ブログ記事29,077件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::次男がチーズケーキが大好きだったので子供の頃によくチーズケーキを作っていたんですシンプルなベイクドチーズケーキ最近は次男が居ないので全然作っていなかったなー、とふと思って久しぶりに作りました^^クリームチーズで作るシンプルなチー
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ザッパレシピ納め!!今年最後は12月のクッキー缶。えぇぇ。早いもので、今年のザッパレシピ目標として…月1回、クッキー缶を作る!!と、決めてあっという間に
こんにちは。お天気のいいお正月ですね。穏やかな気候で過ごしやすいのがありがたいです。昨日の記事もお読みいただき、ありがとうございました✨『あけましておめでとうございます』新年あけましておめでとうございます。皆さま、今年もどうぞよろしくお願いいたします昨年最後の記事も読んでいただき、ありがとうございました✨『2024年もあり…ameblo.jp本日はOPENデイ、お越しくださりありがとうございました今年初のお客さま、スタイリッシュであたたかな雰囲気のご家族さまが来てください
さて、お正月料理以外も食べたくなってきた頃ですね^^;冬休みのうちに、作っておいたお菓子レシピちょっとUPします!何気にお菓子作りが好きです。料理よりもお菓子ってサイエンスな部分が大きく興味深くて私のオタク心を刺激してくれるのです…笑子どもの頃から作っていて、今でもたまに作りたくなるのがバナナとクルミのケーキです~バナナ入りだと生地のバターを減らしてもしっとり仕上がってパウンド型1本でバター40g(大さじ3と1/3)で、ふん
美容・美腸・美ホルモンのために、冷蔵庫に酒粕を年中常備しています。料理に、おやつ作りに、粕漬けに、自家製酵母作りにも、化粧水作りにも使っているので。(ただ単に酒粕が大好きなだけなんですが。甘酒より酒粕派。甘酒を作ってもほとんど減らないのに、酒粕はあっという間に消費してしまうというw)甘酒は糖質たっぷりだけど、酒粕は低糖質で食物繊維がたっぷり!夏は旬のとうもろこしでポタージュスープを作る時に、酒粕をプラスしてミキサーにかけると、とーーってもまろやかで美味
スコーンの型を6cmから5cmに変えてみた。5cmの方が中まで火を入れやすくて、焼き加減が簡単。1コあたりの量も減って、お腹に重くなくてちょうどいいかも。これからスコーンの型を買う人がいたら、5cmの方が私はおすすめ。ちなみに、4cmの型は試していませんが、『仕上がりが”パイの実‘’みたい』というコメントを読んだことがあるので、5cmがベストな気がする。パール金属EEスイーツステンレス製ウェーブラウンド両用抜き型5cmD-4893Amazon(アマゾン)5
琥珀糖ってご存知ですか?最近、インスタ映えすると流行っている、かき氷シロップなどを使った本当に宝石のような、美しいガラスの雫のようなお菓子「琥珀糖」実は、その歴史は古く、砂糖が貴重品だった江戸時代からのお菓子!祖父の好きだった、小豆入りにして作ってみましたってなこって食べる宝石「小豆琥珀糖」作ってみた~通常、1週間ほどで仕上がる琥珀糖ですが、小豆が入ると、仕上がりまでに2週間かかってしまいます。でも、仕上がった小豆琥珀糖は、上品でシャリシャリむっちりの小豆のコクを十二分に感
最近のニョイニーの大好物…それは手作りオートミールバーです大好きで食べてる間ずーっと笑顔…って、もぉーーー可愛すぎる…赤ちゃん用のオーガニックオートミールバーもスーパーに売っているのですが、オーガニックなのに日持ちする事が納得出来ない私…きっと製造方法やパッキング方法で日持ちするのかと思いますが…やっぱり新鮮な物を我が子には食べさせたい‼️作り方は本当に簡単でフォーク1本でできちゃいますバナナ1本オートミール40g牛乳大さじ1レーズンやいちじくなどのドライフルーツ
あけましておめでとうございます年末体調不良で散々でしたが無事帰省もし31日から2日の朝までは主人と過ごし楽しい日々を過ごしました昨年は体調不良に加えて反抗期にその他諸々。娘とぶつかることも多かった一年でした。今年はお互い譲り合い歩み寄り。仲良く楽しく過ごしたいです実家で母と娘と作ったレモンケーキ🍋酸味が良い感じ冬休み開始と共に寝込んでしまいそのまま年末年始を迎えてしまった為、冬休みの宿題が全くできておりません今日から頑張ってもらいます何だか年々お正月の気分がなくなって
