ブログ記事5,993件
わたしのお気に入りお味噌福井県の『マルカワみそ』行きつけのスーパーの一部店舗に置いてあって今はそのスーパーで買っていますこだわり有機素材昔ながらの手間ひまかけた天然醸造仕込みほんとうに美味しい❗️米や麦の甘味・風味がすごいんです麦味噌なんてそのままスティック野菜に添えて食べるとおいしさがダイレクトに感じますたまに行きつけスーパーの棚になく違うお味噌買っても使い切ることなくマルカワ味噌に戻りますヴィヴァルディと麦味噌が好きです合わせみそは気分でミックスしてます一番好き
東京は一日中雨が降り、かなり気温が下がりました寒過ぎて震えました今日の夕ごはんです週のスタートの今日は、元気が出るメニューを並べました今日もしっかり完食しましたビーフケチャップ牛肉と玉ねぎをケチャップベースの合わせ調味料で味付けましたケチャラーの夫のテンションが上がってましたマグロとアボカドの塩昆布和えニンニクを効かせたごま油ベースの味付けがやみつきになる一品ですごま豆腐イチゴ明日も頑張ります
今日もどんより曇り空でしたが、夜になっても雨が降りませんでした明日は一日中雨で、気温も17℃止まりとの予報…気温の変化に体がついていかない今日の夕ごはんです日曜日の夜は、2人が好きなメニューを並べて体にパワーを注入わが家も明日からやっと通常運転です鶏手羽元の甘辛さっぱり煮手羽元を醤油・酒・酢・砂糖で煮込んで、仕上げにみりんを投入しましたみりんを後入れする事で、照りが出て柔らかく仕上がりますタラのチーズフライチーズの香ばしい風味と、タルタルソースがめちゃくちゃ美味しいキュウリ
こんばんは。治療家ママchieです。〜最近は暑かったり涼しかったり、、蒸し暑い日が多いように思います。夕飯時に、お酒をすこし呑むのが増えました。じぶんがメニューを考え作るから、お酒呑みたくなります。(太らないようにせねば〜!!お酒は太るよね〜。。)たまにいまも授乳するけどかなり、おっぱいのまなくてもわりかし寝るようになりました。(もう、1歳半すぎてるし。)お酒呑んだらもちろん、あげません。。。。最近ごはん。ざ
春の味覚菜の花とちくわのからしマヨ和え新玉ねぎとトマトのナムルメインは豚しゃぶサラダ作りましたたくさん作ったので、残った分は次の日のお弁当に最近、夜のヘルシーメニューで少し痩せてきたみたいで夫はお風呂上がり、毎日のように、どう?スッキリしたよね?ってお腹を見せてきます私もおかげで体重キープしてるので、このモチベーションが続いてくれるのはありがたいです今日はどうしても愚痴を言いたくなってしまって言わせてください義理の両親とは、妊娠したことを旦那から伝えてから入院したり悪阻も
ファイナルかぁ…😉未だホットケーキ中心の生活が続いてますが…詳細はこちら🔽プチ断食してたら…だいぶ飽きて来たのと…&焼くの面倒になって来た朝食の定番メニューだったマヨネーズ&卵&とろけるチーズのトーストサンドが…レシピはこちら🔽私の朝食お気に入りの定番メニューご紹介❗夕食メニューになりつつあります…😂作るの楽なんで体重減る以外体調に変化無いんですが…栄養不足の感は否めない…かもなので…
本日は、会社帰りにみどりの窓口に寄ってGWの帰省の新幹線の切符を買い、帰路へ。今日は家の近所の駅前の2階建てスーパーオープンの日だったのでよってみました。お得か分からないけど化粧品買ったり、野菜買ったり。飲食店も入ってるので今度家族で行ってみようと思います。持続可能であってほしいからね!ここらではカフェ貴重だし!!ここから蕪話。調整中っぽい日経平均、いくつか銘柄指していたけど刺さらなかった。いつもだと我慢できずに指値上げて寄せに行っちゃうところだけど、GW前だし、少し下で待って
