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今回のお酒はワイナリーのお酒です。『「ヌメロシス」サケエロティック生酛』です。これ、日本酒なんです。表ラベルにあるフランス語風の名称は『SoggaPèreetFilsLESAKÈÈROTIQUENUMÈROSIX(ソガ・ペール・エ・フィス・ル・サケ・エロティック・ヌメロ・シス)』長いです。長すぎます。『シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド』(ボルドーメドック格付け2級)じゃあるまいし、もう日本酒なのかどうか怪しくなるほどですねぇ(^_^;
久しぶりのうなぎ源八である。予約して日曜の夜に伺った。お酒は美丈夫をお願いしたが、よく見たら小布施ワイナリーのヌメロシスかあった。酒の肴は、蛍烏賊の沖漬けと蕗味噌をお願いした。春の酒の肴としては最高である。少し遅れてお通しが出されたが、旬の蛍烏賊の酢味噌和えだった。最早蛍烏賊三昧である。刺身ではないこういう渋い酒の肴と酒を味わった後は、お待ちかねのいつもの特上鰻丼だ。何が魅惑的かというと、いつものことながら、尻尾が丼からはみ出しているのだ。蓋を開けると身が厚く、大きく立派
聖地の一つです。『わいんバーDSO09』JR大阪駅や北新地駅、地下鉄だと御堂筋線梅田駅などが最寄というもぉ都会中も大都会のど真ん中にコチラはあります。ビルの三階です。コチラのオープンは2016年。オープンの際、或るワイナリーさんに教えて貰いました。それは小布施ワイナリーさん。実はコチラのソムリエ店主、鈴木基之さんは
小布施ワイナリーDomaine.SoggaPinotNoir2ecru2001年ヴィンテージ今日は小布施ワイナリーのドメイヌソガ・ピノノワールを頂きます裏エチケットのとおり、まだ小布施ワイナリーさんがコンクールに出品されていた頃のワインです説明文に『減農薬』の記載があることからして現在のサンシミを冠するドメイヌソガシリーズとは異なる、曽我彰彦氏の黎明期のワインです小布施ワイナリーさんは2005年に有機栽培(無化学農薬栽培)を始め、2011年7月にJAS有機認証を取得、『除草