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達も孫達も大好きなバナナパウンドケーキ『皆大好きだよね【バナナパウンドケーキ】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。何度も食べたくなるふわふわイーストドーナツ。ひっさしぶりに作りました(〃艸〃)頬張る幸せのイーストドーナツ!!我が長
パウンドケーキ(カトルカール)は様々な作り方が有りますが、その内の1つ「シュガーバッター法」のコツを書いていこうと思います正しい技法も混ぜつつ、ribera流のやり方を記載しています正しいフランス菓子技法に興味を持った方は、ぜひ製菓学校や専門書できちんと学んでみて下さいEnjoymakingsweets!作ってみたら、ぜひインスタグラムへ「@yakigashi_ribera」とキャプション(本文)に書いて投稿して下さい〜シュガーバッターのコツ準備※とても大切です
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日もとても暑そうでなにより(>_<)
あんこに狂喜するブログ『イギリスであんこのお菓子が食べたい→御座候もどきができた』日経土曜版の特集、お仕事小説のおすすめの二位になってた「和菓子のアン」。娘が選んで購入していて、私は未読だったので早速読んだ。デパート内の和菓子屋さんで働く女…ameblo.jpを書いたところ、イギリスにはアズキの水煮の缶詰めというものが売っていて簡単にあんこが作れますよと教えていただいた。マジですかーと探しに行ったら、TESCOにあった。先にネットで見て「ADUKI」か「AZUKI」と表記するらしいと調べ
こんばんは。今日はチーズケーキを作ったよ!牛乳パックを使って、オーブントースターで焼くチーズケーキだよ‼️そう、このあいだのガトー・インビジブルも、オーブントースターでした❣️オーブンが無くても、これだとお手軽に出来て良いよ〜〜!!トースターだと、予熱の必要もないしね〜!作り方は、牛乳パックや生クリームパックをこんな感じに型を作って生地をいれてアルミホイルで包んで、オーブントースターで45分焼く。こんな感じに焼き上がるよ!詳しいレシピはこちらから↓
こんにちは!今日もいい天気少し朝起きる時間が遅いだけで通常運転ですっ元旦の夜は父のリクエストでたらば蟹これが、しょっぱくて蟹の旨みがない・・・そこそこお値段したのに来年は、美味しい蟹を買えたらなぁ~一緒に買った蟹の身は、お買い得しょっぱい蟹は、身だけにして、クリームコロッケに朝には、蟹の雑炊に贅沢品だぁ・・・栗きんとんで使った残りのサツマイモを茹でて朝からケーキ作り抹茶とお節の残りの黒豆&さつ
さっきまでぼたん雪が降ってみるみる積もり、庭があっというまに真っ白になりました。今はちらちら降る程度、空も明るいです。寒い1日になりそう。週末に作ったおやつ。おせちリメイク、栗きんとんでスティックパイ。去年、栗きんとんを作った時に半分は冷凍しておきました。黒豆でクグロフを焼いたのでちょっと違う物がいいかなと思って。自然解凍し、2枚のパイシートではさみ、棒状に切ってねじります。型もいらないし、とても簡単。それに食べやすいです^^いろいろ調べたらホ
先日シュークリームを作った時のカスタードクリームには卵黄3個分を使いました🥚必然的に卵白3個分が残ります。そこで一気に3個分の卵白を消費すべく、おやつに米粉のシフォンケーキを作りました❣️余ってた生クリームも添えてちょこっとカフェ風。薄い黄緑色とクリームにかかっているのは桑の葉です🌿好きなブロガーさんのおすすめで頼んだ桑茶、今回リピート購入です~💕リピートしたら桑の葉青汁のサンプル2gがおまけで付いてきたのでケーキに入れてみました✨奥のドリンクも糖の吸収を抑える桑茶💚おやつは食べたい、
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ひっさしぶりのイーストドーナツ。何度作って食べても旨しやわ〜(〃艸〃)(っと、自画自賛wそしてザッパなイーストドーナツをあ
心のセラピストつるみひろこです。お正月早々、ビッグなプリンを作りました。どーん!10〜12センチ四方、私の手の平サイズ。毎年、お正月に母屋に来客があるので、(旦那さんの従姉妹夫妻)デザートに作ってみました。このサイズのプリンを作るのは、はじめて。Instagramに、複数、ビッグプリンのレシピがアップされていて、これはちょっと楽しいかも!と、ピンときてレシピを参考に作ったらはじめてでもうまくいきました。ヤッター♪(わかりやすい動画付きのレシピ公開
