ブログ記事687件
初スコーン作り。なかなか難しいパン作り用に、ナッツ類やドライフルーツは沢山あるので早速チャレンジひとつはチーズを入れ、もうひとつはチョコやクランベリーを入れて。「アメリカンスコーン」2種類。帰宅した主人に食べてもらったら「美味しい」と。次回はクリームチーズやドライいちじくを入れて作ってみようかなぁ。イングリッシュスコーンにもチャレンジしてみないと岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ
午前中のパン教室パン屋さんの店頭に並んでいるようでとても美味しそうなベーコンエピ発酵中はお料理の話しや健康の話しを。楽しい時間をありがとうございました来月もお待ちしてますね〜そして、5月おうちパン教室のご案内「塩バターロール」5つ5月塩バターロールパン教室で作ってみたいと思う人気のロールパン塗りバターのあと岩塩と黒ゴマをトッピングして焼成します。日程14日(火)18日(土)19日(日)30日(木)時間各日9時〜12時〜料金3500円ひとクラ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんにちは!オヤツです今日は家から一番近くにある、中型店のスーパーへ買い物に行ってきました。今日はメモを片手に買い忘れのないように、しっかりチェックしながら、商品をカゴに入れました最終コーナーレジ前のパン売り場眺めているだけでも幸せになれるので、ちょっと寄り道〜私はスーパーの袋パンでは、タカキベーカリーと神戸屋、パスコの窯焼きシリーズが大好きで、お値引き商品があると、ときどき購入しています。今日もフラ〜っと見て
おはようございます(^◇^)朝から眠気に襲われていますよ(>人<;)本日は賞味期限が迫っていたお菓子を食べた時の話をさせていただきますねp(^_^)qカルシウムが取れる国産小麦使用の牛乳バー(^ω^)所々割れていますが食べようとしたら、牛乳が得意でない娘が欲しがったので一緒に食べる事にo(^▽^)o予想外に気に入り美味しいと言って食べてくれたので嬉しかったです(≧∇≦)あっさりしていて軽い食感なので食べやすくておやつに最適でした(●´ω`●)最後まで読んでいただきありがとうござい
午後からの生徒さま。セサミブレッドはサンドイッチにして召し上がって見てくださいね。そして、ベーコンエピ2種類を3時間で焼き上がりました。教室のお茶菓子は定番のミニカップケーキそして、たけのこの季節となりました。今年も自然の恵みに感謝です岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆうこ
みなさんこんにちは!アセンションパン屋@店長将人です。久々のブログ投稿になってしまいましtが今回は、ちょっと長いです(笑)最近、店頭でも「パンって太るのですか?」って聞かれることが連日あったのでちょっと書いてみたいと思います。と思って書いていたら、めっちゃ長くなったので時間があるときにじっくり読んでいただけると嬉しいです。さて、今年の夏休みはコロナの影響で学校のお休みも短くなったらしいですね。みなさまはいかがお過ごしで
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。ブログはこれからはこちらの更新が多くなります。よろしければご覧ください。https://mocomoco-kitchen.com/glog/======================パンやお菓子を人においしいと喜んでもらえるほど、上手く作れるようになると「販売をしてみたい」と考える方もみえるかと思います。数年前の私がそうでした。実際にそう思ったのは子供3人がまだ小、中、高校生で教育費もかかるし、とても自宅
埼玉県熊谷市初心者の方でも安心して基礎から手ごねパンが学べるTSUKIパン教室主宰月森みよ子です手ごねパンを始めようと思うと揃えないといけない道具もいくつかあるのですがその中の一つに捏ね台があります。今回は私が使っている「捏ね台」としての役割りも果たすニトリのキッチンカウンターと実際にTSUKIパン教室で使っているものをご紹介をしたいと思います。捏ね台の高さまずTSUKIパン教室ではパン用の捏ね台