ブログ記事8,997件
毎度おなじみローソンストア100の豆菓子コーナーに異変発見!レイアウトが、商品が変わってる豆コーナー以前はでん六ポリッピーしかなかったのに下の段に新しい豆菓子サイトを見るとカリッとピーナッツ醤油味|オリジナル商品|商品・おトク情報|ローソンストア100~献立応援コンビニへ。~store100.lawson.co.jpおお、オリジナル商品なのね~もちろんカゴの中へGO普段でん六さんの塩味の方を好んで食べていたのでCRIATEでしか買えなかっ
たかせのタンギョウ本物の職人の仕事をビンビン感じるこの日は何度かフラれてるこちらへラーメンたかせ@小山開店時間前についてしまいましたが扉が開いてたので勘違いしてて中へお座りになってお待ちください忙しく開店準備するご主人せかして申し訳ない^^;店内ピカピカとても店を大切にしてる感じがすごく伝わってきますねメニューはラーメン屋さんらしい布陣ラーメン500円からと安いですが更にお得なセッ
単純だと味を感じにくい舌がんの手術のせいか、その後の放射線治療のせいか、味覚障害に悩まされています。特に、塩味を感じにくくなりました。(苦味はほとんど感じなくなりました。)どんな料理なら味を感じやすいか、どんな調味料だと味がわかりやすいか、退院後5年が過ぎているのに、いまだに自分の味覚の特徴を探求する日々です。そんな中、最近ハマっているのが、ハーブやスパイスなどがブレンドされている塩です。↓左側が、クレイジーソルトで、そのパッケージの裏面です。↓
ベイクオフ名物の青い色の絆創膏について。前シリーズでは青い絆創膏では間に合わず、蒼い手袋になった参加者がいました。(当時もネタにしました)そういえば、この人も砂糖と塩を間違えてましたね…。今シリーズで砂糖と塩間違えて、両手を切って一回戦敗退したトビーとは対照的に優勝してたのですけれど。ソーイング・ビーもベイクオフも、最後の課題で一発逆転する人が多いし、回が進むにしたがって大きく成長する人がいたりしてそれも面白いですよね。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。
昼前から旦那さんが面会に来てました「せっかくだから一度くらいは下のレストランで食事したらいいのに!」と言うと「そうやなー、行ってみよか」と、私は何も食べれんけどレストランについていきましたよ、鼻からチューブ垂らしたままでねカツ丼とみそラーメンを注文しました旦那さん大食漢だからいつもの事テーブルの上には卓上塩が‥ちょっと舐めてみよ、と手のひらに塩を出してペロッあー味がしないー砂舐めてるみたい、ジャリジャリ。しばらくして唾液に溶けた頃にジワーッと喉のおくで塩味がしてきました皮弁の上
めざましテレビでやっている1分アニメ『ちいかわ』そこに登場した料理の味がどうも気になりまして。それがタイトルにも入れたです。(゚Д゚)え?どんな味?想像するに絶対マズくないのはわかるんだけど。安易に考えると、物足りないペペロンチーノみたいなものだろうか。というわけでやってみた。茹でる前の写真を撮るのをすっかり忘れていまして。茹でている状態から撮っちゃいました。使用したのはコチラのカワイイ擬人化キャラのマカロニ。普通のマカロニってそれなりに量が入ってい
CM見て気になっていたコレ食べてみました。柿の種うましお辛いものが一切食べられないので、当然柿の種も苦手。でも、塩味なら食べられそう賀来賢人のCMなんかいいなーって。そう思って買ってみましたよ。ちょっとコショウ辛さというか香辛料っぽさは感じられるけど、食べられた〜多分、オリジナルファンの方からしたら邪道なのかもだけど、これはこれでよかったですよ
今週の乃木坂工事中🚧は「乃木坂46最強スナック菓子決定戦」を開催❗まずはメンバー推薦「塩味」部門かっきーが推薦するのは...現在「カールチーズあじ」「カールうすあじ」は西日本限定販売何でそうしたのか、未だに謎&怒り😡5期生川﨑桜が紹介するのは...(スケート遠征等で)海外に行った時、日本を感じたいときにコレを購入するそうな続いて小吉wが紹介するは...これはもう定番よね😊小吉はこれをダンボール2箱購入😅久保ちゃん推薦❕五徳の本命笑「1枚を丸々口のキワをケガしそうになり
染本屋製菓えっ??カステラに塩???「じょっぱいかすてら」染本屋製菓の数ある商品の中で今イチバン売れているのがこの「じょっぱいかすてら」。塩味と聞いて、え~、カステラに合うの><?って思ってたけど・・・・合います!!塩味が、更にカステラの奥深い甘味を引き出したまらない。とまらない。とにかく、後を引く美味しさ!お茶うけにも、年末年始のギフトにも!是非、ご賞味あれ!!