天気は曇りでしたが、蒸し暑い一日でした気持ちに余裕が出来たので、夫と2人で近所を散策しましたいくつか素敵なお店を見つけたので、今度行ってみよう今日の夕ごはんです休日の今日は、テンションが上がるメニューを並べて美味しい白ワインで乾杯しました今日も幸せすぎる夕食タイムでした煮込みハンバーグ今日も音響関係の設定を頑張ってくれた夫にありがとうの気持ちを込めて、夫が大好きな煮込みハンバーグを作りましたそっち関係が全くダメな私は、ただただ感謝しかないホタテとグレープフルーツのカルパッチョ
こんばんはーそしてメリークリスマス!一応本日25日がクリスマスなので、残り2時間も無いですが。本日は暖かかったですねー。最後のボラ活、六本木でのご案内係。さすがに月曜日の午前中は人も少ないですが、海外ゲストさんはチラホラ。アジア系の方が多いですが、みなさん年始の初売り、セール狙いなのか?帰りに寄ったスーパーは既にお正月モードで、紅白かまぼこ山盛りでした。何だか周りからせかされている様な、年末ですね。本日のお株様、84円のプラスで終了。クリ
おはようー☀️昨日は次女がバイトで遅かったので彼がご飯食べにきたよ🍚半分食べたとこで慌てて撮った💦散らかってるネギ、塩揉みしたきゅうり、ささみチンしたのをごま油、ウェィパー、塩コショウで和えたモノ牛すじ煮込みハイボール牛すじ煮込みが写ってないから朝別撮り牛すじは大好きでスーパーで見つけると大量に水で煮ていろんなものに使ってる。今回は赤だしがあったから大根、牛蒡、こんにゃく入れてお豆腐も少し忍ばせてお醤油、みりん、お砂糖など入れてくつくつ前日に煮ておきました。名古屋だとどて煮と
京都は晴れて、心地の良い日曜日になりました4月は環境が変わる方が多いと思いますが、私もそのひとりです。体調に気をつけて、頑張りましょう今日の夕ごはんです日曜日の今日は、大好きなメニューを並べて明日からの忙しい日々に備えます今日も大満足サーモンの揚げ浸し★タルタルソース添え鮭を揚げ焼きして甘酢に漬け、タルタルソースをたっぷりかけて仕上げました想像以上の美味しさです蓬莱のシュウマイ久しぶりに大好きな蓬莱のシュウマイを買って来ましたいつ食べても変わらない美味しさです無限ピーマン
今日は調子に乗って食べ過ぎました。左腹と背中がズキズキ痛みます毎食後、ベリチームを飲みましたが効果があるといいな。朝食はりんご、ヨーグルト、ゆで卵。ランチはあんかけ焼きそば!この他に納豆も食べました。夕食のお供は「酔わないゆずッシュ」!ノンアル飲料を色々と試しています。たとえノンアル飲料でもあるのと無いのでは元のんべえの習性として満足度がぜんぜん違いますゆずッシュはお砂糖が入っていてかなり甘め。食中に飲むならもう少し甘さ
本日より、ご夕食メニュー、「桜御膳」の内容が変わります・椀替わり(アルミ鍋)・お造り(三点盛)・焼物(鮎塩焼き)・蒸し物(枝豆万頭、銀餡)・温物(和牛陶板焼き)・揚げ物(天ぷら)・酢の物・お食事(ご飯、香の物)・デザート上記内容となりますぜひご賞味くださいませ
共働きなので買い物は週に一度夫が一緒に行くときもあれば仕事終わりにわたし1人で行くときもあります一緒に買い物に行って、最近夫が言うこと…こうしてみると、結構一つ一つ高いねこの日あらかじめ夕食メニューを伝えてあったので、その食材を選ぶうちに、そう思ったらしい確かにね、それだけに使ったら高くつくよねでも、この食材でね、次の日の分も作るよへぇーでもさ、これだったら食べに行った方が安いよね…。確かに…でも、おうちご飯は幸せでしょうん、幸せだねたまには一緒に買い物に行って悩
