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今回は、『小ねぎ入り玉子焼き』を作ったので、記録します極大きめ(卵3.5個分)ボリューム感、存在感があって、いなり寿司の大きさに負けていません『ねぎ』を入れた理由は色味だったので、問題なかったのですが、味の印象がありませんでしたいわゆる万能ねぎ(小ねぎ)だったので、味があまりなかったのだと思われます今後、青みを足す場合は、風味や味が濃い野菜にしようと思いますほうれん草がよさそうだと思っています食材たまご・・・・・・6個小ねぎ・・・・・・2本酒・
ガリとクリームチーズのおかか和えクリームチーズとガリの和え物ですガリは自家製の新生姜の甘酢漬けです。それを刻んで和えました甘味、酸味、塩味があり、かつお節のうま味も加わり、お酒のあてにもナイスです作り方水気をおさえて粗みじんに切ったガリ、サイコロ状に切ったクリームチーズ、小口切りの小ねぎ、かつお節、醤油を入れてさっと合わせます。できあがり<2人分>クリームチーズ50g新生姜の甘酢漬け(ガリ)20gかつお節少々小ねぎ少々醤油10滴
れんこんのバタポン炒めれんこんを数ミリ幅に切って、バターとポン酢で炒めました正しくは、澄ましバターの自家製ギーを使いましたが。バターとポン酢は合いますねれんこんはシャキシャキが残る程度に炒めるのが好きなのでシャキとホクの中間くらいにしました。簡単で美味しい~~作り方れんこんの皮をむき、数ミリ幅に切ります。大きいので半分にしました。10分ほど水に浸け、水気をおさえます。バターとれんこんを入れ、弱めの火で動かさずに火を通します。ひっくり返して両面から火を通
どうも、100kgババァよ。知識ゼロ、経験ゼロ、虫苦手なアタシが全枯れリスクにヒヤヒヤしながら、家の中でちまちまと野菜を育てる。ただそれだけのコンテンツよ2024年4月27日に、100kgババァ農園グランドオープン。5月に入ってからのお野菜たちの様子を紹介するわねベビーリーフお野菜って、こんなに早く育つのね薄い黄緑色の芽が出たと思ったけれど、今は深緑色の双葉に育っているわよ。▶5月1日、液体肥料を少しだけ追加。▶5月3日、枯れかけの芽を
こんばんは~おはようございますこんにちは~ダイエッター、12年目のYUKIですご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日は午前中から気温がグングン上がりベランダの下に下げてある温度計の針は37℃をさしてましたこういう日は部屋の中のほうが涼しいですさてさて。今夜から明日のお天気は、どうでしょうか【LIVE】最新気象ニュース・地震情報2024年5月4
GW中の休みでお客さんの生まれ育った場所に一緒に着いて行った時もらった忍野八海そば買ってもらったのはこちら「くらや製麺所」さん生そばもあるみたいですが今日中に食べないとなので日持ちする方をいただきましたー作り方は沸騰した鍋の中におそばを入れてまた湧いてきたら泡が出てくるのでさし水を数回繰り返し、冷水でしめて(あまり冷水にさらさない)ザルで水気を切って盛り付け完成でーす小ねぎはこの前買ってきたのを一束だけ切ってめんつゆに入れちゃった小分けにされたおそば
皆さん、小ネギの根っこを捨てていませんか?根っこを水につけておくだけの小ネギの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,手軽に薬味を必要な時に必要なだけ。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず小ネギを準備。美味しく頂いて、残りの根っこ5-10cmの部分を写真のように残します♪元から輪ゴムで縛られているなら、そのままが便利です。ちなみに小ネギは青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものでビニルハウスでの栽培で通年で出回っています♪万能ネギ
たまごだけでちくわのねぎ焼き輪切りにしたちくわと小口切りにした小ねぎをたまごだけでつないで焼きました小麦粉は不使用なので、糖質制限になりますすぐに焼けるので、あとはお好みのたれで醤油でもソースでもマヨネーズでもトッピングもいろいろ楽しめますかつお節や紅生姜をのせてたこ焼き風にしてもいいし、粉チーズを振って洋風にしても作り方ちくわは数ミリ幅の輪切りにして、小口切りの小ねぎ、たまご、塩胡椒を入れて混ぜます。油をしいたフライパンに、ちくわをスプーンですくっ
はんぺんきのこのおやき材料をすべてポリ袋に入れてモミモミしたらあとはフライパンで焼くだけの簡単おかずですおかずというかつまみがピッタリかなおやつでもグーですふんわりしっとりとしていて、きのこのうま味も入っているので、見た目以上に味わい深いですきのこをレンチンした汁もしっかり入れるといいです作り方シメジの石づきを落とし、1㎝くらいの長さに切り、600wレンジで1分弱加熱する。ポリ袋にはんぺん、水切りした豆腐、シメジ、シメジのレンチン汁、小口切りの小ねぎ、