ブログ記事6,331件
大洗で釣ったショウサイ🐡の、中骨が冷凍庫で寝ていました太刀魚、鯵、フグの中骨を揚げて作る、骨煎餅は美味しいですよね?けど、どうしても油が身体に…ネットで探すと、オーブンでも出来て、ノンオイルでヘルスィー♥を発見今日は年越しそば!じゃなくて、🐡フグ出汁で、年越しラーメンを作ります煮卵を作った汁を沸騰させて、胸肉を入れもう1回沸騰したら、火を止めて30分待つと、柔らかい、胸肉チャーシューが出来るはず??でしたが鍋が小さかったので、火が通らず…もう1回
前回は襟がついたところで終わっていたのでこの続きから。。。半襦袢と同じように襟を閉じます。👘もここからは全て手縫いです。閉じおわったところ次に揚げを作ります。このまち針📍✋をぶすぶす刺してしまうのできらい揚げを縫いおわったところ。子供用の着物と同じですね。着せやすいように人形の身丈にあわせます。子どもはこれに肩上げがつきます。紐をつけ終わったら👘の完成⤴です。着付けしたところ。帯を着けたら着付けも完成⤴ですりかちゃんの髪の毛がうまくまとまらないんですよね~誰かいい方
揚げだしひらたけ霜降りひらたけがめちゃくちゃ美味しくてびっくりする揚げだしひらたけです揚げだし豆腐の、豆腐をひらたけにしたら、予想以上に美味しくて感動きのこのうま味、梅しそのさっぱり、かつお出汁のきいたつゆ、ヤバイ~~~ヤマキ×レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター企画に参加中です。こちらのヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきましたなんと、塩分30%カットです最高です作り方ひらたけは適当にほぐしたら、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ
2024/04/25朝長ネギと三角揚げの味噌汁納豆ご飯
朝晩は長袖長ズボン昼は半袖半パンそんな季節がやってきましたなぁ晩ごはん天ざるうどんだねゆうきが事故の影響で帰りが遅くなってね帰って来てから揚げたんじゃ遅くなると思って揚げ始めて半分揚げたとこで帰って来てまぁまぁ良いタイミングじゃったわ
フライドポテトどうやって作りますか?今までは皮付きのじゃがいもをくし形にしてから油で揚げていました。それを茹でてから作ってみたところ「美味しい!」との声があり投稿します♪茹でてから作るフライドポテトの作り方1.じゃがいもを皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れてことこと柔らかくなるまで煮ます。2.水を捨てる。完全に冷めるまでおいておく。3.1cm幅に輪切りにする。4.フライパンにオリーブオイルを入れる。(5㎜ぐらいの深さになるまで入れる
ミツカンの「カンタン酢」をモニターとしてプレゼントされましたので早速お試ししましたよ何を作ろうか悩んでいたのですが、先日、お寿司屋さんに行った際のお通しに出た「南蛮漬け」が美味しかったのと旦那さんからのリクエストで鶏の南蛮漬けを作ることにしましたというのも・・・実は私、、お酢が少々苦手でして、なのでなるべく酢の物は極力控えていたのです。ですが、お通しで出た南蛮漬けを食べてみた
盛岡赤坂均整治療院自宅の庭のタラの木にタラの芽が出てきたので、食べてみました今回は油で揚げないので「どんだけマズイもの」が作れるか、というテーマで調理してみました買ってから三回しか使っていないアイリスオーヤマのノンフライヤーでノンオイルタラの芽天ぷらを作ってみようと思います食べてみると…あれ?カリカリっとした食感でそこまで悪くないぞ…まぁ揚げていないのでかなりの物足りなさは感じますが、ダイエット食と思えば及第点ではないでしょうか(^^)盛岡赤坂均整治療院
おそらく瀬戸内海沿岸の地域でしか食べられないサワラの白子を天ぷらにしてみました。白子は鮮度が大切で数も多くとれないため、なかなか手に入りません4月~6月くらいに多く出回っている印象です。この時期なら地域によってはスーパーなどでも売っています。薄い衣でサッと揚げて外はカリカリ、中はトロトロの絶品天ぷらは最高です詳しい作り方は下のURLから探してみてくださいhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1790012044/サワラの白子は通販でも買えるようです