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火曜日のことです。マミーズクッキングの後、次女夫婦が帰省するのでご希望の晩御飯の買い物をして帰宅したら森田さんへ行こう!とお誘いをうけて結果、森田さんで食事になりました。主人と私もひさしぶりでした。娘夫婦が来るまでに私たちはビールでカンパーイ揃ってからまたカンパーイ。パパさんは二杯目なので日本酒です。大信州金目鯛のシャブシャブです。栄光蟹山法師鮑の青さのりの天ぷらカマスの話しに夢中になっていてお寿司の前のお料理の説明を聞き逃してしまいました。どれも美味
本日発売解禁!!「いちばん新しい日本酒蔵」甍(いらか)酒蔵甍酒蔵は、1665年(寛文5年)創業の歴史ある酒蔵を事業承継し、日本酒を通じて「幸せな時間」を創出することを使命としています。伝統を守りながらも、日本酒の新たな価値を創造するため、理想の環境を求め、安曇野の松川村に新蔵を建設しました。豊かな自然環境と優れた気候条件に恵まれたこの松川村で、最高品質の米と水を使い、新たな物語と日本酒を醸し、日本の文化を世界に発信していきます。(甍酒蔵HPより)『大信州』にて
友人夫妻との月例食事会。今回友人が押さえてくれたのは、雰囲気のある大谷石造りの蔵を利用したお店。人気の上にカウンター7席のみの営業とあって、予約は必須だ。寿司天ぷら牡丹(食べログ)〒320-0812栃木県宇都宮市一番町3-1TEL.028-612-5802営業時間/11:00~14:00、17:30~21:30定休日/木曜日席数/カウンター席:7席駐車場/なし今回も一番乗りだったようで、女将に断って店内を撮らせていただいた。「昼間から飲め
毎年楽しみにしているアレ今年もやってきましたよ〜♪私のblogをずっと見てくれてる方の中にはピン!ときた方もいるはずそうです!この時期に銘酒の裕多加で限定で販売されるコレ♡壺入り大信州特別仕込み純米大吟醸今年の壺はこんな感じなんか、去年と似てる。。。劇的に違ったのはコレ↓ひしゃくがプラスチックになってる〜でも私。。。歴代のひしゃくを全て取ってありますプラじゃ味気な〜〜いやっぱ!竹🎋じゃないととっておいた自分を褒めてあげたい!つーか、壺も全部とってあるんだ
大信州季節限定酒洗練されたドライな味わいに、きめ細やかな泡(発泡性)が軽快クリアーを演出♪産地長野県酒種純米吟醸生原酒原料米長野県産ひとごこち精米歩合麹:49%掛:59%日本酒度+3.0前後酸度1.6前後ALC16%容量720ml価格1980円(税込)1800円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
記録もかねて_φ(・_・感想はあくまで私の主観。ですので、とてもとても、、、テキトー…デスまずは、長野県松本市のふるさと納税全部美味しかった記憶が…どっしり系なので、こちらは全て食事と合わせていただきました。中でも大信州の純米酒は初めてで。食事に合うどっしりしているけど大信州特有ののフルーティーな感じあり。良かったです⭐︎出羽鶴山田穂純米吟醸秋田県こちらは、めーっちゃ飲みやすかった!日本酒苦手な人でも、もしかしたらいけるのでは?的な。スーッと飲めちゃうからいつ
呑んだくれて帰り余裕で駅に着いたとおもったらあと一時間後かぃボヤけてますというわけで機転をきかし駅前スクランブル交差点の反対側にある『〆の』へ大信州八分注ぎが1,200yenお通し400yenとそこはかとなく高けぇけどウマイから許す今宵は蕎麦もありますってあっという間に終電まで5ミニッツ駅までダッシュ最終はいつも0番線たしか松本駅0番線の由来を聞いたことあるが忘れた忘年会だし~
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