ブログ記事2,668件
「KesentoHaruka〜けせんとはるか」香木(けせん)をモロミに加えて作ったチョー変わり種!アプリコット、ミントを感じる進歩的な酒質は未体験ゾーン。基本的には紅はるかと白麹の芋焼酎には間違いないが国税庁が定めた原材料の対象外にて【本格焼酎】という表記は不可【単式蒸留焼酎】という扱いだ。今年最大の変態焼酎として認定か?まごころ居酒屋で確かめよ!本日のまごころ焼酎モデルさんはACSのリエちゃん。ココロの友不在にて精神が安定せず「Tさん、一緒にお願いします!」と月曜常連Tさんをココロの
希少部位だ!「鶏ハラミの唐揚げ」あんまり見かけない鶏ハラミが入ったよ。鶏ハラミは鶏の腹筋。一羽の鶏からおよそ10g程しかとることが出来ない部位。まごころ居酒屋の商品は100gだから一皿で10羽分だ!筋肉質でコリコリとした独特の食感を楽しめるぞ!まん延防止にて現在16~21時営業となっておりますが安全面を配慮して色々検討してます。早く普通に営業したいなー。
牛豚レバをMIXで。「レバの甘辛生姜煮」牛と豚のレバを牛乳、ニンニクで臭み消してから針生姜たっぷりに甘辛く煮付けたよ。加熱し過ぎるとバサバサで美味しくないから軽く加熱して地に漬け込むイメージだね。一味かけて食べればバッチリと酒のアテになるぞ。自損事故にてご心配おかけしましたが気持ち入れ替えて変わらぬまごころにて本日も17時オープン〜ご来店お待ち申し上げます。明日水曜は定休日にてお休みです。
31度の衝撃に備えよ!「白金乃露ジョイホワイト本にごり」ジョイホワイトは芋焼酎用に品種改良された甘いさつま芋。芋の表面を綺麗に剥いて「磨き芋」にしてから白麹で醸し蒸留後原酒を瓶詰。原料の割合は米1:芋3という割合。通常は米1:芋5なので米麹がもつ上品さがジョイホワイトのフルーティさを引き立てる。香りが強くソーダ割りもイケるぞ。本日のまごころ焼酎モデルさんは英国の優等生ピーター。終始店では「ピーターから学ぶ事は多いなぁ」と皆感心。作家さんとしての本が売れて有名になっても仲良くしてね。
明石家さんまさんも愛飲!「麻友子Sweet22度」地元山川産の良質な黄金千貫を原料に水の郷100撰に認定された天然水を仕込み水に白麹。度数22度の低アルコール。当店お客様は焼酎ロックでガバガバ飲まれるのでこんな軽いのも挟んでお体の負担軽減もまごころ居酒屋。軽くマイルドで上品だよー。本日のまごころ焼酎モデルさんは友人のオタクSちゃん。「わたし麻友子じゃないけど…」と言いながらもキメキメにキメてくれました。
月曜常連Tさんから当店お客様にプレゼント。ディスクユニオンさん26th&エアジンさん36thのコラボトートバック。Tさんの自宅から発掘されたみたい(笑)未使用ながら経年劣化の汚れはあるけど作りはしっかりしてるからまだまだ使えるよ。取りに来られる方先着2名様にプレゼント。僕の自宅に置いてあるから取りに来られる方はお知らせ下さい。
今年も旬キタ!「塩炒り銀杏」一日に10粒以上食べると鼻血が出るという都市伝説みたいな話しもあるが多分大丈夫。今年も旬の銀杏を塩で炒ってからご提供。熱々だから火傷には注意してね。今夜もまごころ居酒屋で秋を満喫しよう♪
半端ないフルーティさ!「まるにし紅芋熟成PremiumPink」例によって古酒なら丸西さん。あまりにも僕の好きなタイプにて今年二回目の入荷。自社栽培ムラサキマサリを白麹で醸した5年熟成。古酒ならではのきめ細かさにムラサキマサリの甘い味わいと熟成香。どこまでも広がるフルーティさは別格だ。本日のまごころ焼酎モデルさんは初登場の王子。イケメンでメチャいい奴でモテるのだが「男らしくない…」とすぐに女性に呆れられるのが得意技だ。某大手化粧品会社勤務のくせにスラッシャーなのも先輩として可愛くて仕
猫ブームに乗る。「竃猫〜へっついねこ」久々の入荷。2007年ANAの国際線ファーストクラスでしか飲めなかった「空飛ぶ猫」と呼ばれた一本。本当に旨いんでまずは飲んでみて。紫優と黄金千貫の組み合わせはバランス良く甘栗のような柔らかい香りだ。優しい旨味たっぷり。本日のまごころ焼酎モデルさんはWarmSoundProjectの大川さん。当店3周年記念LIVEにて覚えている方々もいらっしゃると思います。色々とお忙しく数年ぶりのご来店。嬉しかったなー♪バンパー代ザックリ◯◯万!本日もご来店お待
いよいよ今月11月25日㈯当店10周年記念LIVE【CandytreeGardenVol.3】横浜ランドマークホール改めて初めてお越しの方に会場までの行き方です。駅はJR、横浜市営地下鉄の桜木町駅。JRの東口を出てね。コレットマーレの前に大きなエスカレーターが見えます。上手に乗って下さい。左手はコレットマーレね。動く歩道にこれまた上手く乗って下さい。突き当たるとランドマークだ。右手に展望台入口。横浜の風景見ながら前飲みの方々は少なくないだろうね(笑)そしてコレがランド
居酒屋ROUNDABOUT昨日10月21日にて満10周年を迎えました。この10周年のご愛顧心より感謝いたします。馬車道にあるこんな色物のニッチな営業内容の小さな小さな居酒屋が10周年。10年持つ居酒屋の存在確率は10%だ。これもう奇跡だなぁ…と思います。凡事徹底を念頭に長年の飲食業経験を活かして自分一人でできる事を最大限店に注いできた結果が10周年なのであればこんなに嬉しい事はありません。僕は飲食業界では長年本当に苦労も勉強もしてきたし実績も作ってきました。【自分の店】を出すのであればオー