東京へ転居してきて数日が経ちました手付かずの荷物があったり、足りないものだらけで落ち着かない状態ですが、なんとか日常生活をおくれるレベルまで片付きました。足腰がガタガタです今日の夕ごはんです早く自宅でゆっくりと食事がしたかったので、最初にキッチンを整えましたおかげで自分の物は部屋の真ん中で渦を巻いています水餃子転居と出張が重なって超ハードな夫の体調が心配なので、夫の大好きな水餃子を作りました美味しかったようで、おかわりをしてくれました鮮魚のカルパッチョマグロ・鯛・サーモンを使
ご覧いただきありがとうございます😊湯戻し不要の大豆ミートを買いました♪ピーマン🫑があるので大豆ミートでピーマンの肉詰め🫑を作りました♪ピーマン🫑の内側は小麦粉をまぶして大豆ミートと片栗粉を混ぜてピーマン🫑に詰めて、フライパンで肉の部分を下にして焼いて裏返して焼いて出来上がり。5〜6分で焼き上がります。グリーンレタス🥬、きゅうり🥒、ミニトマト🍅と一緒に盛り付けしました。夕食メニュー↓ピーマン🫑の肉詰め、きんぴらごぼうごはん🍚、ほうれん草とにんじん🥕の味噌汁ピーマ
す札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・いつもは、野菜を切
宿泊しているHGVC(コンドミニアム)の利点は、フルキッチンがついていることもちろん、食器やお鍋、カトラリーも完備念のため、毎回チェックインしてお部屋に入ったら、使いそうなものを食洗機の中に放り込んで、スイッチONこれで安心して使えますで、最初に作ったのがカレー昔のCM「おせちもいいけどカレーもね」というのが染みついているらしく、年越しすると無性に食べたくなるカレー
今夜は中華でした油淋鶏チョレギサラダエビチリ卵スープ中華料理大好きです❤油淋鶏は皆から大好評でした夕飯の後は...リボンさんの散歩がてら運動🏃子供達も行く〜って張り切って着いて来ました面倒だったらワザワザ着いて来なくていいんだよーって言ったんですが3人皆着いて来ましたリボンと一緒に走ったりまたまた🏸やってきました*⸜(*॑꒳॑*)⸝*🏸にすっかりハマったみたい確かにバトミントン楽しい(≧∇≦)子供達との会話も弾むし嫌なこともぶっ飛びます明日満月みた
予算は食費・子供費で40,000円です最近オーバーすることが多いので、占める外食と回数抜き出してみました。お出かけの予定はできるだけ弁当持ちまたはお昼を家で早めに食べてから出発するように心掛けていますあと、お疲れ外食を避ける為に、夕食メニューを簡単なもの(牛丼・豚丼・ハッシュドビーフ)出先のスーパーでネギトロやローストビーフを買って丼にする。多少値がはっても外食よりは安くすむを心掛けています家帰って簡単晩御飯の為に「ホットクック」が今めちゃくちゃ欲しいですシャープKN
飛騨はね。にごり酒がとっても美味しいんです。とにかく岐阜で美味しいお酒を飲みたいなら、にごりを1本いっとけ!です。で、にごりを頼みつつですよ。はい、来ました鉄板。そして漬物盛り合わせ。これがめっちゃくちゃ美味しい!特にこれね。めしどろぼうと小茄子と野沢菜。飛騨牛はモモを選択。ロースと特上ロースもありますが、鉄板で焼く場合結構脂がすごいのでね。「焼く」なら赤身の方がいいです。飛騨牛のロースを食べるなら調理法は「しゃぶしゃぶ」を強くおすすめした
こんばんはご覧いただきありがとうございます本ブログはテーマ別となってますので、宜しかったら過去の投稿も読んでいただけたら嬉しいです。フォロー、コメントもお待ちしてます。写真の整理が出来たので、9月に行った5回目のワーケーション絡みの投稿を続けて投稿しています。伊香保ワーケーション9/1〜9/3④こちらの続きです。『伊香保温泉夕食バイキングその①』こんばんはご覧いただきありがとうございます本ブログはテーマ別となってますので、宜しかったら過去の投稿も読んでいただけたら嬉しいです。フ
