡赤坂均整治療院
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー台風19号の被害に遭われた皆様。一日も早い、復興を、心より、お祈りいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうわぁ~世界のコロナ死者数、20万人超え、て・・・20万人…GWになるけど、本当に、必要以外の外出はしないようにしないといけませんね~stayhomeさて、昨晩のデナータイムは~サトー商会に売ってるこのから揚げこんな感じで
朝晩は長袖長ズボン昼は半袖半パンそんな季節がやってきましたなぁ晩ごはん天ざるうどんだねゆうきが事故の影響で帰りが遅くなってね帰って来てから揚げたんじゃ遅くなると思って揚げ始めて半分揚げたとこで帰って来てまぁまぁ良いタイミングじゃったわ