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラ読者のみなさま、前回の記事で、お弁当の彩りについてアドバイスありがとうございましたブロッコリーとプチトマトを入れるだけで、かなり見映えが違ってきそうですね。野菜不足については、自覚があるのですが、今はこんなご時世なので、なかなかスーパーに行けず・・・週1回、スーパーに行った時にニンジン、
『幸楽苑』でからあげラーメン食べましたテイクアウト専門店『幸楽苑のからあげ家』のからあげをトッピング私が頂いたのは塩味今、気づきました塩味を選んだのはらーめんが塩味だと思って注文しました醤油・塩・味噌はからあげの味だったんですねらーめんは中華そばのようですからあげは秘伝のらーめんダレに漬け込んでいて柔らかさやジューシーさは冷めても美味しく頂けるそうです塩味は魚介(ホタテ出汁)の旨みが凝縮されていてお肉本来の味わいが楽しめる一品です。味はとても濃厚ですがにんにくなど
『やまや』(酒類を中心とした品揃え豊富なチェーン店)にて購入。ボエリはフランスのお菓子メーカーだそうです。側面表示300gて。笑中身キツネ色のプレッツェル2種。スティック状のと、なんか、こんな形の。とにかくシンプルです。複雑な味付けはありません。こんがりと焼かれた香ばしさに塩味!バクバクボリボリ止まりません。私はコレを食べながら、お笑い番組を見るのが大好きです。ところで実は300g入りなんてほんの序の口だと、ネットで調べてわかりました。1.5㎏入り。2.5㎏入り。
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
ラーメン二郎京都店に行きました。約7ヶ月ぶりです。この日はパラパラと雨が降っていてめっちゃ蒸し暑い天気。"つけ麺"を食べるつもりでいましたが..........。つけ麺はお休みで"塩汁なし"をやるとの事。京都店の塩汁なしがどんなものなのかも全く分かりませんがせっかくなので食べてみよう♪メニューは特に変化はなかったです。京都店は限定メニューや限定トッピングを頻繁にやっているので地元の方が羨ましいです。・ラーメン半分・塩汁なし・豚増し・生たまごコールは「野菜
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく
8月27日(土)の午後、雨が降る中ふらっと、白糸の滝へ。滝を見に行く直前、白糸の滝売店に寄って、15分後にまた来ますとオーダー。滝から戻ってきて、ほとんど待たずに購入したのはこちら。岩魚塩焼き700円先ほどまで水槽で暴れていた岩魚(いわな)。炭火でじっくりと、身は柔らかく、皮目はこんがり焼かれています。もう少し塩味が欲しい部分には、尾びれにたっぷり残った塩を少し身にかけていただくと、最後まで良い塩梅に。お店の近くに座れる席があるので、落ち着いて
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう今日のレシピ🍳『塩味で。れんこんのはさみ焼き』肉だねをれんこんで挟んで焼くだけ😀シンプルな塩味は、れんこんの甘みも楽しめる!れんこんのサクッとした歯応えも好き♫れんこんと肉だねを剥がれにくくするポイントは、『片栗粉』。れんこんにまぶし、さらに肉だねにも入れると失敗しないかな!余った肉だねは、つくねにして一緒に焼いちゃいます
チップスター。塩味がたまらなく美味しいですね。箱を開けると、中身は・・・。こんなもんでしたっけ!?