東京はどんよりとした曇り空で、夕方はポツポツと小雨が降りましたやっと荷解きが終わり、なんとか通常の生活が出来るようになりましたでも、気持ちが落ち着くまでは、もう少し時間がかかりそう今日の夕ごはんです2人とも疲れが溜まりまくっているので、体力回復を目指した食卓にモリモリ食べて、元気になりましたはちみつジンジャーポーク小麦粉をまぶした豚ロースと玉ねぎを炒めて、生姜焼きを作る時の合わせ調味料にハチミツを加えて味付けましたほんのりと甘くてお箸が止まらない美味しさです海老とアボカドのガー
ガンツウ2泊目の食事。メニュー。これは、洋食の方。こちらは和食のメニュー。食材を見て、食べたいものを選びます。朝散歩の時に、旅行中は生牡蠣を食べないと話していたら、別の前菜を用意してくださいました!ガンツウのサービスは素晴らしい!河豚雑炊。林檎のコンポートとアイスクリーム。お善哉。朝食。母は和食にしました。エッグベネディクト。そろそろガンツウの船旅も終わり。今回はお天気がずっと悪くて残念!でも、冬の景色はこんな感じかな。写真は綺麗に撮れないかど、見ているととても美
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!牛肉しぐれ煮は、煮込んだ牛肉が柔らかくなり、だし汁と味噌の風味が絶妙に調和した、栄養豊富で美味しい日本の伝統料理です。そんな牛肉しぐれ煮を、ご飯や麺類と合わせたり、サラダやおつまみとして楽しむアレンジレシピを紹介します。まず、ご飯や麺類と合わせて楽しむアレンジレシピとして、牛肉しぐれ煮丼や牛肉しぐれ煮うどんがあります。牛肉しぐれ煮丼は、ご飯に牛肉しぐれ煮を盛り付け、卵黄を乗せた玉子丼風の料理です。牛肉しぐれ
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!今回は、牛肉と玉ねぎとキャベツを使った煮込みレシピを5つご紹介します。煮込み料理は、じっくりと時間をかけて火を通すことで、食材の旨みがたっぷりと詰まった美味しい料理が仕上がります。ぜひ、参考にしてください!では、さっそく!目次1.牛肉と玉ねぎとキャベツのトマト煮込み2.牛肉と玉ねぎとキャベツのミネストローネ3.牛肉と玉ねぎとキャベツの豆乳カレー煮込み4.牛肉と玉ねぎとキャベ
楽天市場お得に欲しい商品をゲットしようこんばんはご訪問ありがとうございます先日の楽天マラソンでの購入品のレポ🍫です。こちら💁♀️淡路島たまねぎをふんだんに使用した大きなハンバーグ!【送料無料】ジャンボハンバーグ200g×12個#ハンバーグ200g×12個#淡路島玉ねぎたっぷりハンバーグ冷凍大きい満足ギフトお中元御祝今井ファーム楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}前から気になっていた、淡路島の玉ねぎ🧅。玉ねぎの味にそんなに違
小学生って…こんなに食べるの!?と驚きました。こんにちは!今日の夕食これにしない?管理栄養士&カキラリストCotch(こっち)こと、金子さつきです小学生を持つお母さんへ。毎日の夕食の献立を提案します今回の献立の想定はこちら。*小学校4年生~5年生*日本人の食事摂取基準2020年版を参考*文部科学省・学校給食実施基準に合わせましたそして、献立に登場しない前提はこちら。*ご飯は、1食あたり150g*ご飯
京都は快晴でとても暑い一日になりましたこんな日は鴨川沿いのお店で乾杯したかったな今日の夕ご飯です気温が高かった今日は、元気が出るメニューを並べてレモンサワーで乾杯しましたレモンサワーが美味しい季節になりましたピーマン玉ねぎと鶏肉のケチャップ炒め柔らかい鶏胸肉とケチャップベースの濃厚な味付けの組み合わせが最高お箸が止まらない美味しさでしたマグロの山かけマグロの漬けに長芋をたっぷりかけましたプチトマト入りもずく酢ぶどう明日から天気が崩れるようなので、長靴を準備しておきます