ブログ記事1,674件
先日、同い年(9歳)の甥っ子くんとキッザニア甲子園へ行ってきました※お盆前の平日ふたりとも初めてのキッザニア体験でしたが、急遽、前夜に行くことを決めたので、下調べはほぼナシでした。が!結果めちゃめちゃ楽しめました私が、ちょっとした下調べをして、前日と当日にやったこと【前日】★来場予約をするキッザニアに入るには来場予約をオンラインで行う必要があります。私たちは一部(9〜15時)を予約しましたが、この日はなんと子供6600円高い…。空き状況は当日でも空席ありになっていました。★ア
なんとですね、スシローのHPに、寿司漫画があるんですよ!(゚ω゚)しかもその漫画の作者が、あの将太の寿司などでお馴染みの寺沢大介!これは面白そう……と読んでみると、超とんでもないことになってた……((;゚Д゚)ガクガクブルブルはい、というわけで前回の続きです。その②はこちら『スシローその②本当にとんでもないことになっていたのはコレ!』スシローへ久しぶりに行った話その①の続きです。その①はこちら『久しぶりにスシローへ行ったら、とんでもないことになってた!』この前の日曜日のお昼
今年も行けました黒門市場年末から風邪ひいて危ぶまれておりましたがよかった😅今年は初めてこちらで年越し蕎麦買ってみた恒例の🦀🦀お正月に田舎に持って帰って鍋しますそしてこちらも恒例にしようとしている市場すしお手頃な価格で握り寿司が愉しめる寿司職人の三人衆帰って紅白見ながらいただきました
寿司職人は占い師。バッテラ・みきです!このブログは、メッセージが降りてきたときに更新されます。今回は、✓月と冥王星がコンジャンクションしている人に送る内容となります。ネイタルチャートで、月と冥王星がアスペクトを形成している人というのは、蠍座的な要素が強くなる。それは、蠍座の守護星(ルーラー)が冥王星だからね。例えば、✓アセンダントが蠍座ではない。✓蠍座に星がない。✓月と冥王星がコンジャンクションという人だと、「
OLAPLEXヘアケアシステム私に直接会った人はおわかりかもしれませんが最近私の髪が大変傷んでおりまして、、、、何か髪に栄養を与えようという事でOLAPLEXを使ってみました。さぁ私の髪は変わってくれるでしょうか?
昨日は義母の命日。早いものでもう16年。フロリダのリタイヤメントホームで前夜ハロウイーンパーティを楽しみ、翌朝ブリッジクラブにこなかったので職員が見に行ったら食卓でネグリジェのままこと切れていた義母…どうです、この絵にかいたようなピンピンコロリ!96歳、死ぬまで毎日水泳し、読書・ブリッジで頭を鍛えて。見習いたい。さて、今日もあのご夫妻の話です(←相変わらずな暇人)。昨日もブロ友さんのところへコメントに入れてたのですが、僭越ながら「海外在住者からのお二人へのアドバイス」です。私はね、弁護士よ
久しぶりの胡蝶蘭エントリーです。すらっとした感じの草姿。なぜか今年の胡蝶蘭開花が遅いです、、、、。他の株はまだ全然咲いてません。
オーストラリアで日本食に携わる料理人の知識や技術の向上のために日本食普及親善大使の出倉秀男氏と共同で主宰している勉強会は13回目を迎えました。食べて見て座談会は、ご自身の人生で培ってこられた料理に関する知識や情報を惜しみなく共有されるゲストシェフの方々の利他精神で成り立っています。ご多用な毎日の中の合間を縫ってイベントの内容を決められ、そのために準備され、そして当日は早くから仕込みをされた後にプレゼンテーションを行われます。私は、このようなご自身の時間をオーストラリアの日本食基準の向上
わしょクック”食アカデミー”開校和食のプロに学ぶワンランク上の~外国人向け料理教室~<市場背景>農林水産省によると、海外の日本食レストランは2019年で156,000店と過去最高になった。もともと和食の低カロリーで健康的なイメージや、日本食材の安全性が注目されていたが、訪日外国人が増えたことで日本食への評価・関心が一段と高まった。一方和食レストランは拡大しているものの、和食を作れる現地人が不足している。実際外国人の和食レストランの味のクオリティーは在留邦人からすると低いお店が多い
シュトーレンStollenドイツの伝統的なクリスマス菓子です。語源としては、Stollenはもともと「坑道」や「支柱」を意味し、その形が細長く、トンネルのように見えることからこの名前が付けられたと言われています。ナッツとドライフルーツが美味しいです。
5月15日(金)小潮5月も中旬になり、私の住む奈良県では、ようやく緊急事態宣言解除となり、少しはできることが増えていく環境になってきましたしかしながら、隣県の大阪、京都、そして兵庫ではいまだに解除には至っていないこともあり、なんとも微妙な雰囲気となっていますまだまだ地域によっては、他都道府県からの移動には難色を示している地域もあるようですが、とりあえず、周囲の各店舗も再開し始めたこともあり、三密を避けることができる場所への釣行計画を立てることに現地のスーパー、釣具店を
こんにちは!メルボルン旅行個人ガイドYukiです。年明け初日、元日の日に「2020年一発目はちょっと良いものを食べたい!」と思い立ち、メルボルン屈指のグルメストリートのプリンダースレーンをぷらりオーストラリアの元旦は祝日なのでレストランはどこもクローズしていて、お腹も減ってるのにどうしよう…と歩いているとオープンしているレストランを見つけました!KISUMEキスユメと読みます。ジャパニーズレストランのこちら、2017年5月にオープンしていつか行きたい!と思っていたのでちょうど良かっ
白井市役所の割と近く徒歩だと10分くらいの場所。寿司職人さんが3人と接客担当の女性が1名。平日開店直後の時間帯なのですいています。ランチメニュー単品メニューテイクアウトメニューランチBセット(1078円)味噌汁(セットに含まれます)はアラ汁か海老汁が選べるそうで、海老汁にしてもらいました。海老の風味をダイレクトに味わいたかったという意味で、野菜の甘味が邪魔。しかし風味はしっかり、とってもおいしいです^^;それにしてもこれ、ウニが入っていて味噌汁付きでその値段って、信じ
KiaOra!ニュージーランド政府公認ビザアドバイザー常駐ビザ手配と留学のハンナコンサルタントです昨日からSMC-SkilledMigrantCategory-永住権申請がオープンしておりますが!先週に引き続き、寿司職人、刺身職人急募です!!日本食が大変人気なニュージーランド、大変人手不足で当社に、日本食レストランよりお願いをされております!詳細は、最後に掲載しておきますね。ところで、シェフで永住権が取れるの?移民政策の変更によ
初心者の方が握りを覚えるにあたって、はじめに誰もが通過する「3つの壁」があります。まずひとつ目。シャリが手につく。これは、悩む人はかなり悩みます。おにぎりを素手で作るとき、手に塩つけて、少し水で湿らして作りますよね。・・・と言っても、最近はラップに包んで握ることが多いでしょうから、知らない人も多いかな?寿司を握るときも、「手酢」と呼ばれる薄い酢水を手につけて握ります。ほら、お寿司屋さんが寿司を握る前に、「ポン!」と音を立てたりするのを見たことがあるでしょう。