ブログ記事7,964件
当店のヴィーガングルテンフリー米粉パンでも使用しているこちらの米粉、パン用米粉ミズホチカラ2Kg|グルテンフリー認証米粉粉九州産国産国内産ホームベーカリー米粉パン米アレルギーパンパン用食パン蒸しパンシュー製菓パンケーキ製パン菓子ピザ生地ピザ麺メンうどんスイーツ熊本製粉微粉砕楽天市場1,495円パン用米粉ミズホチカラ2Kgパッケージに書いてあるレシピ通りにつくってみました米粉パンレシピまず今回の記事、
こんにちは❗️お彼岸と思えぬ暑さが続きますが彼岸花の咲く姿を見ると、季節は秋へと移り変わっているのだな〜と感じます。さて、昨日ご紹介した発酵あんこのおはぎ↓『お彼岸のおはぎを発酵あんこで…♪』こんにちは!昨日9月19日からお彼岸に入りましたね。取り急ぎ、お墓参りも済ませて一安心です。さて、本日はご先祖様のご供養のために…、甘糀小豆あんこ・さつま芋…ameblo.jpこちらを冷蔵で保存していたら、すっかり固くなってしまいました…とほほ。一般のおはぎのようにごはんに砂糖を混ぜな
マンジャロ48日目今日も寒かったですねーうちの方も珍しく昨日の夜は少し雪が降り、つもりはしなかったけど朝寒かったです坐骨神経痛持ちなんですが、今日からまた痛い時期に突入してしまって、、なんとか在宅で仕事をして、子供たちの宿題やら見たあとは少し寝ました運動量が減りそうでやばいです、、動かなかったせいか、マンジャロの効果がすごいのか、全然お腹すかなくて!体に悪いから少しずつ食べて、お尻に湿布を貼ったりして少し復活しましたそういえば、最近見つけてハマってるものまいばすで買うんですけど
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。美味しかったものを、ぼちぼち投稿しています。この美味しさを、皆さまと共有できたら嬉しいです😊。今回は、今年初めてこちらに行ってきました。サトナカ神戸市中央区八幡通1-1-212〜3ヶ月に1回くらい、定期的に行っているお店です。前回のブログ↓外観三宮駅柄南南東、徒歩10分くらい。住宅、オフィス、ホテルが建ち並ぶところ。メニュー前回と同じ、値上げはされていません。土曜日の12時20分頃。他にお客様はお一人女子が2人。
こんばんは。今日も米粉パン作り٩('ω')و今日は午前中から用事があってパン作りにつきっきりになれない。ならば!ほったらかしにできるという常温発酵にチャレンジしてみました!いつもはオーブンの発酵機能におまかせですが、秋の気温は常温発酵に最適とのこと!ただ、用事でパンの途中経過を確認できないから、本当にほったらかしだったんですけどね(笑)結論からいうと、ほったらかし過ぎて、(おそらく)過発酵になったけど、美味しかった!夫も息子も「おいしーい!」と言ってたし問題ないのでは?という感
こんばんは⭐引き寄せマスターのごんまろデスっ❤️おからクッキー作りが続いてます(^^)今日は甘くない、塩味クッキーです。冷蔵庫に酒粕が余っていたので、いつものレシピに酒粕を加えて✨・おからパウダー40g・酒粕40g・塩適量・胡椒適量・菜種油35gこれらをポリ袋の中で混ぜ混ぜコネコネする、めちゃ簡単レシピ。ポイントは酒粕が溶けにくいので、耐熱容器に酒粕とそれが浸るくらいの水を入れてレンジで温めること。1000wで35
こなのて米粉工房はじめましてこのページをご覧いただきありがとうございます。現在、米粉・生米から作るパンやお菓子の魅力をお伝えしながら教室やワークショップの開催、イベント出店をさせていただいてます。「からだに優しいものを食べたい...」「大切な人に安心して食べてもらえるものを作りたい...」そんな想いをお持ちの方に向けて、米粉や生米から作るやさしい食の世界をご紹介しています。今回は、私がなぜ米粉・生米のパンとお菓子作りの道を選んだのかそして、なぜこの教
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。7月第1週は予定通りにことが進まない1週間でした。7月1日(月)東京で米粉1斤パンとヴィーガンサンドイッチ講座を行
横浜市営地下鉄阪東橋駅と伊勢佐木長者町駅の中間に有り、どちらの駅からも徒歩約4分(o^O^o)横浜最高峰カレーの店であり、オリジナルなスープカレーの店アルペンジロー(*´∇`*)アルペンジローのカリーのメニューと辛さ(〃´▽`)辛さは、山の高さで選べ、一番辛い天国のさらに上の裏の辛さの??は、ダブル天国だよ(゜▽゜*)今月の数量限定厳選素材が千葉県産マーガレットポークステーキ(*´∀`)♪この日の残りが5食分だったので、マーガレットポークステーキに決めたよ(●^o^●)マーガレ
【修斗のロゴケーキ🎂】これはカッコいい❣️🤩✨「修斗」のロゴを飾るデコレーションでした🌸🌼修斗(しゅうと)は、日本の格闘技及び総合格闘技団体。・・なので、お仕上げについても「カッコいい系」「シンプル系」をご希望かと思いきや・・👀ハートプレート&お花シュガーで可愛く華やかに。が、ご希望でした❣️😍💓派手になってもOK!とのことでしたので、フルーツもお花も盛
