ブログ記事28,929件
次女に「かぼちゃのタルトが食べたい」と夕方仕事から帰ってきたら唐突に言われましてどうしようかと思ったんだけどかぼちゃもあったし夕ご飯の準備の前に急遽作ることにしました焼いたタルトおやつに食べましたコーヒーはイッタラのティーマのブラウンのティーカップと15cmのプレートでカップ&ソーサーにして
手作りおやつと言えば旬の果物❤️今月の手作りおやつはこの時期が旬のりんご🍎を使ったデザートです❤️りんご🍎を使った手作りおやつは毎年の恒例になっています。過去にはカップケーキ🧁やりんごパフェで楽しんでいただけましたが‥‥。『手作りおやつ〜りんごのカップケーキ〜』実りの秋!!食欲の秋!!🤤秋は旬の食べ物が多くてついつい、間食をしてしまいます(笑笑)今月の手作りおやつも秋が旬の果物を盛りだくさん使用致しました🤤秋…ameblo.jp『手作りおやついちごパフェ
昨朝のニュースで大雪ニュースの素材として出された地域が、夫が昨年までいた北海道旭川と、こちら青森県酸ヶ湯だった🤣久しぶりに筋膜リリース教室に行きました。体がかなり固くなって伸びず、捻れず😂セルフケアはやってたけど、苦手なとこはなんとなく端折ったり、じっくり時間かけてやれなかったりで、お金払って集中して習うことはやはり意味があるんだよねぇ。今後もゆるやかに通います。ガーデニング季節は『レアキャラ』と言われた参加率でしたが、冬はガーデニングも休みだから、2週間ペース位で通えるかな
初めまして♡ご訪問いただきありがとうございます*ˊᵕˋ*転勤族妻、3人の子育て奮闘中のゆみほです。どうぞよろしくお願いします。PR今日20時から始まるね💕︎クリスマスプレゼントもふるさと納税も追い込みたい~‼️サンマルクカフェ20%還元はすごい!!【楽券】サンマルクカフェ500円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽券】サンマルクカフェ1,000円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
こんにちは干し柿というと「おばあちゃんのおやつ」というイメージが勝手にあって食べたことはあるけどあまりすき好んで買ってまで、という感じだったそんなイメージは全く持っていないは、干し柿を食べて美味しい〜と言うではないかそれならば、と母が近くの商店街の八百屋に渋柿が出るよ!と教えてくれたので、作ってみた♩
かぼちゃがあったので子供たちも大好きなかぼちゃのタルトを焼きました昨日のハロウィンとか関係なくね・・・ここ数年ハロウィンにはハロウィンご飯作ってたんだけど環境も変わっちゃったし昨日は長女がテスト受けに行ったりもして夜はお疲れ様~ということで外食しちゃったこともあり作らなかった・・・全然関係ないときに作ったかぼちゃのタルトの画像ですひさしぶりに焼いたかぼちゃのタルト
美容・美腸・美ホルモンのために、冷蔵庫に酒粕を年中常備しています。料理に、おやつ作りに、粕漬けに、自家製酵母作りにも、化粧水作りにも使っているので。(ただ単に酒粕が大好きなだけなんですが。甘酒より酒粕派。甘酒を作ってもほとんど減らないのに、酒粕はあっという間に消費してしまうというw)甘酒は糖質たっぷりだけど、酒粕は低糖質で食物繊維がたっぷり!夏は旬のとうもろこしでポタージュスープを作る時に、酒粕をプラスしてミキサーにかけると、とーーってもまろやかで美味
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。材料たったの2つ!!そのままでもいけるレモンジャム。先日の連休に我が旦那の実家へ行きまして。庭にレモンの木があって、今
こんにちは。デコポンです。夫は2022年度から単身赴任中。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したい高3と中3の息子がいるアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい。参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです😃毎日うだるような暑さの中、本当に暑さに強いなーと思うのが、バーゲンコーナーで買ってきたブランド苗のバーベナ。『またまたバーゲンコーナーで、買いたかったブランド苗発見。』こんばんは。デコポンです。夫は
ブログカテゴリに「家庭でのお菓子作りのコツ」を追加しました随時思い付いたものやその日のお菓子に関連することを載せていくので、ぜひこちらも楽しんで下さい正しい技法も混ぜつつ、ribera流のやり方を記載しています正しいフランス菓子技法に興味を持った方は、ぜひ製菓学校や専門書できちんと学んでみて下さい作ってみたら、ぜひインスタグラムへ「@yakigashi_ribera」とキャプション(本文)に書いて投稿して下さい〜Enjoymakingsweets!ジェノワーズ(共立て
