ブログ記事7,431件
東京は震えるような寒さの一日でした本格的な冬が始まりました今日の夕ごはんです夫が出張だったので、3日ぶりの2人ご飯です体調を崩さないよう、2人でモリモリ食べました鶏肉のオイスターソース炒め塩胡椒と酒に漬け込んだ鶏むね肉を焼いて、長ねぎとニラを加えてオイスターソース・酒・醤油・砂糖で味付けました柔らかい鶏むね肉と濃厚なソースが美味しい海老マヨ片栗粉をまぶしてソテーした海老と茹でたブロッコリーを、ケチャップ・マヨネーズ・粒マスタードで和えましたお酒が進む一品ですちくわとキュウリ
夕食一階のお庭の見えるところでいただきました献立表ランチョンマットも春仕様せっかくなので静岡のお酒をいただきました^-^先付け伊勢海老の黄身酢和え煮物椀はなびらだけの食感がよかったです綺麗な三色の中にはたけのこ餡が入っていました宝楽盛り金目鯛のお刺身はお塩でいただきました見た目も素敵でお料理と一緒に写真を撮ってくれるサービスもありました揚げ物野菜はタラの芽とたけのこ塩レモンをつけていただきました鯛桜葉蒸しあわびと金目鯛のぐり茶蒸し係の
お疲れ様の木曜日、外出がてら夕食を調達して帰ることに。羽田エアポートガーデン、豊洲ららぽーとやミッドタウン八重洲など、いわゆる商業施設でよく見かける、鳥開総本家に寄り道してみました。正しくは、デパ地下"ではないですが、、、オーダーしてから作ってくれるので少し時間がかかりますがやむなし。しっかり梱包してくれますしご飯と具材は中で分かれているのでテイクアウトでもベチャッとしません。一応、丼ぶりにうつしてみました☆この日はインスタントの汁物、冷奴、サラダなどでパパッと済ませ、ちょっ
今日もおやつ姫の国にようこそ少し前にくーまがお得なプランで予約してくれて南紀白浜白良荘グランドホテルに宿泊しました関西系のテレビ「おはよう朝日です!」で良く目にするonthe白良浜の宿泊施設です窓側の席に案内してくれて料理の説明を聞きさっそくいただきま〜すカラフルな小皿に盛り付けられた前菜食前酒といただきますおしながきかんぱ〜い柑橘酒ゆず酒レモンの🍋雫普段お酒を飲まない私が初めておいしいと感じたお酒レモン🍋が効いてて甘めで爽やか口当たりがすごく良か
東京は風が冷たくて、とても寒い一日になりました寒い中での避難生活は過酷すぎるので、地震や津波が発生しませんように…今日の夕ごはんです金曜日の夜は、お箸が進むメニューとノンアルのワインを並べて、体調回復に努めました今日も美味しくて楽しい夕食タイムになりました牛肉とトマトのオイスターソース炒め醤油、酒、砂糖、ニンニクに漬け込んだ牛肉に片栗粉まぶして玉ねぎと一緒に炒め、トマトを加えてオイスターソース・酒・醤油・みりんで味付けましたコクのあるオイスターソースが絡んだ牛肉と酸味のあるトマトが
昨日の夕食この前ロピア買ったスンドゥブチゲの素を使ったよ『昨日の買い物②(ロピア編)』『昨日の買い物①(ロピア編)』昨日は久々にロピアにお買い物ブログを書き始めてから、過去の買い物内容が分かりやすくなった毎回同じ食材ばかり買っているのがわ…ameblo.jpもやし・冷凍ニラ・冷凍ほうれん草・ネギ・豚肉・ウインナー・豆腐・たまごを入れたよ思っていたよりもピリ辛でも、三男も美味しいっておかわりしていた私次男🧑はご飯にかけて食べたけど激ウマ買って正解でした後は麻婆豆
こんにちは~斜め上を行く娘の韓国留学シリーズはちょっとお休みして・・・『【斜め上を行く娘の留学生活】ダンスレッスンに通う』こんばんは新年度になりなんだか仕事に、日常に追われてまして久しぶりの更新になってしまいました海外生活で命綱のクレカを落として大変だった娘『【斜め上を行く娘】…ameblo.jp海外生活早々のトラブル『【斜め上を行く娘】留学そうそう命綱のキャッシュカードをなくす』こんばんは半年の韓国留学をした娘『【斜め上を行く!娘の韓国留学振り返り】留学中の送金方法と渡韓すぐに
おはようございます<このブログでお伝えしている事>「今日は何にしよう…」日々の食事が決まらないストレスを解消するべく、ひとり暮らし、めんどくさがり管理栄養士の食事をリアルにアップしています。ご家族がいらっしゃる、ママ向けサイトはよく見かけるけれど…ひとり暮らしだと、量も多いし現実的ではない…と感じている方もいらっしゃると思います。ひとり暮らしだからこそのテクニック。また、忙しいママにも取り入れて頂ける、簡単シンプル省エネで、家族の健康を守るのに効果絶大なテクニックをお届けし
旅のチカラ×プロジェクトのなぎです本日も予約投稿になります3日分書くのはしんどくて明日はパスさせてもらいまーす沖縄から戻ったらまた改めて********************************「リゾートホテル美萩」のレビュー前回はお部屋と施設を紹介しましたが今回はお食事編になりますお風呂を出てお部屋でしばし休憩してから1階のレストランへ日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」まずは前菜のアミューズプ