ブログ記事1,075件
こんにちは。matupanです。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介を今日と明日、2回に分けて行います。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)infini~アンフィニ(ポーセラーツワークショップ)常連の出
こんばんは。matupanです。今日は、急用で出かけてしまいブログがこんな時間になってしまい、失礼いたします。4/27(土)matupan8周年祭「まちゅマルシェ」出店者さまのご紹介、昨日に引き続きいたします。『まちゅマルシェ』日時‥4/27(土)9時~15時頃小雨決行(開催の有無は当日朝ブログとインスタにてお知らせいたします)場所‥matupan駐車場(恐れ入りますが、お客様は近くのJA駐車場をご利用ください)
おはようございます。matupanです。桜前線が北上していますね季節が変わって行きます。ということで、桜商品が2点、もうすぐ終了です。「NEW桜ベーグル」…抹茶パン生地に、桜の葉の塩漬・自家製粒あん・かのこ豆入り。ベーグルは木曜のみです。291円来週4/18(木)で終了です。「桜ブレッド」…柔らかいパン生地に自家製桜シートを折込み、かのこ豆も入れています。ピンク色はビーツパウダーで色付けしています。291円来週4/2
おはようございます。matupanです。今朝は涼しかったですが、お昼は気温が上がりそうです。寒暖差激しい年ですね。皆さんお身体ご自愛ください。さて、今日は「木曜ベーグルの日」です。ベーグルのラインナップは、●レモンベーグル柔らかめのパン生地に、自家製サワーペースト(クリームチーズとレモンなどで作った甘いペースト)と自家製レモンピール入り。291円●ラムいちじくベーグル~大人のベーグル~シナモンレーズンベーグルにクリームチーズとラム酒漬
おはようございます。matupanです。「紅麹」を使ったサプリで健康被害が出て大変なことになっています。matupanでも「紅麹パウダー」を使用しております。調べたところ、小林製薬のものではなさそうですが、念のため使用を中止いたします。使用していた商品は、「桜ブレッド」と「桜のチーズケーキ」です。こちらの商品は、代わりに「ビーツパウダー」で代用させていただきます。そして、パン教室でも「桜クグロフ」に「紅麹パウダー」使用しておりまし
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。花粉が飛んでそうで大変ですさて、今日はmatupan8周年祭の限定パンについてのお知らせです。matupanはおかげさまでもうすぐ8周年を迎えることができます。いつもありがとうございます4/27(土)に8周年祭&まちゅマルシェを開催いたします。この日だけのパンを二点作ります。まず、一点を紹介します。『ピスタチオチョコクリームデニ
おはようございます。matupanです。いつもありがとうございます。「クロックムッシュ」が焼けましたパンオセザム(ごまのパン)に自家製ベシャメルソース・とんきいの無塩せきハム・チーズをサンドしてリベイク。486円クロックムッシュはイカレモンフライサンドと交互に隔週土曜販売しております。こちらが「パンオセザム」ごまたくさん入って香ばしいです。毎週土曜販売しています。ホール972円ハーフ486円浜松にある「とんきい」と
おはようございます。matupanです。今日も暖かくなりそうですね。桜が散ってもうすぐ新緑の季節がやってきます。お抹茶畑も少しずつ緑に染まっていそうです。下の写真は、数年前に高香園さんに行った時の茶摘み体験の写真です。さて、4月の土曜限定チーズケーキは、「抹茶ガナッシュチーズケーキ」です。抹茶チーズケーキの上に抹茶ガナッシュをのせています。下は、自家製粒あんと自家製アーモンドクッキーを入れて4層です。高香園さんのお抹茶は、色止め色素不使
おはようございます。matupanです。一気に春の気候ですね早いものでもう4月。4月のスケジュールと商品についてお知らせいたします。<パン教室について>4/6(土)に5.6月分パン教室詳細をブログにアップし、募集いたします。<イベントについて>4/27(土)9:00~18:00頃matupan8周年祭を開催いたします。<ワークショップ>matupan2階で久しぶりのワークショップです。(スペースの1
こんにちは。matupanです。いつもありがとうございます。今日は花粉と黄砂がすごいです。散歩に行きたくても行けないつらい時期です美味しいもの食べて飲んで、乗り切りますさて、今日はパン教室の空き状況についてです。いつもパン教室・料理コラボパン教室にご参加ありがとうございます。写真は3.4月料理コラボの写真です。先々週に、5.6月のパン教室と料理コラボパン教室の募集をさせていただきました。たくさんお申込ありがと
おはようございます。matupanです。2024年5.6月パン教室&料理コラボパン教室のご案内です。本日、お申込受付いたします。ぜひ、一緒にパン作りできたら嬉しいです。2024年5.6月開催の教室の詳細です。《5月パン教室》*ペペロンチーノバケット*パンペリュデュサレ~見本のバケットで作ります~(イースト)*プレミアムピスタチオクリームパン(天然酵母)時間:9:30〜14:00頃受講料:税込5500円(初回のみ入校
おはようございます。matupanです。今日は小学校の入学式ですね。ご入学おめでとうございますいいお天気で、良かったです。桜も咲いて良かったですさて、今日から4月のクグロフが新登場です。「紅茶クグロフ」です。英国屋さんの香り良いアールグレーを使って紅茶生地を作り、自家製レモンピール・ホワイトチョコ・マカダミアナッツを入れてます。ホワイトチョココーティングで美味しさアップです本日12時より販売いたします。税込
こんにちは。matupanです。今日はジメジメですね明日雨予報でしたが、なんとか持ちそうなので「まちゅマルシェ」ができそうです。ありがたいです。あと、風の心配はありますが…明日のマルシェの時間は、9時から15時です。念のため「まちゅマルシェ」の開催の有無を明日4/27(土)7時にブログとインスタにアップいたします。そして、お客様の駐車場ですが、matupanの駐車場でマルシェを開催するため、マルシェ開催時間は、近くのJA様の駐車場に止めてください。お手数です