ル・クルーゼといっても17cmオーバル。18cmもあるけれど140度という温度をキープしたかったのでミニオーブンにギリギリ入る17cmで。大きいのでやるとあるだけ食べてしまうし自分。ル・クルーゼとストウブで違うのは気密性。無水調理を謳ってるストウブと違ってル・クルーゼはやはり蒸気が逃げる。だがコレが悪くない。ストウブでは水が戻りすぎるのでややびちゃりぎみであった。そしてル・クルーゼ17cmよ。小さいけど17cmは本当に使えるやつ。特におひとり様には素晴らしい鍋なのだ。背が低めだから
こんにちは、ネコおやじです!読みに来てくださってありがとうございます!初めての方はこちらもどうぞ⇒我が家は再婚家庭です自家製って美味しい!!!材料もシンプルで無添加だしね~(太るから飲みすぎには要注意)ちなみに我が家はオシャレなガラス瓶など無いので専らジップロックで作ってますwレモンよりミックスベリーの方が手間もなく水分も多く出て氷が溶けやすく完成が早かったので今後はこればっか
お久しぶりです◝(・ω・)◟♡しばらく投稿ができておらずすみませんでした最近仕事が溜まりに溜まって超多忙時期を過ごしておりますさてさてそんな中最近食べてるおやつご紹介します♪それがエアフライヤーで焼き栗!エアフライヤーを160度くらいにセットし10分程度調理♪簡単過ぎる!!!皮がパリッとなって手でつまむとすぐ割れて食べやすい甘いホクホク焼き栗美味し~(ノω`*)💓💓最近ネットで栗大量買いしてパクパク食べてます🌰栗って作るのも食べるのもめんどくさ
ある日のおやつ。春休みは娘とたくさん料理を作る約束をしていて、この日も一緒におやつ作り。作ったのはシンプルな蒸しパン。適当な容器がなかったので、野田琺瑯でどどんと一気に(笑)。切り分けて、ふんわりもっちり良い感じ♡ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのもの。砂糖はきび砂糖を使用して優しい甘さに。手作りおやつは身体に優しく、が鉄則。ニコニコの笑顔でパンを頬張る娘に、母も嬉しい限りで
こんにちは。miikoです。今日は離乳食のおやつをご紹介!一歳を過ぎると歩き始めたりして、運動量も益々増してきますが、胃はまだまだ小さい為に、3回の食事では、エネルギーが足りなかったり、お腹を空かせる事があります。その為、4回目、5回目の食事として、おやつが登場します。おやつ=おかしと、思いがちですが、甘いお菓子はまだまだ避けましょう。3回の食事では足りていないエネルギーや、カルシウムなどの栄養素を補うような軽食をしましょう!娘は1歳2ヶ月。1歳すぎてから、歩き始めて、
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日もとても暑そうでなにより(>_<)
この季節の楽しみの一つ…それがブランデークリームクリスマス時期に食べるミンスパイに付けて食べるのが主流なのですが、私はもっとシンプルにクロテッドクリームの代わりにスコーンのお供にするのがお気に入りです結構ガッツリブランデーの香りがするのでまさに大人のおやつ‼️MarksandSpencer’sでブランデークリームとブランデーバターのセットを買ってきて〜ニョイニーが朝食後の1時間の朝寝をしている間にちゃちゃっとスコーンを焼いてTeaandCreamでホッと一息…主人はスコーン
▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\新刊発売/「大好評の素朴なおやつ」こんばんは😊遅い時間に失礼します。本日、わたしの初のお菓子本大好評の素朴なおやつが発売となりました。本当にありがとうございます!中身はこんな感じです↓お菓子というのは必ずしも普段の生活に
ニョイニーちゃんのお弁当の日は簡単なクッキー、カップケーキやオートミールバーを作りますカップケーキを作る時はいつもこちらのレシピを参考にさせてもらっています♡バター不使用♡ミニチョコマフィン♡【#バレンタイン#簡単#お菓子#サラダ油】こんにちはー♩料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)今日はバター不使用のオイルマフィン''ミニチョコマフィン''のご紹介です♩バターなしでもふんわりしっとり♡濃厚で大満足な仕上がりですよ♫作り方は超簡単(*´艸`)混ぜて焼くだけ♡この
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。牛乳パックの空き箱でキャラメルのパウンドケーキ。牛乳パックを使うのでパウンド型がなくても作れる簡単レシピです(´艸`〃)牛乳パックを使うと型にペーパー
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。今日はザッパレシピ休め的な感じなんで、(箸休め的な(〃艸〃)お家でパンを作られる方や、ホームベーカリーがある方にオススメなレシピ!!(いつものザッパとは少し違うのでホームベーカリーなしのレシピは無いのでごめんなさい💦今や2日に1度は作っ
