ブログ記事3,819件
おつかれちゃんでございます。昨日のランチは西宮北口の『雑魚や』でお造りの定食を。2回目のランチ訪問で、「明石産寒ブリと氷見産ひっさげマグロのお造り定食」。相変わらずの激ウマちゃんでした。ご馳走さまですー実は最近困った事がありまして、オロゴンのお世話が1つ増えました。大したことじゃないけどかなり邪魔くさい作業です。夜中の「ゴハンくれ!」コールに加えて、「お水くれ!」コールの追加です。しかも、「シリンジでくれ!」コールですw1回あたり10mlシリンジ7分目を4~5回です。だいたい
寒い海へ行けない😭暇だ暇だ暇だよぉ最近友達が何故かハマってるみぽりんのコンサート🎤🎪なんでも東京でディナーショーをやるからついてこいと半ば無理やりいってきたまーこれも経験ですからねー1回もそーいった所へ行った事がないので思い切って行く事にした久しぶりの新幹線飲みすぎてしんどい💦今は機内販売は携帯なんですねー✨山崎を全部買って(笑)まー5本しかなかったけど💦いい気持ちで東京へまずホテルへ高そうなホテルですが安い所です(笑)さー時間ないよ〜急いで会場へここB
今回の「家呑み」編では…我が家で時々やる「二刀流しゃぶしゃぶ」を紹介させて頂きますね…😁二刀流しゃぶしゃぶとは…寒ブリと珍しいブランド豚「あぐー豚」です…🤗最近、テレビで紹介されてるのをよく見かける「ここ5年で売上3倍になって」…急成長しているらしい大型スーパー「ロピア」私が見た番組では・和牛肉が100g600円で売られてる・おすすめメニューとして「牛たん」しゃぶしゃぶが紹介されていた特に後者の「牛たんしゃぶ」が、某チェーン店の同メニューとは段違いに美味しそうに見えて…それ
氷見市の2日目の朝。早起きして氷見漁港の市場2階にある食堂へ朝ごはんを食べに伺いました。氷見魚市場食堂開店の30分後、朝7時に到着。天気も悪く、店の外には誰も居なかったのですいてると思いきや、2階へ上がるとメッチャ人が集まってました。受付番号は37組目。1階は氷見市場。待ってる間メニューを吟味。約30分後、店内へ。TV等でもよく取り上げられているようですね。朝から大盛況。メニューは吟味の結果、ブリ刺身定食に決定。奥さんはブリカマ焼定食。定食の漁師汁。コンロで熱々がいただけま
こんばんは!!23日の朝食は、氷見港にある魚市場食堂に行きました!!今は寒ブリのシーズンなので、ブリのメニューがいくつかありました!!その中から今回はブリ丼(3,500円)のご飯大盛りを注文!!しばらくして料理が運ばれてきました!!おお!!これは丼の上にブリの刺身がたっぷりと盛られていてめっちゃ美味しそうです!!早速食べてみると肉厚なブリは弾力ある食感で、噛むほどにブリの旨味が口の中に広がってめっちゃ美味しかったです!!なのでご飯がどんどん進みま
無痛にするか迷っていましたが今回「無痛分娩」を予約しました出産予定日より2週間前に「無痛分娩(計画分娩)」となります。そこで総務に確認すると「計画分娩日から計算するので、産休早くなりますよ〜」という回答でしためっちゃ嬉しい顧問社労士さんに聞いてくれたみたいで♪周りに計画分娩の人が居なくて、ずっと気になってたので嬉しすぎる!!(早く聞けば良かった)6/17から産休だったのが有給2日足して5月いっぱい働いて産休に入れることになりましたぁぁいやーん嬉しい!!!もともと仕事嫌いでは
お疲れ様です~。今日は朝から凪良く、最高の釣り日和でした😄狙いは泳がせのブリ、ワラサです!!まずはフラッシャーでサバエサ釣りから、これが今日は素直にいかなかったです😅反応があっても逃げ足が速かったり、掛かっても全員ガタガタ来るような勢いじゃなかったですね、、、しかもサバのサイズがいつものサイズじゃなくデカかったです。食べるには最高で旨そうなヤツばかり🤤時間かかっちゃいましたが、なんとかエサ確保出来たんで泳がせ開始です!!まずひと流し目、、、しばらくしてガツガツギューンきました
大型ブリ大漁とはいきませんでしたが、船中ブリ5本と10キロアップから13キロ出ました。旨そうな魚影です。おめでとうございます。龍神船長矢口
