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簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です5月の予定がきまりましたこのお仕事を始めて5月で丸12年13年目に入ります感謝の気持ちでいっぱいですなので、12年分のレシピが増えました増えすぎて、HPにはもう掲載できなくなってしまいました(^^ゞきっとお役に立つであろう過去のメニューも引き続きご紹介したいと思っています。簡単美味しい塩麹料理や薬膳料理これからもどんどんお伝えしたいと思ってます\(^^)/大好評の煮ゴボウの竜田揚げのリクエストがありましたので、18日
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子ですゴールデンウィーク、皆様満喫していますか今日は、大好きなお店インカメラでランチInCameraconTERRAZZA(インカメラコンテラッツァ)インカメラとはイタリア語で部屋という意味。2007年の開店以来、皆様にご愛顧頂いているイタリアンレストラン。立川駅南口でゆったりとしたイタリアンをお楽しみくださいwww.incamera.jp友人達が、ちょっと早い私のbirthdayを祝ってくれました今月末に60歳還暦になります😅
【対面レッスン】※仏生山カルチャーは087-889-6555に直接ご予約下さい。【空きがあるレッスン】5/2納豆麹(残席1)5/21塩麹豆腐のカルボナーラランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)6/13九星気学×発酵の開運コラボレッスン(残席4)6/18具だくさん発酵豚汁&酵素玄米&ぬか床ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)【キャンセル待ち受付中レッスン】4/23〜25自家製麹作り3日間🈵5/10米粉ベーグル🈵5/24九星気学×発酵の開運コラボレッスン🈵5/29ぬか床メンテナンス
ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちら優先予約ができます。
簡単☆塩麹料理教室+アロマ教室の西澤由実子です本日は醤油麹のレッスン塩麹とはまた違った美味しさがある醤油麹。そのまま食べても美味しい調味料です簡単、美味しい、時短料理を作るのに強い味方になりますよ醤油麹で骨付き鶏肉の照り焼きオレンジ風味醤油麹でお刺身トロッと和え醤油麹ピーナツ和え根菜一杯の醤油麹スープ生姜風味簡単醤油麹サラダご飯醤油麹は3年前から、レッスンでも取り入れていたのですが「生しょうゆ」という酵素が生きている醤油に出会ってからとろみのある美味しい醤油麹が出来まし
お疲れさ〜ん!!中華麹でもっちもち餃子作りました。
こういう驚きと発見があるから、実験止められないの!予想以上の美味しさでした。きな粉麹。砂糖を全く使ってないのに、ピーナッツバターみたいな、甘さ、旨み、コク。このままパクパクいけちゃいます。ヨーグルトにかけたり、トーストにのっけたり、発酵あんこ&白玉でパフェにしたり。あ〜!!!!食べたい!食べたい!きな粉麹のクッキー、マフィン、蒸しパンもできるよね。前回の珈琲麹に続き、きな粉麹も上手くいったので、次は抹茶麹やココア麹にもチャレンジしてみます🎶お楽しみに詳細はホームページより