〘ユチコ散歩〙にお越しいただき、ありがとうございます数日間、元気にバタバタと動いており、お久しぶりのブログ更新です本日は、田舎館村で製造している《ジャンボあられ》を紹介します!以前、地元ブロガーさんが《ジャンボあられ》を購入した…という内容の記事を読んでいて、無性に食べたくなり見つけたので感想をお伝えしたく紹介します製造者田舎館村「ジャンボあられ本舗」《ジャンボあられ》140g322円「ジャンボあられ本舗」は、情報によると…40年以上(おそらく47年程かな)の老舗店。販売して
みなさま、こんにちは。2024年、薬膳の魅力に魅了され、基礎知識から学び始めました。薬膳は、一般的な食材を使い、組み合わせることで様々な味や効能を楽しむことができ、体に良い影響を与える効果が期待できます。また、基本的な調理法であり、特別な食事ではなく、日常にの食事に取り入れやすい特徴があります。薬膳は、健康や美容に興味があり、自分の体と向き合いたい方にお勧めです。今回は、「薬膳ちらしずし」をご紹介します。【材料】※1合=200cc=1カップうるち米3合水.
2022年5月12日洞爺湖から函館に向けて国道37号線を走ります。長万部で国道5号線に合流した付近で早めの夕食を頂くことにしました。夕食は、長万部三八飯店の「浜ちゃんぽん」と「あんかけ焼きそば」です。長万部を代表するグルメの人気店なのですが、まだ時間が早いので、すんなりと席に着くことが出来ました。券売機で食券を買うシステムですね。人気があるメニューはボタンがデカイのでよくわかります。上段のデカボタンの・・・・・・塩味浜ちゃんぽん990円味噌味
久しぶりに成城石井へ行ったらいろいろと新しい商品が入荷されていた気になるものをカゴへ入れてレジに進むとレジ横のコーナーで心がときめくものを発見皮付きカシューナッツ塩味480g¥1000くらい殻はむいてあるけれど皮はそのままでローストしてお塩で味付けされたもの皮ごと食べられ新食感的なポップに惹かれ思わず購入
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
川崎名物の大師巻き…ネットの通販だと現時点で2023年分の販売予約はいっぱいで締切となっていて幻のお煎餅…みたいになってるお店へ行けば手に入るみたいなのだけれどそれもすぐに売り切れてしまうみたい…ですが、わたくし川崎在住の方から不定期で「中味」をいただいているのですーいつもは醤油味をくださるのだけど実は塩味の方が好き…いや、リクエストした訳じゃないんだけど!塩味の中味をいただいたので嬉しすぎてブログに書く!!「中味」とは、中身ではなくて中の味も愛していただきたいとい
ここ最近、日本のメーカー以外でよく見る冷凍えだまめ!どれも"えだまめ"と日本語で書いてあるので、つい日本と同じ"冷凍えだまめ"だと思っていませんか?実は、決定的な違いが一つあります!それは、海外のメーカーが作っている"冷凍えだまめ"は"茹でていない!"ことが多いんです!日本のメーカーは、ほとんどが茹でたり蒸したりと加熱をしてから急速冷凍しているのに対し、海外のものは収穫後、工場内でブランチングされて急速冷凍されているものがほとんどです!ブランチングとは?えだまめはそのまま急速冷凍
ダイソーさんで見かけたらついつい買ってしまうじゃがいもをそのまま揚げましたフライドポテトこれ大好き♡♡どのお味も好きですがやっぱりシンプルなしお味が1番かな食感はサクッとふんわりというよりカリッとサクッと硬めな感じそして濃いめの味付けもう文句なし!ほんとあっという間に一袋食べてしまいます( ̄∇ ̄)フライドポテトブラックペッパー味(42g*12袋セット)【スイートボックス】楽天市場1,248円フライドポテトしお味(42g*12袋セッ
海苔が無くても、すっごく美味いのです。川崎行ったついでに、大師巻の中味(塩味、醤油味)を購入しました。(※中味というのは、海苔無しのためだと思います。)隠れた人気商品で、午前中で売り切れるため、海苔無ししか食べたことがありません。まあ、海苔が無くても、すっごく美味いのです。
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
こんにちは〜焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の牛ハラミ、豚ハラミ、鶏ハラミについて書いちゃいますちなみに焼肉の本場韓国ではハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうですそれではまずは牛ハラミ🐮です見た目は牛肉の赤身に似ているハラミは横隔膜の部位でホルモンに分類されます🤓ホルモンの中でも食べやすく、バラ肉と並ぶ人気の部位です当店では塩味、タレ味があり、私のオススメは塩味です。お肉の旨みを堪能して味わってみてください‼️柔らかくてとってもジューシーですよ👍続いて