すっかり冬寒いけど昼はあったかそんなこんなで今日はお客さんのメガネ屋さんへ✨プラっと走ってきました店を改装されたようでやばい重厚なフランスにある店みたいだフランス行ったことなけどねー(笑)なんかバイクと似合うじゃん扉も高級感半端ない店内に入るとこれまた高級なソファーに絶対高いであろうウッドのメガネ陳列棚ホコリひとつないピカピカの店内✨ソファーに座ってメガネを選べる(□_□✨)Newアイテムを進めてくれてバイクにもいい風防が取り外し出来るタイプこれはいい思わず注
お友達が行っていて大きいぞ!と聞いていたでもでも仕事で行けない日々だった💦スシロー\\大大大大感謝の北海道まつり//仕事が終わった夜まだ間に合いそうなので1人で参戦"(ノ*>∀<)ノホタテ10皿食べるぞ‼️٩(ˊᗜˋ*)و意気込んでまずはどんなものか(≖ᴗ≖)ニヤッ1皿おぉ〜✨ホタテが大きいぞこれが100円Σ(゚艸゚〃)って続けて行くはずがスシローといえば私は寒ブリ〜ԅ(¯﹃¯ԅ)ついつい頼んでしまった(•ᴗ•;)美味さは間違いない😋(•
今回はいつもの場所から大きく東へ狙うはまだアブラ乗ってるブリやっと海況安定したようなんで今年初のマイボート波なし風なしでも寒ーーい日の出もだいぶ早くなって、出っ発鳥が結構飛んでて雰囲気⭕感度はまばらでうーーーんビミョーとりあえず80〜100m付近感度探してうろうろやる気のない底ベタ感度ジグぶち込むも、、先日ひどい寝違えをやってしまい、その影響で腕、手が、しびれ、右手握力左の10分の1シャクリ10回で限界で休憩これでは話にならんので、左で巻けるタイラバに変更開始2
息子の希望もあり、家族で中央の「ビッグボーイ」跡にオープンした「ゆず庵」に行ってきましたやはり看板から内装からキレイ😍当たり前ですが…すごいお客さんで30分くらい待ちました💦まずはお寿司サーモン好きがバレますな鍋はすき焼きと鰹だしのしゃぶしゃぶにしましたすごい火力で速攻沸きます肉の種類もいろいろありますつみれ最高鍋用のウインナーや餃子、ワンタンもあります期間限定の寒ブリめっちゃ美味しいけど、握られてませんお寿司と車で来てるのでノンアルビール天ぷらも食べ放題「冬のゆず
少し肌寒い今日この頃早く打ち合わせに来い来いと呼ばれてバイクでぶーーーんと🏍行ってきたよ😊電熱インナー暑い💦もうこのインナーあれば真冬でも大丈夫だなレスターファイン毎回変わってる入口(笑)ロッドがズラァァァッとまだまだあるよ(*^^*)全然完成しないロッドもあるブランクスから全てを作るMadeinJapanのロッドだからできる専門ロッドでも今日はこれモンスターをいかに取るかだけを考えて作ってるモンスターエディションシリーズロッドは昨年からバージョンアップ
強風続きだったため,1ヵ月ぶりの串本でした.海況は大きく変化し,スルメイカの大群が潮岬沖に押し寄せていました!釣行日:2021年3月14日(旧暦2月2日,月齢0.7)潮汐:大潮(2日目)風向:西北西約6m/s→4m/s※島影のため終盤はほぼ無風釣座:左胴船宿:和歌山県串本町大島タイガーフィッシング奏丸http://tiger.the-maguro.com/https://www.facebook.com/Tiger-Fishing-%E5%A5%8F%E4%B8
今日は釣り予定してましたが、なんと腰痛発症で断念😂暇なので前から気になっていたテーパーアシストラインの自作。ここから完全に自分の覚書です。テーパーアシストラインとは徐々に太さが変わっていくアシストライン。こんな感じで、中はリング側から二重、三重、四重となっていきます🤔リング側が2重なので、柔らかい分魚の吸い込みを妨げにくく、針側が4重になっているので張りが出ます。よってジグへの絡み・抱き着きが起こりにくくなっています。ここから作り方。一センチほど長さを変えて2つにおります。短い方
