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読みにきてくださってありがとうございます!オートミールと豆腐のグルテンフリーパンケーキ小麦粉不使用!オートミールでつくるパンケーキです。今までも粉類を100%オートミールに置き換えたパンケーキは作っていますが、その中でもNo.1のふくらみです!!そのヒミツはお豆腐。さーっと流れやすく平たく焼けることが多かったオートミールパンケーキですが、お豆腐を入れることによってできる流れにくい生地で、ふっくら厚みのある仕上がりになりました。焼き上がりはしっとりやわらか♪甘さ控えめのあっさり味なので
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。酵素玄米ごはんの仕込み酵素玄米Labo持っているから、炊飯から熟成まで一気にできるのですが圧力鍋で炊いた小豆玄米ごはんの方が、圧のか
以前から何度も試行錯ているソイリッチ。今回やっとナッツミルクバッグが届いたので絞ってみました。ナッツミルクバッグ、天然チーズクロスバッグ、8インチx10インチ、10インチx12インチ、14インチx14インチ、3パック、100%無漂白コットンクロスバッグ、チーズ/ヨーグルト/ジュース/ハーブ用、洗濯可能、再利用可能なアーモンドミルクストレーナー(ウィーブ66x70)Amazon(アマゾン)できたて熱々のミルクを絞ろうとしたら熱すぎて(当たり前)なかなかうまく絞れなかったので、次はしっ
Xのポストよりワクチンだけじゃない!【ロックフェラー医学という錬金術】昔、初めて観た時に衝撃を受けた“THRIVE”という動画ですが、11年前ともなるとまだ9.11をかじったばかりの羊だったので、この動画の記憶も🇺🇸金融システムの闇についての話しか覚えていなかったのですが、改めて見返すと“医療の嘘”についての話が凄すぎますね😱これ、もちろん🇺🇸だけの話だけではありませんからね。今現在、最も狩場になっているのは🇯🇵ですよ‼️💉🤬🔻THRIVE切抜き▶️再生してくだされ🙏(3分4
【四毒抜きカレー】我が家の定番カレー粉は、神戸スパイスさんの「オリジナルカレーパウダー」です神戸スパイスさんのカレー粉は、日本在住30年のインド人オーナーが本場から直輸入したスパイスを絶妙な調合で仕上げた逸品です原材料…pic.twitter.com/L51XbE1YER—自頭2.0(@Awakend_Citizen)2025年3月11日日本にもあった!スパイスを合わせてあるだけのカレーマサラ(カレー粉)!私は卵焼きにターメリックとマサラを必ず入れます。味は気にならな
読みにきてくださってありがとうございます!ふかふかしっとり♪オートミールパンケーキ小麦粉不使用!グルテンフリーのオートミールパンケーキです。粉状に粉砕したオートミールを使ったので、見た目は普通のホットケーキみたい!しっとりふかふかに仕上がります♪ほんのり甘い生地にオートミールの香ばしさもプラスされておいしい〜!材料はとってもシンプルなので、そろえやすいものばかり。作り方も混ぜるだけなので、生地作りだけなら10分たらずでできます!グルテンフリー&砂糖不使用、さらにオートミールで栄養満
6月最初の投稿は、グルテンフリースイーツのレシピです。小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーのレモンケーキ。以前レシピをご紹介した、グルテンフリーのウィークエンドシトロンをレモンケーキ型に変えてみただけ。レシピは全く同じです。国産レモンのシロップ漬けを使った米粉100%のグルテンフリーレモンケーキ、小麦粉不使用だけでなく、バター、白砂糖不使用のギルトフリーとなってます。レモンケーキのぷっくりした形がなんとも可愛くて、型を買ってみました。ウィークエンドシトロンで
ご訪問ありがとうございますスイーツを我慢しないで腸を整えて健康的に痩せる身体に優しくて美味しい低糖質スイーツメニューをYouTubeで配信してます栄養士romiですみなさま、こんばんは~今日はオートミール100%使用した身体に優しい『大判焼き』をご紹介しまーすYouTubeでレシピ動画をアップしてます登録者9100人超いつもありがとうございます【痩せるおやつ】【ダイエット】【腸活】オートミール100%大判焼き/栄養成分も発表します♪オート
息子が小麦アレルギーになってから、家族全員でグルテンフリー生活を始めて2年以上経過。もはや小麦の食感や味を忘れる…😅先日、ひさっしぶりに普通のパン🥐を食べた。(泊まりの旅行だったので、家族全員がGFは不可能で、息子以外が食す)※普通=小麦のやつ?!おお!そうそう!普通のパンってこんな食感や味だったねぇ(笑)驚いた、自分に驚いた😂😂😂同時に、ひさっしぶりに普通のラーメンや普通のうどんも食べた。おぉー!!やっぱりうまいっ😭😭😭小麦ってやっぱり柔らかい✨ふわっふわ小麦完全除去
