ブログ記事4,078件
本日は午前中はブリ❗午後はサワラ❗のチャーター便で出撃❗朝一は楽勝ヒットでしたが後が続かずやはりムズブリでした😅午後のサワラも反応はあるもののなかなかヒットせずエソのディフェンスに阻まれなかなか本命に辿り着かない感じでした😅それでも頑張ってやってもらいレンコ・アジのゲストもちょろりとありサワラとサゴラはGet出来たかな😁一本づつ(笑)MIYAMOTOMARU2ホームページHOME海釣りの楽しさを宮本丸2で一緒に体験!宮本丸2では初めての方でも安心!お客様の大事な一日を私達に
大阪のベッドタウンに住む40代パート主婦のるなっちです✨おはよーございます。年内配送まだ間に合う!【3箱で1箱無料!最大5,580円OFF!】カニかに蟹ズワイガニお刺身OKカット済み600g(総重量750g)種類が選べる!生ずわいズワイ蟹生冷凍ボイル刺し身ポーションギフトプレゼントお歳暮福袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}生ズワイが安いです✨【1食200円!衝撃の58%オフ!メーカー希望小売価格14,400円→5,9
休み明け恒例の市場からのブログ更新です改めまして皆さま明けましておめでとうございます🎍昨年に引き続き、今年も宜しくお願い致します🙇♂️今年も皆様に愛される店を目指して頑張ります💪バリバリと頑張って、、、、ま、まあ、年相応に頑張ります💪💦長い休みを頂きまして、まあ、特に何をするでもなくダラダラとしてました2025年の『楠』は本日より始動!今週は水曜・木曜日も営業。そして来週は月曜日が祝日のため、お休みさせて頂きます1月7日(火)〜12日(日)まで営業1月13日(月㊗️
本日はディークロウさんのビーコン180通販ページが完成いたしました下記ページよりご注文頂けますので、ご検討くださいませービーコン180ディークロウビーコン180D-CLAWBeacon-【バス&ソルトのルアーフィッシング通販ショップ】BackLash/バックラッシュ|Japanesefishingtackle|ルアー/釣具通販ディークロウ,ビーコン,ルアー,ポッパー,大物,www.backlash.co.jpビーコン180ヒラ
新潟直江津港から行く電気ブリ釣りですが天気が悪くなかなか釣りに行けませんちょっと気になった餌のスルメイカこれだけの種類がありましたどれを使えばベストなのか有限会社札幌ベイト冷凍コイカ胴長約10㎝胴長約11㎝胴長約12㎝胴長約13㎝胴長約14㎝胴長約15㎝胴長約16㎝どのサイズが良いのか迷います5Lは、ホタルイカのようにツボ抜きで使えそうです皆さんは、どのサイズでしょうか?
長女宅で頂きました。寒ブリ上手いんだな♡銀だこのたこ飯の素で炊いたごはん。やっと地元でお参りしてきました。朝早かったので少人数でした。今年こそ良い年になりますように。鎌倉パスタの福袋に入ってました。韓国で娘に買ってもらいました。ソウルって書いてあれば良かったなあ
皆さま、あけましておめでとうございます昨年は多くの方にいしちゃん食べ歩きブログにご訪問頂きまして、有難うございました今年もわたくしの備忘録の食べ歩きブログにお付き合い頂けましたら幸いです頑張って美味しい店を沢山ご紹介できればと思いますこの日はお正月のカニを買いに毎年恒例となりました寺泊魚の市場通りにやって来ましたうちではいつもお安い紅ズワイガニを買います質より量って感じですね本ズワイカニですと値段が2〜3倍しちゃうので新潟は甘エビも美味しいし、イカも新鮮で美味しいんですよね美
年明けて2日目です。今年はガーデンズに入っている西宮阪急もイズミヤの食品も元日はお休み。買い物がてらみんなでお昼を食べにかっぱ寿司へ。ネットで予約して7名で二テーブルとれました。活け〆寒ブリ三昧今回これが一番おいしかった。天ぷら3種はイカ、エビ、鯛うにカニ祭りなのでウニ久しぶりにウニ食べましたが美味しかったホタテ寒ブリ美味しかったのでオーダーかっぱ軍艦はきゅうりで巻きます。カニクリームコロッケカニがちゃんと入ってます。デザートは私はイチオシのコーヒーゼリーちょうどい