読みにきてくださってありがとうございます!夫の友人からオレオを二箱もらいまして。めったに買わないですが、私オレオ大好きなので嬉しい(*^^*)そのままでももちろん食べましたが、まだあと一箱あるし、せっかくなのであのケーキ作っちゃおう〜!ふわふわザクザク!オレオレアチーズケーキオレオを使って作る、焼かないタイプのオレオチーズケーキです。レアチーズ部分はゼラチン不使用なのでふわふわな食感♪そこにオレオのザクザク食感も仲間入り。甘〜くてちょっぴりビターなココアクッキーとレアチーズの爽やかな酸
昨日に続きかぼちゃ消費メニュー次はかぼちゃのチーズケーキを作りました生クリームの代わりに豆乳を使ったのでちょっとあっさりした感じ美味しく出来ました15cmの型なのであっという間に食べちゃうかも今日は冷たい風がピューピュー🍂今も気温がどんどん下がり続けている模様昨日の暖かさはどこへ・・・明日はもっと寒くなりそうです*インスタグラムはこちらから
鶏肉のチャーシュー。前日に作って煮汁ごと保存袋に入れておきました。湯煎してあたため、煮汁はとろみをつけてお肉にかけます。しっとりやわらか。松茸ごはん。アメリカ産。それでもほんのり香り^^食感も良かった。日本のと違って大きいから1本でもこんなにたくさん!三つ葉を散らし、すだちも絞りました。うずら卵と小松菜の中華スープ。生姜やわかめ入り。ブロッコリーのごま和え。自家製なめ茸。きのうの晩ごはん。みー
息子も横浜に戻って行き自分ひとり分のご飯の用意をすればよくなった。空に近い冷蔵庫を開けてメニューを考える。そこから何品も作ってはふふん…!とひとりごちる。あたしゃー天才かっ!とニヤニヤしたりして…。でも…残りモンあれこれぶっこんで野菜カレーを作って上から納豆と卵黄をトッピングしてみたら…う〜んと…なんかなあ…私の口には合わぬ…^^;今日は娘が芋をいただいたから、とさつまいもやら里芋やら持ってきてくれた。さつまいも1本は生姜きかせた芋ケンピにしてあとのさつまい
琥珀糖ってご存知ですか?最近、インスタ映えすると流行っている、かき氷シロップなどを使った本当に宝石のような、美しいガラスの雫のようなお菓子「琥珀糖」実は、その歴史は古く、砂糖が貴重品だった江戸時代からのお菓子!祖父の好きだった、小豆入りにして作ってみましたってなこって食べる宝石「小豆琥珀糖」作ってみた~通常、1週間ほどで仕上がる琥珀糖ですが、小豆が入ると、仕上がりまでに2週間かかってしまいます。でも、仕上がった小豆琥珀糖は、上品でシャリシャリむっちりの小豆のコクを十二分に感
(インスタグラム:2020/09/14)こういうの大好き🤭※下記はあくまでも私のレシピ&私の作り方での感想です📷1〜3枚└千代田金属(CHIYODA型)やっぱりダントツで素晴らしいかなり探しましたが、これだけ綺麗な形の深さと丸みと筋がある型は日本では千代田金属さんだけでした熱伝導率も良く、生地の立ち上がりも全然違う果物などを入れても綺麗に膨らみ感動です筋も消えずに綺麗✨(picは初めて焼いたときのものなので、ちょっとイマイチです💦本来はもっと綺麗なので、後日焼き直している記
今年の夏は暑かったー。9/21は静岡市39.2℃で全国一!9/24から秋めいてきて職場も28℃🍃12月に入るまでは汗をかくけどだいぶ働きやすくなって疲れが全く違う。空気がサラッとした秋がいちばん好き。シャインマスカットのレアチーズケーキ。先週桃で作ってみたら美味しかったので再び。息子もシャインマスカットで作ってみようかなって。そもそも桃のを先に作ったのは息子で私が真似た。美味しかったお手軽レシピ♪⤵︎︎レンジで作る♪桃のレアチーズケーキ旬の桃を使った簡単ケーキです♪桃と
治療歴2022年11月〜不登校へ2022年12月〜小児精神科受診開始・他校へ転校プロフィールは歳をとっていませんが只今ツルピカハゲママは39歳子供も、【中1、小3、年中】と大きくなりました乳がんの事から、仕事、子供、ネットショップ、色々と語ってぐちゃぐちゃなブログです私の脳内と一緒そして、只今長女の不登校離脱に親子で奮闘中アドバイス等あれば嬉しいです先週の話なんだけど、、、最近、長女の様子がおかしい明らかに鬱っぽいきっかけは何となく分かってる長女の元同級
治療歴2022年11月〜不登校へ2022年12月〜小児精神科受診開始・他校へ転校プロフィールは歳をとっていませんが只今ツルピカハゲママは39歳子供も、【中1、小3、年中】と大きくなりました乳がんの事から、仕事、子供、ネットショップ、色々と語ってぐちゃぐちゃなブログです私の脳内と一緒そして、只今長女の不登校離脱に親子で奮闘中アドバイス等あれば嬉しいです結局、不安は的中し、長女の学校から電話がかかって来た先生👩🏫「きつそうで、熱測ったら36.9℃で、微熱ですか