大好きな米粉蒸しパン。卵あり、卵なし、どんな違いがあるかな?突然思い立ち、2種類作りました。↑↑↑これは卵あり。↑↑↑これは卵なし。よく見ると、卵なしの方がなんとなくズッシリ感あります。レシピは👇【黒糖蒸しパン7個分】*卵1コ*黒糖70g*ココナッツオイル(無臭)40g*さつまいも(ペースト状)100g*ドライフルーツの戻し汁130g*製菓用米粉150g*片栗粉20g*オートミール粉末20g*BP小さじ1と1/2卵なしレシピは、ドライフ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が小さな頃からバナナのパウンドケーキが大好きでよく作っていたんです。息子達が大人になってもやっぱり大好きでバナナを故意に残して食べない。バナナパウンドになるのを待っている。ので。結局パウンドを作って…そして今は息子達+孫達も大
ニョイニーちゃんのお弁当の日は簡単なクッキー、カップケーキやオートミールバーを作りますカップケーキを作る時はいつもこちらのレシピを参考にさせてもらっています♡バター不使用♡ミニチョコマフィン♡【#バレンタイン#簡単#お菓子#サラダ油】こんにちはー♩料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)今日はバター不使用のオイルマフィン''ミニチョコマフィン''のご紹介です♩バターなしでもふんわりしっとり♡濃厚で大満足な仕上がりですよ♫作り方は超簡単(*´艸`)混ぜて焼くだけ♡この
4月に入ってもう一週間さて、今日で娘の春休みも終わりです。私は1日から新しい職場だったので、一足早く新生活スタートでしたが、娘もいよいよ明日から小学校の高学年に仲間入りです。春休みのんびりしてたので、まだ学校モードにまったくなっておらず…とにかく朝が心配です****************そんな春休み最後の今日は我が家の超定番おやつ、バナナケーキを作りました超定番と言いつつ、作るのは半年ぶりくらいです。実は、半年前まで、知り合いから大量のバナナをもらう機会がしょっちゅうあって。(ど
なか今日は、有田京子です。本日も当ブログにご訪問下さいましてありがとうございます11月初級黒糖饅頭里の柿中級亥子餅ゆべし柿上級栗どら焼き(東雲焼き)ミルク饅頭4年目の方林檎饅頭と林檎の練り切り茶席11月吹き寄せ炒り玄米と胡麻のおこしなどNEW*季節の和菓子作り🐿️*固定曜日第一日曜日中級14時ー16時第一火曜日ディプロマ
おせちに作った黒豆を活用。黒豆プリンを作りました。黒豆はたくさんできるので、食べる分だけ残して煮汁ごと冷凍しています。去年作った黒豆プリンが美味しかったので、今年もこの為に冷凍していました。栄養豊富な煮汁の活用にもピッタリ。ゼラチンで固めて作るプリンです。【黒豆プリン】▼材料・黒豆150g・牛乳300ml・黒豆の煮汁300ml・ゼラチン10g・砂糖小さじ1・バニラエッセンス数適<トッピング>・黒豆・ホ
治療歴2022年11月〜不登校へ2022年12月〜小児精神科受診開始・他校へ転校プロフィールは歳をとっていませんが只今ツルピカハゲママは39歳子供も、【中1、小3、年中】と大きくなりました乳がんの事から、仕事、子供、ネットショップ、色々と語ってぐちゃぐちゃなブログです私の脳内と一緒そして、只今長女の不登校離脱に親子で奮闘中アドバイス等あれば嬉しいです結局、不安は的中し、長女の学校から電話がかかって来た先生👩🏫「きつそうで、熱測ったら36.9℃で、微熱ですか
こんにちは春の嵐のTOKYO強風でアクアラインが通行止めみたい巷は春休みよねこの天気じゃ、お出掛けは厳しそうさてさて先日、作ったおやつNYニューヨークチーズケーキまずは、ボトム作りレシピ本にはマクビティのチョコレートビスケットが掲載されていましたマクビティダイジェスティブビスケットチョコレート2枚×6袋入│McVities│DigestivesBiscuit│ビスケット※夏季クール便発送|CHO楽天市場${EVENT_L
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。一度やってみたかったんですよね。お節のリメイク♬栗きんとんで作るマフィン♬マフィンの中に、栗きんとんのペーストをたっぷり❤げ、激美味しっ!キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ!!マフィン生地は、ホットケーキミックス粉(以下、HM)を使って手
ALOHA~🌴🌷ハワイ⇒セドナ⇒北アイダホ・コーダリーン在住自然の中でのんびりセミリタイアライフ。2023年の抱負は趣味充実!2023年から新規のお客様はご紹介のみとさせていただきます。子供のころから霊感強く、霊視・ミディアムでホントの「メッセージ」をお伝えし、深いエネルギー変容でミラクル度UPを提供するAyanonです。色んな情報が溢れているのでちゃんと自分で判断する自分軸を霊視とコーチングでお手伝い*^^*毎日ちょっとしたコツでキラキラLIFEに変容できます🌷