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!長男「あーるくあーばらばばーばーの、こーちゅいYOYOYO〜♪」…………?なんだか聴き覚えのあるメロディーとともに謎の呪文を唱える長男。…………あ!もしかして「香水」歌ってる?!すると、長男ニヤリ。でもウチで香水の歌聴いたりとかしないけど…。どこで覚えたんだ?それだけテレビや有線で「香水」が流れているってことでしょうか。ずっとサビ(?)のこの部分だけエンドレスだし、なんて言ってるかわからないですけれどね(´▽`)かわい
【4毒抜き】ごぼうのポタージュ、米粉パンと一緒においしかった〜^^【4毒抜き】炊飯器でチャチャとレシピ♪冷蔵庫を見ると、、ごぼうの残りがある💡/そうだ4毒抜きのごぼうのポタージュを炊飯器で作ってみよう♪\ということでチャチャっと作ってみたところとっても簡単に美味しくできたので残したいと思います😊【4毒抜き】ごぼうのポタージュ〜ざっくりレシピ〜◼️材料ごぼう玉ねぎじゃがいも塩水◼️作り方ざっくりカットしたごぼう、玉ねぎ、じゃがいもと
こんばんは。今日も米粉パン作り٩('ω')و今日は午前中から用事があってパン作りにつきっきりになれない。ならば!ほったらかしにできるという常温発酵にチャレンジしてみました!いつもはオーブンの発酵機能におまかせですが、秋の気温は常温発酵に最適とのこと!ただ、用事でパンの途中経過を確認できないから、本当にほったらかしだったんですけどね(笑)結論からいうと、ほったらかし過ぎて、(おそらく)過発酵になったけど、美味しかった!夫も息子も「おいしーい!」と言ってたし問題ないのでは?という感
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『そろそろ本気ださないと…。とめちゃ凄くてビックリした‼︎』たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。
インスタで見かけて美味しそうだな〜とずっと気になっていたライスペーパーのチョコパイ。三連休なのに静かすぎる閑散期なのでおやつに作ってみました。レシピはこちらを参考にしました。本当はたくさん投稿したいことがあるのですがひとまずこちらのチョコパイブログを投稿します!三角チョコパイ作ってみたもちろんバターは使用せず乳製品不使用で、チョコレートは当店の星くずチョコレートを使用しました。ちょちょちょ大惨事レシピが本当は2個分だったのですが汁が余ったので
四毒とは…小麦粉、精製油、乳製品、甘いものいつものようにママが健康のことを調べていたら「四毒抜き」で健康を促すこの先生のYouTubeを見つけたのが事の始まりhttps://m.youtube.com/@yoshinodo吉野敏明チャンネル〜日本の病を治す〜▼吉野敏明後援会の入会を受け付けております。https://yoshinotoshiaki.com/support/【吉野敏明プロフィール】銀座エルディアクリニック院長歯科医師・歯周病専門医指導医、歯
【修斗のロゴケーキ🎂】これはカッコいい❣️🤩✨「修斗」のロゴを飾るデコレーションでした🌸🌼修斗(しゅうと)は、日本の格闘技及び総合格闘技団体。・・なので、お仕上げについても「カッコいい系」「シンプル系」をご希望かと思いきや・・👀ハートプレート&お花シュガーで可愛く華やかに。が、ご希望でした❣️😍💓派手になってもOK!とのことでしたので、フルーツもお花も盛
こなのて米粉工房はじめましてこのページをご覧いただきありがとうございます。現在、米粉・生米から作るパンやお菓子の魅力をお伝えしながら教室やワークショップの開催、イベント出店をさせていただいてます。「からだに優しいものを食べたい...」「大切な人に安心して食べてもらえるものを作りたい...」そんな想いをお持ちの方に向けて、米粉や生米から作るやさしい食の世界をご紹介しています。今回は、私がなぜ米粉・生米のパンとお菓子作りの道を選んだのかそして、なぜこの教
こんばんは⭐引き寄せマスターのごんまろデスっ❤️おからクッキー作りが続いてます(^^)今日は甘くない、塩味クッキーです。冷蔵庫に酒粕が余っていたので、いつものレシピに酒粕を加えて✨・おからパウダー40g・酒粕40g・塩適量・胡椒適量・菜種油35gこれらをポリ袋の中で混ぜ混ぜコネコネする、めちゃ簡単レシピ。ポイントは酒粕が溶けにくいので、耐熱容器に酒粕とそれが浸るくらいの水を入れてレンジで温めること。1000wで35
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。卵・乳製品不使用オリエンタビーガン対応で学ぶおからこんにゃくマイスター講座おからこんにゃくマイスター
