ブログ記事2,214件
おはようございます。昨日の晩ごはんです。おやつにパウンドケーキを沢山食べてしまったので、いつもより遅めにいただきました。おかずも少なめです(多い??)メインは肉じゃがオムレツです。これは私の母の味です。朝から夜遅くまで仕事をしていた母が、急いで作ってくれていた料理のひとつ。この味だけは今でも再現できます。中に入れているのは、ひき肉で作った肉じゃがです。なるべく早く煮えるように、じゃがいもは拍子切りです(少し大きくなってしまいました)レシピです。じゃがいも(大)1個
ご訪問ありがとうございますこのブログは、小学6年生の長男チョータ、小学3年生の次男ジゾーの成長を4コマ漫画・育児絵日記で書いています。【ブログについて・家族について】初めましての方はコチラ!現在、コメントは返したり返さなかったりランダム返信とさせて頂いてます。全て嬉しく読んでいます、ありがとうございます。チック体験談ありがとうございました!『チック始まる①』ご訪問ありがとうございますこのブログは、小学6年生の長男チョータ、小学3年生の次男ジゾーの成長を4コマ漫画・育児絵日記で書
数年前に山形県のご当地料理「だし」なる物を知りました。もうそれ以来、夏になれば我が家の食欲のない時のお助け定番ご飯になりました❗ただひたすらに野菜をみじん切りにして粘り昆布など加えちょっとのねばねば感があるんですけど…いかんせん本場で戴いた事がないので本場のそれと同じとはいきませんが…この日はきゅうり、トマト、長ネギ、長芋をみじん切りにして納豆と出し汁とわさびを合わせて豆腐にかけました。少し残ったのは海苔にくるんでいただきました。もう1つのメインは豚バラ肉のやきとり風。山形のだしの
本日のおうちごはん、メインはヤオコーで買った「自社製熟成八方だし使用プルコギ」しっかりお味が付いているプルコギなので、お野菜と一緒に焼くだけ~山形のだし、大好きなんです山形のだしをトッピングした冷奴このパッケージ、何気にヤオコーキャラクターのヤッポーデザインヤオコー内で佃煮「おふくろさん」に似たものを発見小さめサイズなので一人暮らしの人にオススメかもご飯の上に乗せたり、冷ややっこに乗せても美味しいけれど、私は茹でたほうれん草などに和えるのが好き
皆さん今日も見にきてくれてありがとうございます昨日の記事をアメトピに載せていただきました。いいねやコメント、いつも感謝です^^今日の話ですリピート決定簡単まぜつゆ→⭐︎『便利!楽ちんまぜるだけごはん』皆さん今日も見に来てくれてありがとうございますいつもいいねやコメントを嬉しく見させてもらっています!今日の話です先日スーパーで買った物があります。こういうの買…ameblo.jp同じ物を買ってくるお母さんの思い出→⭐︎『母は同じ物を買ってくるあるある』皆さん今日も見にきてくれてありがと