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お疲れさ〜ん!!中華麹でもっちもち餃子作りました。
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日は、久しぶりの新メニュー塩麹で中華🇨🇳白身魚の紹興酒蒸し【なめらかなコクのある味わい】紹興酒塔牌花彫陳五年[紹興酒360ml]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}塩麹で白身魚の紹興酒蒸しチンゲン菜と卵の鶏スープネギとセロリと塩麹鶏の中華風レモン和えキュウリとザーサイのピリ辛和え黒米もち麦ご飯フルーツ杏仁豆腐ジャスミン茶コーヒー真鯛(約1キロ)活〆熊野鯛【養殖】送料無
簡単☆塩麹料理教室+アロマ教室の西澤由実子です本日は醤油麹のレッスン塩麹とはまた違った美味しさがある醤油麹。そのまま食べても美味しい調味料です簡単、美味しい、時短料理を作るのに強い味方になりますよ醤油麹で骨付き鶏肉の照り焼きオレンジ風味醤油麹でお刺身トロッと和え醤油麹ピーナツ和え根菜一杯の醤油麹スープ生姜風味簡単醤油麹サラダご飯醤油麹は3年前から、レッスンでも取り入れていたのですが「生しょうゆ」という酵素が生きている醤油に出会ってからとろみのある美味しい醤油麹が出来まし
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です4月の予定が決まりました4月は、久しぶりに由実子ツアー再開しますお船に乗ったり、美味しい物を食べたり、浅草、合羽橋のお買い物を楽しみます(メルマガ読者様で満席になりました)新メニューは、塩麹で中華です白身魚の紹興酒蒸し、青梗菜と卵の中華スープ、ネギとセロリと塩麹鶏のカボス中華サラダetcを予定しております味噌作りレッスンのランチで好評の生姜味噌を作る「漢方入門レッスン」や国産レモンが旬なので塩麹レモンを使ったメニューを企画しまし
きれいな色ですね😊前回の玉ねぎ麹レッスンの時、「先生〜、紫玉ねぎでも作れますか?」と質問されたので、作ってみました。さて、どうなるでしょう。来週のレッスンで報告しますね。自然の色は本当に美しい。詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、レモン🍋がいっぱい国産レモンが旬の今、作り置きしたいのが「塩麹レモン」です🍋完成した減塩の塩麹と、国産レモン🍋のスライスを層にして2〜3日漬け込みます。レモンの皮の苦味がやわらぎ、塩麹の塩味と相まって、とても爽やかなお味にこれだけで、美味しいドレッシング状態です😋菊芋茶チキンと春キャベツ🥬の塩麹レモン🍋煮塩麹レモン🍋で魚介のパスタ塩麹レモン🍋でコールスロー塩麹レモン🍋マヨネーズでグリーンアスパラ塩麹
【対面レッスン】※仏生山カルチャーは087-889-6555に直接ご予約下さい。【空きがあるレッスン】5/2納豆麹(残席1)5/21塩麹豆腐のカルボナーラランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)6/13九星気学×発酵の開運コラボレッスン(残席4)6/18具だくさん発酵豚汁&酵素玄米&ぬか床ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)【キャンセル待ち受付中レッスン】4/23〜25自家製麹作り3日間🈵5/10米粉ベーグル🈵5/24九星気学×発酵の開運コラボレッスン🈵5/29ぬか床メンテナンス
先日からじわりじわりと告知してますが、【ぬか床メンテナンス&ぬか漬け料理レッスン】やります!!マニア過ぎて一部の人にしか響かないと思うけど😂困ってる人には、救世主レッスンです✨昨夜、公式LINEで先行予約を開始したんだけど、即満席となりました😌🙏✨ありがとうございます!!やっぱり悩んでる人多かったーまだまだお問い合わせがあるので、追加レッスンを組みますね。下記の内容でご興味ある方は、メッセージ下さい。日程を調整して、レッスン日を先行案内します✨
九星氣学✕発酵開運コラボレッスンでした✨✨やっと報告です納得納得のあっという間の75分でした九星氣学ってなに?の人も多かったけど知識0でもめちゃ入ってきます答え合わせできる感じ!あ〜だからこうなのねって流れが分かれば慌てない無理しない突っ走らないこれね、各々の星回りでタイミングもあるから今年の流れプラス自分の流れで見ていきます今年は勇気をもって怯まず何度も明るくトライ!ですそうそう、私ね、まだ誰にも言ってないけどむしろここで今言っちゃっていいのか分かんない
ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちら優先予約ができます。
米粉と塩麹シリーズ今日は塩系甘いのもいいけど、やっぱりお惣菜系マフィン好き梅干しに見えるけどウインナーですよ残りものでサクッと作れるところが良い😊
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です5月の予定がきまりましたこのお仕事を始めて5月で丸12年13年目に入ります感謝の気持ちでいっぱいですなので、12年分のレシピが増えました増えすぎて、HPにはもう掲載できなくなってしまいました(^^ゞきっとお役に立つであろう過去のメニューも引き続きご紹介したいと思っています。簡単美味しい塩麹料理や薬膳料理これからもどんどんお伝えしたいと思ってます\(^^)/大好評の煮ゴボウの竜田揚げのリクエストがありましたので、18日
【空きがあるレッスン】3/8甘酒残席23/18味噌残席13/19塩麹アヒージョ&ペペロンチーノ(仏生山カルチャー)3/12〜14自家製麹作り3日間残席24/16塩麹小籠包ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)5/2納豆麹残席25/21塩麹豆腐のカルボナーラランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)6/18具だくさん発酵豚汁&酵素玄米&ぬか床ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)※仏生山カルチャーは087-889-6555に直接ご予約下さい。【キャンセル待ち受付中レッスン】2/29米
こういう驚きと発見があるから、実験止められないの!予想以上の美味しさでした。きな粉麹。砂糖を全く使ってないのに、ピーナッツバターみたいな、甘さ、旨み、コク。このままパクパクいけちゃいます。ヨーグルトにかけたり、トーストにのっけたり、発酵あんこ&白玉でパフェにしたり。あ〜!!!!食べたい!食べたい!きな粉麹のクッキー、マフィン、蒸しパンもできるよね。前回の珈琲麹に続き、きな粉麹も上手くいったので、次は抹茶麹やココア麹にもチャレンジしてみます🎶お楽しみに詳細はホームページより