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松屋銀座のデパ地下で、京都の打田さんのお漬物を発見。地下二階食品GINZAフードステージの「喜多福」コーナーで購入しました。今回は京の里とおんぶ漬け日によって売り切れているときもありますが、東京のデパートで買えるのは嬉しいです。ご参考までに値札は以下でした。しば漬け120g税込680円胡瓜のしば漬け京の里120g税込788円おんぶ漬け140g税込680円刻すぐき120g税込680円すずしろ120g税込572円お中元≪ヨックモック≫ドゥーブルジュレア
こんばんは。。通常ブログです。。年末、NOMOKAの酒処忘れな草に行った続きです。。2軒目、北新地に移動しようといつものキタノザウルスちゃんにご挨拶と思ったら新入りがおった。。鉄道安全ヒーローキタシンチマンヽ(`▽´)/酒処忘れな草はこちら(^o^)『酒処わすれな草梅田NOMOKA食べログ百名店居酒屋海鮮活け車海老ホワイティうめだ』こんばんは。。この日はスーツがよく似合う年下K君と飲もうという事で梅田に出没しました(^o^)以前から気になっていた人気居酒屋さんです。
6月15日水曜日の献立湯豆腐生麩田楽お漬物-かぼちゃ漬・べったら漬-アボカドとカッテージチーズの最中とろろ昆布と手鞠麩のお吸い物ちりめん山椒ごはん-京都秋旅の続き-1日目の宿泊は、【GOODNATUREHOTELKYOTO】夏旅に続いて2度目です。あまりにも破格な宿泊プランだったので夏旅予約時に今回の分も取っていました。クリスマスまで一ヶ月だからツリー用かな?なんて話していたらこの翌日が点灯式でした🎄(見られなかったけど)
おはようございます朝食は1階レストランで和食メインのビュッフェです(7:00~10:00)混雑緩和の為チェックイン時に時間帯を選びました。8時台が一番混むそうで朝イチの7時にしました朝食のテーマは「京都を味わえる朝食」枝豆天・豚肉のやわらか煮写真切れていますが隣は出し巻き卵鶏のから揚げ温野菜京都南区にある「坂の途中」さんで栽培された化学合成農薬・化学肥料不使用のお野菜を使用しているそうですホテル特製のお豆腐白ご飯は京丹後のミルキークイーンソーセージ・サンマみぞれ煮・鯖塩焼
ゆうべの合唱練習で、会議机の上に漬物の小袋の山。シックな厚紙ショッパーが高級感✨先日の本番前、合唱指揮の先生に皆で差し上げたご就任記念祝のお返しだそう。たぶん、100くらいあったのではなかろうか。先生に御礼を言いに行くと「これでもってきたんだ」と頑丈そうなスーツケースを指差された。お漬物100袋、重かっただろうなあ。わたしなら、海苔とか落雁とかにしちゃうなあ。練習の合間、途中保存はタッパーで。とクールなご指示が。了解です。本日は祝日。さっそく、家で、炊き立ての
12月の京都では、お土産にリクエストをもらっていたこちらへも。400年超の歴史を持つ、京の台所錦市場向かった先はこちら創業80年、錦市場でも人気の老舗漬物店です。リクエスト品を購入したり、限定品をチェックしていたら、こんな商品が目に飛び込んできましたしば漬けカレーパン!こちらはすぐきピロシキ!!こちらは、打田漬物と、こちらも京都の有名なベーカリー進々堂とのコラボで生まれた、オリジナル商品なのだとか。なんという共演なのでしょう気になって、しば漬けカレーパンの方を購入して