年明け以降、行こうとしたら悪天候の連続で、1回も寒グレに行けてません。➰🌀今週の柏島も、大雪で無理。⛄️❄️。。で、グレは諦め、串本のカセでイワシの完全フカセ。🎣養殖生け簀の餌のおこぼれを目当てに回遊してくる、ズボラな寒ブリを狙います。😅6時出船。ベタ凪。そよ風。小雨⇒大雨。水温18.5℃。満潮10時。道具立ては、ブリの落とし込み竿(硬さM)に、石鯛リール。ラインはフロロ12号の通しで、ヒラマサ針14号。朝一しか喰わんので、バンバン撒き餌して寄せてから、道具を準備します。夜明け
【薪ストーブの位置を変えたので煙突接続しています】【年賀状。んー、今年も1日着の投函に間に合わなかった~】【エーコープへ。タルイカ?!】初めて聞きましたが、結構な大きさの烏賊です!値段もそれなりですけど、美味しいみたいですね@@【注連縄作り。今年もしっかり稲をないます】【久しぶりにいなだを三枚におろす!】忘れたので動画を見ながら…^^;【こんなニュースがあったみたい】【さてさて、ムッチがお風呂に入っている間
ご訪問ありがとうございますアラカンおひとりさま女子のtaranです無類の寒ブリ好きです♡今年は前シーズンの2.5倍の豊漁っていうのをニュースで見ましたそんなニュース見たら~関西でじっとしている場合じゃないやん呑み友たちとミーティングした結果!来月北陸に食べに行くことにしましたやっほ〜い(*ノ・ω・)ノ♫楽しみやわ~って思ってたらそれまでのつなぎとして関西で食べれるところを発見しましたそれも、仕事帰りに毎
仕事最終日に休みを取って寒ブリを食べに富山県の氷見まで行ってきました。24万キロ突破ブレーキパットの交換も未だ無し、故障せずよく走ってくれてます。氷見魚市場食堂早朝6時30分から営業、平日で天気も悪いので7時前に行ったら既に店内満席で外に10人待ちくらい店は二階にあり目の前の船から降ろされたブリのセリを見ることができます。ブリ丼定食3000円赤身、中トロ、炙り、真ん中に大トロが二切れ、脂も乗って新鮮で旨い。定
こんにちはアラフィフ美容師T子のリアルな日常ブログご覧いただきありがとうございます行って来ました初歌舞伎玉三郎さんのお年玉公演ですはじめましての自己紹介はこちら→🤗シエリって、どんな店?→💇さて。昨日は美容師仲間のDちゃんと初歌舞伎へ玉三郎さん相変わらずチャーミングでした✨うっとり🩷そんな昨日のランチはこちら紅炉庵『寒ブリ』ですDちゃんと乾杯も出来たし🍻美味しかったなぁ🩷お次は2月愛之助さんの元気な姿観られますように。。長かった
今回の「家呑み」編では…我が家で時々やる「二刀流しゃぶしゃぶ」を紹介させて頂きますね…😁二刀流しゃぶしゃぶとは…寒ブリと珍しいブランド豚「あぐー豚」です…🤗最近、テレビで紹介されてるのをよく見かける「ここ5年で売上3倍になって」…急成長しているらしい大型スーパー「ロピア」私が見た番組では・和牛肉が100g600円で売られてる・おすすめメニューとして「牛たん」しゃぶしゃぶが紹介されていた特に後者の「牛たんしゃぶ」が、某チェーン店の同メニューとは段違いに美味しそうに見えて…それ
新年2025明けましておめでとうございます‼️とおる船長はこれまで海の仕事(漁師)をずっとやってきました☝️早41年目を迎えます😊😊「昭和」「平成」「令和」と時は流れましたが、魚達も世代交代を繰り返し、今に至る訳です☝️いつもいつの時代になっても「初心」の心を忘れずにしたいです😊「奢れることなかれ」‼️毎年、新年をお迎えすると気持ちが引き締まります‼️(笑)昨年の営業も31日にて無事に終了して………。昨年末に野路先生に頂いたお蕎麦‼️その蕎麦にて、昨年202
