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「平成」から新元号「令和」へと改元された祝いの日、日立市日高町の『らぁ麺屋まるわ』さんがオープンしました。店主はあの人気ラーメン店「龍のひげ常陸大宮店」の店長をされていた方で、地元・日高町で独立開業されました。と言うことで、オープン前から期待大の長蛇の列!初日のメニューはこんな感じ。小生は「特製醤油らぁ麺」に「海苔(3枚)」トッピング、愚息は「つけ麺」をチョイスしました。「特製醤油らぁ麺」具はつくばもち豚秀麗焼豚、水菜、刻みネギ、メンマ、奥久慈卵味玉、海苔です。纏まり
北海道産小麦先日焼いた田舎のパン北海道産小麦のキタノカオリドルチェ全粒粉をブレンドしました。久しぶりに全粒粉をブレンドし、スチーム機能のオーブンで300℃で焼き上げましたので焼き上がりも、食べる時もとても香ばしいそして、主人のリクエストでちょこっとだけ、フレンチトーストに。食べる時は、メープルシロップをたっぷりかけていただきました次回はアイスクリームをトッピングしたいなぁ岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆ
イベント&マルシェ限定にてパンの製造販売をしていますSatoぱん工房🍞ですhttps://www.facebook.com/Satopankobo/国産小麦使用・具材も手作りにこだわり当日焼きたてふわふわパンをお届けしますイベント一番人気のカレーパンをはじめ定番人気のクランベリークリームチーズ白パン竹炭黒パンミートチーズパニーニ他にも十数種類のおかずパン&おやつパンをお持ちしますぜひぜひ一度ご賞味下さいませ🍞✨Satoぱんを食べて、ほっこり気分になって頂けると嬉しい
埼玉県熊谷市初心者の方でも安心して基礎から手ごねパンが学べるTSUKIパン教室主宰月森みよ子です手ごねパンを始めようと思うと揃えないといけない道具もいくつかあるのですがその中の一つに捏ね台があります。今回は私が使っている「捏ね台」としての役割りも果たすニトリのキッチンカウンターと実際にTSUKIパン教室で使っているものをご紹介をしたいと思います。捏ね台の高さまずTSUKIパン教室ではパン用の捏ね台
美味しいものには目がないオーガニックショップのTtreeティートゥリーToyomiです😊体によい素材を使っていたとしても味がちょっととか食べたくないのに食べるというより楽しかったり美味しいという喜びの面があることでより食べ物への愛情や感謝そしてしあわせを感じられます💓とくに食べ物は作り手の気持ちがすごく伝わるので気持ちを込められたものは特別おいしかったりします😊今日ご紹介するのはショップカードもなくネット検索でも名前を入れない限りひっかかってこず