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山梨県ではせいだのたまじ福島県ではかんぷらです。全国的には新じゃがの味噌炒めです。これは母の得意料理です。良く子供の頃から母は新じゃがが出回ると作ってくれました。おやつやご飯のおかずに良く食べました。母が作れなくなってからは私が作っています。これは主人も大好物です。
皆さんは唐揚げ好きですか?私は、大好きです!というか…大好きでした!実は、ここ数年、揚げ物全般食べられなくなってます。今までは歳だと思ってましたが、病気のせいかもしれないと最近は思っています。それでも、家族が好きなメニューで、私の得意料理の唐揚げは食べれていました。でも、今日は2個目で“くどい”と思い出し3個目で“もういらない”となりました。大好きでしたが、3個が限界のようです。今は、少し気分が悪いまた、食べれるようになりたい。
ここは初めてでして、金曜13時頃。お客の年齢層平均は70代でした。もろ地元なのに「初めて」というのには訳がありまして、妻の得意料理のひとつが「とんかつ」なんです。昼も夜もとんかつを食うのは避けたい、というわけでこれ系は避けてました(笑メニューああ、嫌いじゃないけど、食いたくねえなぁ(笑それはなぜかというと、「家で食った方がいい」に決まっているから。こうしてメニュー見ていても、全くそそられません。つうか帰りたい。今までに、このお店に入ったことはないので、それで(妻が)ここを選ん
ばあちゃんは、料理がとても上手です。ばあちゃんの得意料理の中で私がNo.1だと思うのは「しょうゆごはん」です。この呼び名は、私たち「一族」が勝手に言っているだけで、しょうゆ味の炊き込みご飯です。ばあちゃんのしょうゆごはんの作り方は、味付けして煮た具と、煮汁を分け、お米に具は入れずに煮汁だけを入れて炊き、炊き上がってから、残しておいた具を混ぜ込むというやり方です。醤油味がしっかり効いていて、いつもすごくおいしいです。グリーンピースがしょうゆごはんにのってますが、ばあちゃん達が
こんにちは。細川木綿子です。得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと
描き方が斬新で”こんな風に描けるんだ”と感心した。人が水玉のように描かれたり、途中で、ミュージカルになったり、面白かった。日本語吹き替えは、安藤サクラさん、リリーフランキーさんなのでこちらも見てみたい。ストーリーも奇想天外だが主人公の父に対する愛がせつない。父が幼いころ(赤ちゃんの頃)亡くなり、その父の得意料理であるチキンを食べたい主人公のリンダとその母の物語だ。曲もとても良かった。リンダはチキンがたべたい!:作品情報-映画.com(eiga.com)
和食料理に良く使うのが雪平鍋です。お教室でもフライパンが登場すると、逆に驚かれるくらいです。笑この雪平鍋、煮物以外にもきんぴらなどの炒め物にも使えますよ〜!!雪平鍋を買う時に、種類がたくさんありすぎて、どれを買って良いか悩みますよね。そこで、今日はおすすめの雪平鍋をご紹介します!!まず素材は、ステンレスとアルミのものがありますが、オススメはアルミです。理由は、軽くて扱いやすい!熱伝導が良いので、すぐ温めることができます。サイズのオススメは、15センチ、18センチ、21センチを一つ