本日も良い天気です。昨日洗車をしたので、セッションを行う水戸まで快適にドライブできそうです。一昨日の夜、テレ朝系の人気番組「帰れま10」で回転すし屋さん、魚べいが取り上げられていました~。あじがとっても大ぶりで、うるわしい。寒ブリも美味しそう。その気にさせられて、昨日の昼、魚べいヒタチエ店に行って参りました。一人回転すしランチです!。着席すると、タッチパネルには「帰れま10」の放送内容が反映されています。素早いねえ~。約1000円分、堪能しました。マグロ
年を明けて、なかなか刺身が手に入りませんでしたが、今日は運良く寒ブリの刺身が手に入りました。今日はいつもの海鮮丼と違う感じで作ってみます。久々の寒ブリ久々に寒ブリを買いましたが、随分身が白くなってました。ハラスっぽい感じですね。値段もいつもより高いのですが、やっぱり寒ブリはこんなイメージです。手捏ね寿司風普通手捏ね寿司は、鰹やマグロで作るそうです。今回は寒ブリで手捏ね寿司風に作りました。まず、刺身を小さく切ります。器には、白飯を酢飯にしたものを乗せます。大葉を刻み、酢飯の上
日々新しいものが開発されるそれは釣りも同じであーる最近の寒ブリポイントは深い130〜150mとかなり深いリブレから少しでもジギングを楽にとパワー88のハンドルが出てるこのハンドルを使って劇的に変わったと思ったアングラーは多いハズ(๑•̀ㅂ•́)و✧しかし次のパワー98だと高速巻きなどではちょっと長いんだよなぁ💦キャストにはいいんだけどなーあと少し🤔と91〜93のプロトサイズを作って実際にジギングをやってみる(°Д°)みんなしっくりしたサイズが93タイプ143mでシ
2025年1月5日明けましておめでとう御座います!今年も楽しく釣りして行こうと思います今年の目標は80センチ以上の魚を釣る!で行きたいと思います今まで釣った事ある80以上の魚はサワラだけすかね…あとチャンスがあればクロマグロチャレンジをしたい!漁獲枠制限されてるのでチャレンジ自体難しいですが…で今回は待ちに待った寒ブリチャレンジです12月から道具を揃えて船の予約5回、ことごとくシケで中止、今回も微妙な荒れ具合なので早上がりの可能性高めで良ければ…という条件付きでしたが。6時半過ぎ
おはようございます。博多には色んな風習があります。その一つが、「よか嫁ぶり」ん?それ何?という方も多いでしょう。嫁ブリとは、結婚した年の暮れに、お婿さん側からお嫁さん側の実家にブリを贈る風習のことです。家と家とのお付き合いの一つで、初正月を迎える節目のご挨拶になります。「嫁いだ娘さんの“お嫁さんっぷり”がいい」=「いいお嫁さんをいただき、ありがとうございました」という感謝の気持ちを込めて、ブリを丸々1本贈ります。九州弁だと「よか嫁ぶりばい!」といったところでしょうか。ちなみに「嫁ブ
今年は色んな魚を食べてみたいと思っているのですが、お正月休み最終日、回転寿司へ行ってきました!別に新しい魚の発掘?のために行ったわけではなくて、たまたま、久々に行きたいなと思ったのです。今までは回転寿司に行けば、ほとんど決まったものしか食べませんでした。マグロ、サーモン、エビ、穴子、うなぎ、いくらとかその辺りの、子供が好むようなやつ…?ですが今年の私は違いますさかなクンがご自身のチャンネルで、色んな魚をお刺身で食べられるのですが、それがまぁ美味しそうで。色んな魚を食べてみたくなってい
こんばんは♪アングラーズショップネストの丸山です。昨日、11/15(金)は粟島まで寒ブリを釣りに行って来ました。出船率30%といわれる日本海の冬ですが運良くいけました、、、がん〜まだ不安定な釣果で始まってない感じ。意外と寒くなくて、まだ秋ですね。極寒の釣りというイメージの寒ブリですが第一陣はサイズが狙えるのがあり、11月くらいからシーズンinします。あとはうまくXDAYにハマれるかどうか。まずは山口さん鉄ジグショートでワラサ成田さんも鉄ジグスイムライダー230安藤さんは
丸の内で、あけましておめでとうございます。2025年、初やんもデス。紙メニューにはないけど、スマホでメニューを見ると、ぶり柚香焼も少々あるようだ。寒ブリのおいしい季節だ。今年は豊漁らしいし、これにしよう。来ました!とってもオイシイです。今年もお世話になりそうデス。関連記事:『やんもぶり柚香焼備長炭仕上げ』12月になった。急に寒くなった。いよいよ冬到来である。丸の内にやってきた。一昨日より都内各所でルイヴィトンと草間彌生のコラボ・インス
