ブログ記事881件
こんばんは昨夜は会社の違う支店の同僚とご飯🍺半年前に隣の大きな支店に転勤してきた素敵な女性✨✨以前飲み会で一年前に離婚したからいろいろ教えてください‼️って言われてそこから仲良くしてもらってる3ヶ月前私も彼氏欲しいですぅって言うからマリッシュのアプリ入れさせてプロフィールも一緒に作ったこれ私よくやるの。人のプロフィール作るの楽しい。それなのに‥もう3ヶ月くらいたつのに誰とも会ってないっていうからよくよく聞いたら、検索の絞り込みをしたことなかったらしい💦最初の1週間が勝負な
こんにちわ。今日は、米粉の塩こうじゴマ唐揚げを紹介します。味にうるさい息子くんのお弁当に入れたらめちゃくちゃ褒めてくれた絶品お弁当おかずなので自信をもって紹介します(´艸`)味付けは液体塩こうじだけなのですっごく簡単。粉は米粉を使用するのでグルテンフリー生活をしている方にもおすすめ。隠し味にすり胡麻を加えることですっごくコクのある美味しい唐揚げになります。揚げ焼きで簡単に作れてお弁当に冷めてもすごーく美味しいのでぜひぜひ今回使用した液体
こんばんは。嫁の智佳子です。先日、お客様宅で玉ねぎ塩麹だけで和えたサラダを頂いたのがあまりにも美味しかったので、私も作りたくなりました!まずは塩こうじだけ作りました。作ると言っても、ビストロにお任せ!乾燥麹とお塩、ぬるま湯を混ぜるだけ・・・・ビストロの発酵機能を使って約6~8時間、ほったらかし。60℃で7時間にセットしスタート!店に8~9時間いてるので、ちょうどその時間帯で作りました。発酵なので、ビストロは静か〜でしたよ!出来上がり
ドーモ、色々やる断酒フレンジーです(´ー`)ノ連続断酒743日玄米と水だけで10日間過ごす『7号食デトックス』にトライ中です。実施ルール・期間:6月22日~7月1日(7月6日まで回復食)・玄米は小豆と黒米と塩麹を入れて炊く・ゴマ塩と天然塩の梅干しはOK(公式ルール)・麦茶とルイボスティーはOK(公式ルール)・ただの炭酸水は水だからOK(拡大解釈?)・自家製の塩麹は炊くときに入れているのでオカズにしてもOK(自分ルール)1日目感想・午後いつもより眠い(˘ω˘)・夕
おはようございます今朝は冷たい雨ひんやり肌寒いです。気温が上がったり下がったり洋服選びも悩みます。昨日はパパとお米を買いに行きました。その帰りに町中華でランチを五目焼きそばわたしは五目焼きそばめちゃくちゃ量が多いです。ご飯なしでお願いしましたがご飯もついてます。その副菜だと思いますが、ひじきの煮物がついてます😆お店は中国人の方日本語がとっても上手です。ふかひれあんかけ炒飯パパはふかひれあん
最近買ってはまりそうな、塩こうじ。塩こうじのブームは過ぎていまさらな感じはあるけど、初めて使って良さを実感鶏胸肉を塩こうじに漬けてから調理するだけで、めちゃ柔らかくなるし美味しい。ある日の夜ご飯。メインは鶏胸肉としいたけを焼いただけ。これだけで美味しい。安くてコスパもいいしおすすめです生塩糀-イオンのプライベートブランドTOPVALU(トップバリュ)-イオンのプライベートブランドTOPVALU(トップバリュ)生塩糀の商品情報。イオンのプライベートブランド「トップバリュ」