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初日の仕事は想像していたより楽だったな~。休憩室で研修ビデオ観る。誰かの休憩時は部屋に入れない?ので、現場で・・・・観察。ベテランさんが色々、一日の流れなんかを教えてくれました。毎回同じことを言うので、覚えたことは聞き流して~と言ってたな他の社員さんも穏やかそうな方たちでした。夕方、ちょっとしたテストをしてくださいと言わたが、研修内容が載っていませんが!!!どーゆーこと?結局、ガイドを見ながら回答したけど・・・。採点しときます。ってとこで業務終了になり
昨シーズン、まるまると太った100㎏のメス猪・バラ肉をいただきました。あまりに大きい猪は重すぎて作業が大変なので通常は、解体しないみたいですが(駆除でワナにかかったものです)栄養状態がよいので、がんばって解体したようです。赤身と脂肪のバランスがよい3枚肉部分は、モノとサービスの価値を高める活動に出品・進呈しました。しかし、100㎏だけあって脂肪の量がスゴイ!↓あまりに脂肪割合が多いものは、出品を躊躇してしまい自宅での使い道も思いつ
こんばんは。嫁の智佳子です。先日、お客様宅で玉ねぎ塩麹だけで和えたサラダを頂いたのがあまりにも美味しかったので、私も作りたくなりました!まずは塩こうじだけ作りました。作ると言っても、ビストロにお任せ!乾燥麹とお塩、ぬるま湯を混ぜるだけ・・・・ビストロの発酵機能を使って約6~8時間、ほったらかし。60℃で7時間にセットしスタート!店に8~9時間いてるので、ちょうどその時間帯で作りました。発酵なので、ビストロは静か〜でしたよ!出来上がり
こんばんわ。今日は液体塩こうじを使ったチキンナゲットを紹介します。漬け込み不要ですぐに作れますよオーブンで焼くので一度にたくさん作れてパーティーメニューにもおすすめ。塩こうじを使うので、冷めても美味しくしっとり仕上がってお弁当のおかずにもピッタリです液体になっているので、全体に均一に味つけできるのがいいですよ~お肉しっとり!ふわっと食感鶏むね肉の塩こうじナゲット材料(4人分)