ブログ記事2,315件
おはようございます。一昨日あたりから急に寒さがぶり返しましたね。もう洗って片付けていた毛布を慌てて出して休みました。しっかりモモもお布団の中に入ってきます。この寒暖差でまた風邪ひきそう…みなさまをお気をつけください。さて、昨日の晩ごはんです。リーズナブルな鶏むね肉を使ったガーリックチキン。柔らかさの秘訣はマヨネーズです。まずは出来上がりから。姉の送ってくれたクレソンを添えて。レシピです(2人分)鶏むね肉1枚(300gくらい)☆酒大さじ1☆にんにくのすりおろしひとかけ
おつばんわーーあたし……めっちゃ大食い番組好きなんですよんで21日に久々の放送があって予約しよーと思ったら先過ぎて忘れやんよーにカレンダーに書いて毎日楽しみにしとったのに😭なぜか当日すっかり忘れ次の日の朝、スマホみてえ?今日22日?∑(゚∀゚ノ)ノもー半端ない落ち込み録画確認したけど❌続きの献立はメンチカツ後は葉っぱきゅうりとわかめ酢小松菜と揚げの煮浸しマグロの漬けぽいけど、味付け忘れた白米とFDの味噌汁付き後少しアップしてからTVer👀✨ラストはヒータ
すしまった〜明日、チルドのハンバーグにしようと思ってたのに今日ミートローフにしちゃったそして、なぜミートローフが3人前かと言うと、ひき肉が足りなかったからなんか前までは4人分なかったら、買い物行って〜ってしたけど別に私は何でもいいや〜なことに気づき他のもので食べるものがあればそれでいいにすることに。ちなみに母は鶏すき焼きの残りを食べました🐓ひき肉も使い切れたし、とりすきも減ったしこれがいわゆる一石二鳥ってやつ?ここで、今日スーパーに行かなかったことで、お昼のから