おつ。今日わ仲間引き連れ先輩To!むむむっ?朝一は反応バンバン食いイマイチ!😅僕の船だけなんか釣れない!😞💭イナダ・イナワラのみ...おっと!お知り合いさんから連絡ありDe、大きくポイント移動よん!🛥️💨「キタキタキタッー」🐟ドラグフルロックなのにー!😱ギーギー鳴るわ鳴るわDe!いや〜姿見えたらこりゃまたデカいのなんの!www🤣上がって来たのは13.8kg!タモ入れかなり焦ったわ!😓1人舞台でしたね!笑笑五十嵐さんおめでとうございます!🎉今❗️酒田沖が熱いす‼️🔥🔥
今日はなかなか良き日😊血抜き後陸上計測で13.70k、12.56k明らかに10kオーバーが3回もシャークアタック…13.70よりデカい頭でした😅頭だけで、5kも😳その他、6〜8kとヒラマサ2本にヒラメ1でした😔本日も大変お疲れ様でした🙇♀️予約状況です。11/18寒鰤ジギング乗合残席2名11/29寒鰤ジギング乗合残席1名12/17予約無し募集中12/19寒鰤ジギング乗合残席3名12/23寒鰤ジギング乗合残席4名12/27寒鰤ジギング乗合残席2
お疲れ様です~。今日は朝から凪良く、最高の釣り日和でした😄狙いは泳がせのブリ、ワラサです!!まずはフラッシャーでサバエサ釣りから、これが今日は素直にいかなかったです😅反応があっても逃げ足が速かったり、掛かっても全員ガタガタ来るような勢いじゃなかったですね、、、しかもサバのサイズがいつものサイズじゃなくデカかったです。食べるには最高で旨そうなヤツばかり🤤時間かかっちゃいましたが、なんとかエサ確保出来たんで泳がせ開始です!!まずひと流し目、、、しばらくしてガツガツギューンきました
氷見市の2日目の朝。早起きして氷見漁港の市場2階にある食堂へ朝ごはんを食べに伺いました。氷見魚市場食堂開店の30分後、朝7時に到着。天気も悪く、店の外には誰も居なかったのですいてると思いきや、2階へ上がるとメッチャ人が集まってました。受付番号は37組目。1階は氷見市場。待ってる間メニューを吟味。約30分後、店内へ。TV等でもよく取り上げられているようですね。朝から大盛況。メニューは吟味の結果、ブリ刺身定食に決定。奥さんはブリカマ焼定食。定食の漁師汁。コンロで熱々がいただけま
yasuです昨日と今日は公休日ですが、爆風と日本海側雪みたいなので釣り行けずなので嫁さんと買い物昼ごはんは、テレビ番組の「帰れま10」で見た近所の寿司魚べい初めて来ました人気メニューのヤツをマグロ寒ブリ回転寿司のマグロ美味しかったっすアジ美味いサーモンオニオン岩手産イカ美味しかったっす変わり種美味いマグロおかわりまた時々来よーっとyasuでした
お部屋は和室モダンルーム40平米こたつがあります冬はやっぱりこたつですよねお風呂セットがかごで準備してありましたお部屋で一休みしてお風呂に行きますホームページより拝借源泉ですとろとろとしたお湯でお肌がすべすべになります弱アルカリ性だそうです体の芯から温まりますやっぱり温泉は違いますねそしてお待ちかねの夕食鰤のたたきお造り盛り合わせ冬は脂ののった美味しいお魚が多いですよね魚の脂がとても美味しかったです牛しゃぶしゃぶ見た目からして美味しいのがわかるお肉です!もちろ
新年明けましておめでとうございます(^o^)本年もブログ共々よろしくお願いいたします今年は役職定年の年!4月になれば少し気が抜けるかも😁大晦日は先週から予約してこちらにランチを頂きに行ってきました。店主さんが少し知り合いで前々から「顔出しますね」と言っておきながらなかなか行けてなかった市内にある「うず」さん。この日は相方、お袋誘って行って来ました!巴波川黒塀前にありますよ!ランチメニューはこちら!せっかく3人で来たのでそれぞれ別のパスタを注文。まずは前菜の寒ブリの三杯酢仕立て!