今日は患者さんから頂いた和菓子をご紹介。私がいただいたのはこちら↓明石の縁起物の和菓子だそう。新年のお祝いにと持って来て下さったんです。小麦粉不使用。和菓子はグルテンフリーになる。中のこしあんが甘さ控えめで最高に美味しくてあっという間に完食あまりにも美味しかったのでネットで調べてみました。ホームページがありました↓藤江屋分大|当店について藤江屋分大は1818年創業以来、明石の地で暖簾にかけて味と伝統をかたくなに守ってまいりました。こだ
当店のヴィーガングルテンフリー米粉パンでも使用しているこちらの米粉、パン用米粉ミズホチカラ2Kg|グルテンフリー認証米粉粉九州産国産国内産ホームベーカリー米粉パン米アレルギーパンパン用食パン蒸しパンシュー製菓パンケーキ製パン菓子ピザ生地ピザ麺メンうどんスイーツ熊本製粉微粉砕楽天市場1,495円パン用米粉ミズホチカラ2Kgパッケージに書いてあるレシピ通りにつくってみました米粉パンレシピまず今回の記事、
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。美味しかったものを、ぼちぼち投稿しています。この美味しさを、皆さまと共有できたら嬉しいです😊。今回は、今年初めてこちらに行ってきました。サトナカ神戸市中央区八幡通1-1-212〜3ヶ月に1回くらい、定期的に行っているお店です。前回のブログ↓外観三宮駅柄南南東、徒歩10分くらい。住宅、オフィス、ホテルが建ち並ぶところ。メニュー前回と同じ、値上げはされていません。土曜日の12時20分頃。他にお客様はお一人女子が2人。
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。2月のワンデーシェフのお知らせ今月も金・土の2日連続です。LiliaTableSayuri1daychef2月14日(金)
酒さ様皮膚炎発症後4ヶ月と16日目春のデトックスなのかニキビのような吹き出物が出来たり紫外線で、赤みが増してしまったりと悪化していた肌ですが少しずつ落ち着き始めました相変わらずの赤いぶつぶつ肌ですけど本日の肌状態ついつい、違うもの使ってみようかと心が揺らいでしまうのですが…私は変わらずで、ゆるゆるやってます吹出物についてはなるべく、脂っぽいものは避けて茹でる系の料理法を取り入れたりお助けアイテムのカタライザーを、ひたすらコットンパックやはり、カタライザーは
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。先日のハワイ旅でChiemiさんから再々伝授してもらい、完璧にマスターした裏巻きヴィーガンの具を巻いたカルフォルニアロールを作ります!
☆ホントに小麦が悪モノかこんにちは、松本比菜(まつもとひさ)です。「小麦って身体に悪いんでしょ!?」そんな情報が広まってきて、パンが大好きで食べちゃうたびに、大きな罪悪感に悩まされる方がいらっしゃいます。さて、パンはアトピーによくないのでしょうか。ご相談者さまから、「小麦はやっぱり止めた方がいいですか?」と聞かれるたびに、わたしは、「止めた方がいいひとも、食べていても治るひとも、どっちもいますよ」とお答えしています。あなたが、どっち
こんにちはきてくださってありがとうございます。米粉で作ったクッキーです。これ、口にいれるとホロッと崩れてしゅわっとほどけるように溶けていく、不思議食感のクッキーなんです。そしてメープルシロップとバターの香りが広がって幸せ〜な気分になります。バターの香り大好き。この暑い中クッキー…となるかもしれませんが、気が向いたら作ってみてください(๑´ڡ`๑)【材料】無塩バター…25gメープルシロップ…10g塩…ひとつまみ米粉…50g【作り方】①ボールにバターを入れ、クリーム状に練る
毎日、本当にあっという間に夜になってしまいます(笑)美養フードクリエイターの岩田まなみです。今日はパンが食べたくなって大麦粉100%で焼いてみました。アーモンドとイチジク酢玉ねぎとアンチョビ〈材料〉大麦粉130gオリーブオイル10cc塩一つまみ白神こだま酵母5gぬるま湯80cc〈作り方〉1.大麦粉と塩、こだま酵母をよく混ぜ、ぬるま湯を加えて更に混ぜます。ぬるま湯は一度に加えず、半分くらいずつ加え、生地がまとまりが出る固さにします。2.オ
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
どうせ生きるなら輝いていこう✨意識・食事・脳のデトックスでゆるっと美肌が叶っちゃいました💕意識の目覚めは\\デトックスから始まる//わくわくSATORI旅へのナビゲーター🍀ロースイーツ講師🍀今野麻子ですプロフィールはこちらですブログにお越しいただきありがとうございますできるだけ手作りしたいけど忙しくて毎回は無理…無添加って書いてあるお菓子なら安心市販のお菓子と