ブログ記事1,625件
みなさんこんにちわ!!奥様はエンジェル国分寺店の高田と申します。握りずしよりちらし派の僕です💦ちらし寿司は簡単そうに見えますが具材切らなきゃいけないから結構手間な気がします。そしてもちろん盛り付けもあるし、安い割には手間だなといつも考えちゃいますm(__)m行きつけは「独楽寿司」ですm(__)m僕は寿司職人じゃないので手間と思われてるのかがわかりませんのであくまで客観的な意見ですが💦よし今度は上ちらし行くか―!!仕事頑張らねば!!!ただ
寿司職人は占い師。バッテラ・みきです!このブログは、メッセージが降りてきたときに更新されます。今回は、✓月と冥王星がコンジャンクションしている人に送る内容となります。ネイタルチャートで、月と冥王星がアスペクトを形成している人というのは、蠍座的な要素が強くなる。それは、蠍座の守護星(ルーラー)が冥王星だからね。例えば、✓アセンダントが蠍座ではない。✓蠍座に星がない。✓月と冥王星がコンジャンクションという人だと、「
KiaOra!ニュージーランドビザの手配と留学のハンナコンサルタントです。さて、コロナの行動制限も世界的に撤廃されて人の往来も戻りつつある世の中ですが!ここニュージーランドでも他の国と同じく、大変人気のある日本料理のレストランで、日本の寿司職人、シェフが大変不足しています。当社は、日本の調理師のワークビザ、永住権をサポートした実績が多くあり、多くのジャパニーズレストランのオーナーから、なんとか、スタッフを紹介してほしいとの連絡が毎日のようにあります。
KiaOra!ニュージーランド政府公認ビザアドバイザー常駐ビザ手配と留学のハンナコンサルタントです昨日からSMC-SkilledMigrantCategory-永住権申請がオープンしておりますが!先週に引き続き、寿司職人、刺身職人急募です!!日本食が大変人気なニュージーランド、大変人手不足で当社に、日本食レストランよりお願いをされております!詳細は、最後に掲載しておきますね。ところで、シェフで永住権が取れるの?移民政策の変更によ
5つ目のお仕事、食品開発センターでニチレイの冷凍おにぎり作り🍙食品開発センターのお仕事が休憩所が目の前だからさっきの女の子がいない時でも、みくちゃん、その子のお父さんに手を振ったりしててお父さんも手を振りかえしてくれてて微笑ましかった〜☺️みくちゃん怒ってるよ〜wごきげんなおったさっきのピザで一緒だったお友達がまた来てくれて^^今日はどこかの中学校の生徒さんが社会科見学?の一環で団体さんで来ててお仕事中に大きな大きなお兄ちゃん達で小さなみくちゃんが見えなくなっちゃったりしてたの
外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。タイトルの通り、じつは、フィリピンで和食研修が始まりました。なんでフィリピンなの?と思いますよね。その理由は、僕が教える相手がフィリピンの人達だからです。しかも、ただの人達ではありません。プロの料理人で、貨物船で働く、船舶料理人達です。彼らが所属している会社からの依頼で、僕が講師の1人として参加することになりました。2年間で4回の研修を行う予定です。僕は、今年2回行
はじめましての方も、私のお寿司を食べたことがある方もこんにちは✨なでしこ寿司の店長兼社長(4月に無事、副店長から社長に就任致しました)千津井由貴です!私は普段は店長としてなでしこ寿司をまとめながら、なでしこ寿司の運営、買い付け、広報、営業、そして、校長としてなでしこ寿司スクール運営を行っています!普段営業や広報に使っているSNSは、最近のメインはInstagramhttps://www.instagram.com/p/BwRIzDdhhDs/?igshid=18p1hqp0psa
外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。前回までの記事で話してきた通り、僕はフィリピン人の船舶料理人達に日本の家庭料理を教えました。『フィリピンで和食研修です』外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。タイトルの通り、じつは、フィリピンで和食研修が始まりました。なんでフィリピンなの?と…ameblo.jp『フィリピンで和食研修しています』外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。前回の記事で話
外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。前回の記事で話した通り、僕は今、フィリピンにいます。そして、フィリピン人の船舶料理人達に日本の家庭料理を教えています。『フィリピンで和食研修です』外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。タイトルの通り、じつは、フィリピンで和食研修が始まりました。なんでフィリピンなの?と思いますよ…ameblo.jp日本人を含めた船乗り達が、船の上でも美味しい和食を食べられるように、彼
白井市役所の割と近く徒歩だと10分くらいの場所。寿司職人さんが3人と接客担当の女性が1名。平日開店直後の時間帯なのですいています。ランチメニュー単品メニューテイクアウトメニューランチBセット(1078円)味噌汁(セットに含まれます)はアラ汁か海老汁が選べるそうで、海老汁にしてもらいました。海老の風味をダイレクトに味わいたかったという意味で、野菜の甘味が邪魔。しかし風味はしっかり、とってもおいしいです^^;それにしてもこれ、ウニが入っていて味噌汁付きでその値段って、信じ
5月15日(金)小潮5月も中旬になり、私の住む奈良県では、ようやく緊急事態宣言解除となり、少しはできることが増えていく環境になってきましたしかしながら、隣県の大阪、京都、そして兵庫ではいまだに解除には至っていないこともあり、なんとも微妙な雰囲気となっていますまだまだ地域によっては、他都道府県からの移動には難色を示している地域もあるようですが、とりあえず、周囲の各店舗も再開し始めたこともあり、三密を避けることができる場所への釣行計画を立てることに現地のスーパー、釣具店を
外国人向け料理教室を主催している元寿司職人のMASASHIです。今日は節分ですね。節分には、いつの頃からか、恵方巻を食べるようになりました。そんなわけで、僕は今年も恵方巻を食べます。今年の恵方は「東北東」ですね。恵方巻は、食べやすく切らずに、恵方を向いて、まるごとかぶりついて、願い事を思い浮かべながら、黙々と食べると良いと言われています。ですが、これが迷信かもしれないというのは、もう皆さん知っていると思います。太巻きをまるごとかぶりつくと
KiaOra!ニュージーランド政府公認ビザアドバイザー常駐ビザ手配と留学のハンナコンサルタントです昨日からSMC-SkilledMigrantCategory-永住権申請がオープンしておりますが!まずは緊急のお願いです!寿司職人、刺身職人急募です!!日本食が大変人気なニュージーランド、大変人手不足で当社に、日本食レストランよりお願いをされております!当社は政府公認ビザアドバイザー会社なので、ビザのサポートもセットでお願い
公式サイトで無料資料請求飲食人大学とは、飲食業界で働く人やこれから働こうとする人のための学校です。飲食業界で通用する技術や知識を短期間で学ぶことができます。学校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを見直し、現場で通用する技術を短期集中で学べるようになっています。飲食業界で働くために必要な技術や知識を習得し、キャリアアップにつながる3ヶ月間を過ごすことができます。寿司マイスター専科では、3ヶ月でプロの寿司職人になることを目標にした短期集中型の濃密なプログラムを提供しています。興