6歳&3歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************いつもは簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しておりますが、今回は、材料3つから作れる手軽で(゚д゚)ウマーなサクホロ片栗粉クッキーのご紹介。気軽に見てってくださいね~♪*****************************
以前から何度も試行錯ているソイリッチ。今回やっとナッツミルクバッグが届いたので絞ってみました。ナッツミルクバッグ、天然チーズクロスバッグ、8インチx10インチ、10インチx12インチ、14インチx14インチ、3パック、100%無漂白コットンクロスバッグ、チーズ/ヨーグルト/ジュース/ハーブ用、洗濯可能、再利用可能なアーモンドミルクストレーナー(ウィーブ66x70)Amazon(アマゾン)できたて熱々のミルクを絞ろうとしたら熱すぎて(当たり前)なかなかうまく絞れなかったので、次はしっ
こんにちは〜♩新月の夜、いかがお過ごしでしょうか?おとつい投稿した↓記事で家庭用強力製粉機「コナッピー」を頼んで到着待ちと書いたのですが、昨日コナッピーが届きまして早速コナッピーで製粉&米粉ケーキを作ってみましたー!(=´∀`)『バイタミックスのドライコンテナで自家製米粉作り→売ってるような微粒粉は無理でした(T_T)』こんにちは〜^^グルテンフリー生活中の我が家。ここ数日、お米から米粉を作ることを試行錯誤しておりました。そう!自家製米粉!今日は自家製米粉を作りたくて、バイタ…ameblo
インスタで見かけて美味しそうだな〜とずっと気になっていたライスペーパーのチョコパイ。三連休なのに静かすぎる閑散期なのでおやつに作ってみました。レシピはこちらを参考にしました。本当はたくさん投稿したいことがあるのですがひとまずこちらのチョコパイブログを投稿します!三角チョコパイ作ってみたもちろんバターは使用せず乳製品不使用で、チョコレートは当店の星くずチョコレートを使用しました。ちょちょちょ大惨事レシピが本当は2個分だったのですが汁が余ったので
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールと豆腐のグルテンフリーパンケーキ小麦粉不使用!オートミールでつくるパンケーキです。今までも粉類を100%オートミールに置き換えたパンケーキは作っていますが、その中でもNo.1のふくらみです!!そのヒミツはお豆腐。さーっと流れやすく平たく焼けることが多かったオートミールパンケーキですが、お豆腐を入れることによってできる流れにくい生地で、ふっくら厚みのある仕上がりになりました。焼き上がりはしっとりやわらか♪甘さ控えめのあっさり味なので
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。来年のレッスン用の試作を先週しました。こめっ粉40(40メッシュの米粉)と豆乳メレンゲで作る、米粉シフォンケーキ↑こちら
スーパーで見つけました!お米のパンそのままはさんでもしっとりパンおこめのほのかな甘さもっちりしたパンふんわり香ばしい玄米ブランパン特定原材料8品目不使用!ミッキーとミニーがついてますね👀ディズニーコラボなんでしょうか。原材料は色々入ってるのは覚悟の上です...今回はあえて触れません。ふんわり香ばしい玄米ブランパン個包装4個入り。自然解凍OK。拳より小さいくらいの大きさです。そのままはさんでもしっとりパン個包装4個入り。自然解凍OK。おこめのほのかな甘
【4毒抜き】ごぼうのポタージュ、米粉パンと一緒においしかった〜^^【4毒抜き】炊飯器でチャチャとレシピ♪冷蔵庫を見ると、、ごぼうの残りがある💡/そうだ4毒抜きのごぼうのポタージュを炊飯器で作ってみよう♪\ということでチャチャっと作ってみたところとっても簡単に美味しくできたので残したいと思います😊【4毒抜き】ごぼうのポタージュ〜ざっくりレシピ〜◼️材料ごぼう玉ねぎじゃがいも塩水◼️作り方ざっくりカットしたごぼう、玉ねぎ、じゃがいもと
当店で大好評だった米粉パンですが...米粉パンのランチできましたオムレツのグルテンフリーランチプレート、大豆ミートのプラントベースランチプレートの2種類です。オムレツは伊豆の平飼い卵に変更できる場合もございます。早くも好評です。当店の大豆ミート、お肉が好きな方にも美味しいと言っていただいております。いろんなお店で色々と食べてきましたが、大豆ミートって美味しくないと思っていました。しかし、何年も試行錯誤の末に美味しい大豆ミート料理が完成しました
読みにきてくださってありがとうございます!ふかふかしっとり♪オートミールパンケーキ小麦粉不使用!グルテンフリーのオートミールパンケーキです。粉状に粉砕したオートミールを使ったので、見た目は普通のホットケーキみたい!しっとりふかふかに仕上がります♪ほんのり甘い生地にオートミールの香ばしさもプラスされておいしい〜!材料はとってもシンプルなので、そろえやすいものばかり。作り方も混ぜるだけなので、生地作りだけなら10分たらずでできます!グルテンフリー&砂糖不使用、さらにオートミールで栄養満
