ブログ記事5,327件
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜「残り3室です」おお、ラッキー✌️ホテル、取れた〜!ここから『私た
こんばんは!『時間パズル段取り法』の金垣智香子です。東京の杉並区で料理教室を開いています。私が最近買った便利グッズ✨『減塩しょうゆスプレー』霧状に広がるので少ない量でもしっかり味わう事ができます✨塩分が気にしている方にもオススメ👍🏼以前にもしょうゆをスプレーに入れて使っていましたが、こちらはスプレー部分が黒。醤油が透けずに見た目がいい❗️ボトルはガラス製で衛生的ですね✨50mlの容量もちょうどいい😄
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も昨日に引き続き、春キャベツ🥬と、旬のあさりを使ったパスタのレッスンあさりを初めて食べる!という子が数名参加。春キャベツ🥬の甘みと、あさりの旨み、にんにくのうまみ、香りがあいまって、炒めただけでも十分美味しい😋
こんにちは!新年度が始まりましたね。私もまたNHKのお仕事がスタートしました平日夜のニュース、スポーツコーナーで主にプロ野球のニュースを読んでいますので、平日夜、NHKニュースを観ていたら、スポーツコーナーも観てみてくださいね。また少し忙しくなったこともあり、今月はメニューを少なくさせていただきましたm(__)mそんな今月のイタリアンメニューでオススメなのが、こちら!豚肉とケールのレモン醤油パスタ♡豚肉の旨みで、ケールをもっと食べたいと思うほど、相性抜群!レモンも酸味
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャー教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わってし
こんにちは!4月のメニューとスケジュール、公開しました。4月はパスタレッスンと家庭料理の2コースです!どちらも毎日の料理に役立つレシピです。家庭料理はお持ち帰りがあります!ご予約お待ちしておりますメニューhttp://www.studio-hanacooking.com/menu2.htmlスケジュールhttps://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=studiohanacooking@gmail.com&ctz=Asia/T
こんにちは。料理家・圧力鍋料理研究家の戸根みちこです。~簡単美味しい料理で家族を笑顔に~家庭料理教室MICHIKO'sCooking*プロフィール・実績はこちらへ*お仕事の依頼・お問合せ等はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへ*Instagramはこちらへ先日、レモンシロップの作り方をご紹介させていただきました。反響が大きく、やっぱりみんなこの時期はこういう爽やかなものを求めているのね、と感じました。東京もそろそろ梅雨入りか、という感じで今日はものすごい湿
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜「絶対に当たりますように…!」と強く願って応募したモニター募集念願かなって、見
年齢でキレイ磨きを諦めない全力で応援(サロン歴35年)久々の料理教室🎵今日のmenuは⚫︎手羽の甘辛揚げ⚫︎ホタテごぼうの炊き込みご飯⚫︎鳥だんごスープ⚫︎ごま和えけして特別な材料や調味料を使うわけじゃないのにひと手間かけるだけでめちゃくちゃ美味しい💕💕💕主婦歴長ぁ〜いだけで知らなかったり・やってなかった事💦あり過
こんばんは!幸せ家庭料理研究家の金垣智香子です!おととい、近くにLIFEというスーパーが開店しました。今日、近くに行ったので、ちょっと覗いてみることに。一階がドラックストアと雑貨。地下が食品売り場と、かなり大きな店舗です。地下に降りていくと、天井が高く、広々とした印象で、ディスプレイも素敵🌟ちょっと変わったカートを発見❣️カートにタブレットが付いていています。これは、ピピットセルフカートバーコードをスキャンしながら買い物をして、レジに行くと、すぐに自