ブログ記事2,200件
おはようございます。一昨日あたりから急に寒さがぶり返しましたね。もう洗って片付けていた毛布を慌てて出して休みました。しっかりモモもお布団の中に入ってきます。この寒暖差でまた風邪ひきそう…みなさまをお気をつけください。さて、昨日の晩ごはんです。リーズナブルな鶏むね肉を使ったガーリックチキン。柔らかさの秘訣はマヨネーズです。まずは出来上がりから。姉の送ってくれたクレソンを添えて。レシピです(2人分)鶏むね肉1枚(300gくらい)☆酒大さじ1☆にんにくのすりおろしひとかけ
本日の旦那のお弁当&お夜食肉じゃが弁当です。その他、小松菜の煮浸し卵焼きトマトお夜食梅おにぎり卵焼きスナップえんどうウインナートマトホワイトデーポイント10倍|【送料無料】どうぶつとうふドーナツ12個入セット(バニラ)国産大豆100%豆腐おやつ個包装楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料込】どうぶつとうふドーナツ(バニラ・ココア)24個セット豆腐おから菓子国内産大豆100%贈り物おうちカフェ個包装楽天市場$
こんばんは今日の晩ごはんは揚げ出し豆腐鶏餡かけ里芋の煮っ転がし小松菜の煮浸し解凍してあった鶏もも肉使い切らないといけないので煮っ転がしに3分の2を残りを荒みじん切りにして揚げ出し豆腐の餡掛けにしました今日も美味しくいただきました
保育園では昼食に出しています。子どもは胃が小さく、一度にたくさん食べることができません。乳幼児には間食も食事の一部として、足りない栄養素やエネルギーを補う食事としましょう。●材料(1~2歳児、6人分)・小松菜…1束(約200g)・にんじん…1/4本(約20g)・油揚げ…1枚(30.g)・だし汁…200ml・しょうゆ…大さじ1/2(9g)・みりん…小さじ1(6g)・食塩…0.5g●作り方①油揚げは油抜きし細切りにする。人参は短冊切り、小松
娘が数日前から溶連菌でおやすみ中です。熱はすぐに下がったので元気いっぱい。外に出れないので部屋遊びしてるけど、体力がありあまっている、、今日病院で完治証明もらったので、明日から保育園行けるかなー。進級前最後だから行ってほしい。今日のパパ弁当カツ煮小松菜の煮浸し卵焼き業務スーパーのチキンカツが余ってたので出汁で煮たものと、卵焼きと小松菜の簡単弁当。フライは煮ると食べやすくてすき。
今日の昼食です。「オートミール粥」です。「だし巻き卵」です。「小松菜の煮浸し」です。「大根と水菜のサラダ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com