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)小麦粉を使わないたんぱく質たっぷりのヘルシーなおからケーキのレシピをブログにUPしました材料は「おから」「卵」「砂糖」「ココア」の4つだけ作り方は、材料を全部混ぜて炊飯するだけおからたっぷりなので後からお腹がふくれてきますおからを使った簡単お菓子も紹介しているので気になる方は覗いてもらえると嬉しいですURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/suih
酒さ様皮膚炎発症後4ヶ月と16日目春のデトックスなのかニキビのような吹き出物が出来たり紫外線で、赤みが増してしまったりと悪化していた肌ですが少しずつ落ち着き始めました相変わらずの赤いぶつぶつ肌ですけど本日の肌状態ついつい、違うもの使ってみようかと心が揺らいでしまうのですが…私は変わらずで、ゆるゆるやってます吹出物についてはなるべく、脂っぽいものは避けて茹でる系の料理法を取り入れたりお助けアイテムのカタライザーを、ひたすらコットンパックやはり、カタライザーは
【7大アレルゲン不使用】卵・乳製品・小麦・ナッツ(アーモンド含む)不使用のアイシングクッキーになります代替品として、大豆由来製品を使用しております。大豆アレルギーの方はご注意ください。バターや小麦使用のクッキーと比べても、負けない食感・お味に仕上げました。アレルギーがない方にも美味しく召し上がっていただけます。食品用プリンターを使用しますので、お写真からの作成も可能です。丸型へのトリミング(くり抜き)作業は無料で請け負いますが、背景の加工・文字入れ等をご希望の場合はお客様
当店のホームページにも特定原材料一覧(アレルゲン情報)を載せました。※原材料一覧は最善の努力で作成されておりますが、誤りや変更の場合もあるため、重篤なアレルギー反応を引き起こす可能性がある方はご注意ください。と記載のありますように、絶対的な情報ではありませんのでご注意をお願いします。大手チェーン店ではどこも取り組んでいることですが、当店もこの閑散期に取り組んでみました。(とても大変でした)個人店でここまでやっているお店はないのでは...。アレルゲン表示はミス
こんにちは〜^^グルテンフリー生活中の我が家。ここ数日、お米から米粉を作ることを試行錯誤しておりました。そう!自家製米粉!今日は自家製米粉を作りたくて、バイタミックスのドライコンテナを買って何度かチャレンジしたものの上手くいかず、結局家庭用製粉機を買う話です(^◇^;)いや〜すごい頑張ったけど、売ってるような米粉のサラサラの微粒粉にはバイタミックスのパワーをもってしてもアカンかったですよ、、、。そしてサラサラじゃないからお菓子の口当たりや仕上がりにめっちゃ影響するんですよ(T_T)うわー
アレルギーっ子も食べられるあんフラワーケーキ教室SHIRURERI(シルレリ)レッスンメニュー料金は税込み価格です☆あんフラワー体験レッスンヴィーガン対応美味しくて可愛いカップケーキ作りを体験していただけます。初めてお花絞りを体験される方にピッタリなレッスンです。・あんクリームの作り方、色の付け方・ビオラの絞り方・マーガレットの絞り方・リーフの絞り方・カップケーキへのデコレーションの仕方が学んでいただけます。卵、乳製品、小麦粉不使用で土台のカップケーキ4個は講師が準備し
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
お久しぶりのブログです今日は、小麦アレルギーでも食べられる、サイゼリヤのメニューをご紹介します私が小麦粉アレルギーを発症した体験談はこちらからhttps://ameblo.jp/komuginohanasi/entry-12627783091.html『小麦アレルギー発症①(症状画像あり)』こんにちは前回は自己紹介やどのようなブログにしたいかを紹介しましたが、今日はわたしの小麦アレルギーと診断されるまでの過程をお話ししたいと思います!小麦アレルギ…ameblo.jphttps://a
私のもう1つの育児ブログに書いた記事ですが、『小麦粉卒業目指そう!!』♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡食事に気を使うようになってから、小麦粉卒業も意識したいなぁと思うようになりました小麦粉(グルテン)って水を含ませ…ameblo.jp美意識高い人は食生活も気をつけてる方が多いので、こちらにも残します小麦粉を卒業しようと最近思うように。ダイエットを始めて食生活も見直し、たんぱく質中心の生活になっています。食生活の見直しをしていくと、食材の良し悪しも気になってくるよ
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。豆乳メレンゲで作る、米粉スポンジ生地4号デコ型スポンジのレシピ作り第2弾です。前回は量が多すぎて型から溢れそうになってしまいましたの