早起きして伊根の船屋に行きました先週の土曜日に引き続き京都です(笑)この桜が見たかったからです何回も来てますが桜の咲く季節に来たのは初めてです対岸から見える桜は海蔵寺の桜です。満開に咲いてキレイでうっとりまさに見頃を迎えました。伊根の船屋はなんと言っても海が穏やかでキレイ到着が思ったより早く来れたのでカフェでまったり抹茶とみたらし団子を海を見ながらのカフェタイムは最高です今度は寒ブリの季節に来て食べたいと思います。
真冬のノマセ釣りは大物狙いです。毎回大物が釣れる保証はありませんが記録と記憶に残る魚を狙います。冬の寒空、海の上、決して楽に魚釣りが出来る状況ではありませんが狙いの魚や思わぬ大物が釣れた時は、興奮と喜びで凍えた手足のことも忘れてしまいます。釣り人の釣りに対する思いは十人十色だと思いますが、あらためて、そのお手伝いが出来れば良いなと思いました。”皆さまお疲れさまでした!””次回も!皆様が楽しく釣りが出来るよう全力でサポートさせていただきます!”
2023年2月丹後寒ブリジギングSwimRiderShort295gWiggleRider265gSpinRiderDeep220g久美浜ヴィーナス[岡本和朗]京都の岡本和朗です。2月12日久美浜ヴィーナス古橋船長にお世話になりました。天候は晴れ波0.5-1m寒すぎて水温下がった状態はわかっていましたが、天気がよく暖かくなる予報でしたので、久しぶりに丹後ジギングに行きました。やはり活性低くなかなか当たりがない状況、夕方3時くらいに同船者の方がヒットさせてく
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です寒ブリを買いました♬脂ノリノリの寒ブリの切身をぶり大根に!(^^)!「ぶり大根」と言えば飴色に煮込まれた大根が魅力ですが、大根に味がしみるまで煮込むのって面倒だよね・・・・・・ストウブでオーブン煮にすると放ったらかしなのに、じっくりコト
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、脂がのった寒鰤でお吸い物作って見ました❗◆材料①ぶりの切り身......................1切れ②昆布だし顆粒........................
いつもの湘南海成丸さんへ!!前日まで私以外に予約がなく...、出船できるのか...と不安に。結果的に(詳細は書きませんが)、船長様のご厚意もあって、無事出船させていただくことができました!!例年は10月頃から始める釣りなので、9月半ばに来るのはかなり早い。いつもの暗いはずの5時半の茅ヶ崎港も、9月半ばだとこんなに明るい🔆さて、計画と戦況は...今年調査してみたいことがあった。相模湾のブリは、「寒くなってからのほうが旨い」のかということ。一般には「寒ブリ」という言
アンニョンハセヨ!TABIYAGuesthouseオーナーのみゆきです別の記事をアップしようと思ってPCを開いたのですが、“今日はぶりの日”というタグが目に飛び込んできたので予定を変更して、ソウルでおススメの“ぶり専門店”をご紹介したいと思いますその名も『바다회사랑(パダフェサラン)』行列必須の超人気店で、平日の16時半でもこんな感じ。。。↓何度か行こうと試みたもののウェイティングの列が長く、空腹に勝てなかったのであきらめていたのですが、とある平日の夜
日々新しいものが開発されるそれは釣りも同じであーる最近の寒ブリポイントは深い130〜150mとかなり深いリブレから少しでもジギングを楽にとパワー88のハンドルが出てるこのハンドルを使って劇的に変わったと思ったアングラーは多いハズ(๑•̀ㅂ•́)و✧しかし次のパワー98だと高速巻きなどではちょっと長いんだよなぁ💦キャストにはいいんだけどなーあと少し🤔と91〜93のプロトサイズを作って実際にジギングをやってみる(°Д°)みんなしっくりしたサイズが93タイプ143mでシ
(旧)神無月十九日寒ブリを刺身で日本酒頂けば底冷えもまたオツなものかも雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。この日はこの時期の定番寒ブリで一献。