ブログ記事1,315件
試作中のピザパンは大葉とベーコン、トマトの和風パンです。試食に召し上がっていただいた生徒さんからリクエストをいただき再度試作してます。ソースは数種類候補があるので迷ってます決まったらお知らせいたしますね。
先月になりますが恵比寿の<ふわとろ本舗>さんに行ってきました。というより連れて行ってもらいました飲み放題付きで鉄板焼きと中華をいただけるお店です。最初に小皿が10品、これが最高に美味しいのよ。続いて肉シュウマイ、小籠包、焼き餃子、和牛のサイコロステーキ名物ふわとろ焼きエビグラタン、豚もちチーズ、これが絶品ソース焼きそば、季節のデザート(忘れた笑)すべて感動のおいしさ寒くてブルブルでしたがおいしいお料理をいただけて大満足の一日。ご馳走様でした、
そのまま飲んでも美味しい延命酢<オレンジビネガー>を購入しました。とは言っても薄めて水、炭酸で割っていただきます。鼻につんとくるお酢ではなく、まろやかさなお味が気に入りましたこのお酢の素晴らしさは↓特徴適度な甘みとまろやかな味わいで、飲んでも美味しいお酢合成甘味料、保存料など不使用で安心お酢とみかんダブルの健康効果老化の原因とも言われる「活性酸素」の悪影響から身体を守るストレスの影響を軽減する目など身体の粘膜組織を守るカリウムの働きで過剰な塩分を排泄する
友人がパン教室に参加してくださいました。ハード系のリクエストでしたのでマルチグレイン&くるみブレッドを作りました。ランチは根菜の豆乳スープ、ひじきとアボカドサラダサラダの味付けは醤油麹にレモン果汁、オリーブオイルのみ。パンはカレーフォカッチャ、クロッフルデザートはドロリッチ風コーヒーゼリー。顔を見合わせ美味しいね~と喜んでいただきましたお土産を沢山いただきありがとうございました。6月にお会いできますね、楽しみにしています。