ブログ記事5,335件
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp4月最後のレッスン🥢今日は小学6年男の子のグループレッスン春休みのグループレッスン時に、『次は、五目あんかけ焼きそば作りたい❗️』のリクエストにお応えして、今日は、あんかけ作り歌を口ずさみながら、お料理をす
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜新幹線〜特急しなの〜在来線を乗り継ぎやって来ました!白扇酒造さ
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
4月のキッズレッスン全日程終了しました新学期が始まって新しい環境の中たくさんのお運びありがとうございました興味深かったのが、ポテトサラダの味付けマヨネーズは苦手~という子がとても多く、1ヶ月を通して半数が塩のみ用意したマヨネーズが減らない減らない笑トッピングのづけ卵も別にいらないとか、ゆで卵苦手という子も多かったですうちの生徒さんはシンプル派が多いのかな(^^)~~~~~~~~~~さて、5月は中華おこわとワンタンスープ他
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャー教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わってし
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜5年ぶりに白扇酒造さんに来ている見学隊すっかり新しくリニューア
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は仲良しグループのレッスンでした5月のメニューは、私の大好き💕なマドレーヌ作りです😊仲良しだけあり、協力しあい、楽しくマドレーヌ作りしていました簡単に作れるマドレーヌ。美味しいバター🧈を用意できたら、いつでも作
こんにちは。料理家・圧力鍋料理研究家の戸根みちこです。~簡単美味しい料理で家族を笑顔に~家庭料理教室MICHIKO'sCooking*プロフィール・実績はこちらへ*お仕事の依頼・お問合せ等はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへ*Instagramはこちらへ先日、レモンシロップの作り方をご紹介させていただきました。反響が大きく、やっぱりみんなこの時期はこういう爽やかなものを求めているのね、と感じました。東京もそろそろ梅雨入りか、という感じで今日はものすごい湿
こんばんは!『時間パズル段取り法』の金垣智香子です。東京の杉並区で料理教室を開いています。私が最近買った便利グッズ✨『減塩しょうゆスプレー』霧状に広がるので少ない量でもしっかり味わう事ができます✨塩分が気にしている方にもオススメ👍🏼以前にもしょうゆをスプレーに入れて使っていましたが、こちらはスプレー部分が黒。醤油が透けずに見た目がいい❗️ボトルはガラス製で衛生的ですね✨50mlの容量もちょうどいい😄
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平均3品を作りま
こんにちは!5月のメニューとスケジュールを公開しました。5月は家庭料理、イタリアン、エスニックの3コースです!イタリアンは、パスタをメイン料理と合わせたような、少しボリュームのある感じに仕上げています!前菜で作るガーリックバターは、冷凍保存しておくと便利です。エスニックは、お米も日本米を使ったり、特別な調味料は使わないので、家庭料理に近いメニューです!日常使うレシピとして、使いやすいメニューです家庭料理はお魚を使ったメニューが入っていますよ皆様からのご予約、お待ちしております!メ
いらっしゃいませ手作り味噌、豆、和食など日本のよき和文化に魅せられた店主が日々にマメマメ書いています。今日も一日、楽しく笑顔でありますようにいろいろな酒粕をあつめてみました。酒蔵によって、パッケージに個性あり、日本酒を選ぶみたいに、ワクワクします。教室では食べ比べします。ねり酒粕ちょっと熟成されて、色が濃いです。甘酒とかより、漬け床や料理に。柔らかいので、使いやすいです。わかりにく
みなさまごきげんよう発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」のマユみそです。発酵食、発酵調味料や昔ながらの和の食材を使ったメニュー、お料理はじめてさんなど基本の家庭料理、健康にバランスに気を付けたメニューなど、まあ、とにかく和食を簡単に作るレシピ、ゆる〜り、ご提案しております基本の最低限の調味料のみ、発酵調味料を積極的に使っています。薄味ですので物足りない場合は調味料を足したりしてください。************手作り味噌は発酵を扱うもの
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜「残り3室です」おお、ラッキー✌️ホテル、取れた〜!ここから『私た