ブログ記事4,177件
こんにちは。フェアリープリンセスのmicです。親知らず抜歯2日目、お顔がぽんぽんに腫れています。外は雨。気分が落ち込みますが大丈夫今日は生徒さんに貸していただいたDVDを見ておひとり様ノリノリです癌になると、癌に効く、癌が消えたと色々な情報を耳にします。でも鵜呑みにしてはいけない。それで消えるなら皆んなしてる。病院でもそれを使用する。癌が治ると言う事でお金儲けをする人もいる。夫が膵臓癌になって手術不可能と言われた時、夫からも、医師からも、気をつけるように言わ
近所にレモンケーキの専門店があるのです【レモンケーキ専門店】レゾンデートル本八幡poweredbyBASEケーキ屋さんで存在感ひかえめなレモンケーキ。そんなレモンケーキを主役にしたくてレモンケーキ専門店「レゾンデートル」をオープンしました。当店のレモンケーキはレモンの爽やかな風味と、しっとりもっちり食感がおいしさの決め手です。素材にもこだわっており、ワックスや防カビ剤を使わず大切に育てた国産レモンを皮も種もまるごと使い、北海道産の小麦とバターを厳選して作っていま…shop.raison-
春の陽気はどこへやら雨もあいまって、肌寒い仙台。フリースの部屋着を出して着込んでいます。そんな日には…ちょうど半端に残っていたレモンとはちみつを使ってホットはちみつレモンで温まります。はちみつレモンは冷蔵庫に常備しておくと便利です。作りたてよりも、2,3日して味がなじんでからの方が美味しい!今回は、レモンが半端だったので輪切りの丸いスライスレモンではなく、イチョウ切りにしたレモンを入れて作りました。↓こちらは、輪切りのレモンスライスで作ったとき。はちみつの分量が少な
訪問、いいね、コメント、読者登録ありがとうございます2019年8月21日に誕生した男の子ママあーやです主人と一緒に6ヶ月の育休中です夜間授乳とお風呂は主人担当です【自己紹介】二人で育休中ってこんな感じアメトピに載った記事はこちらですアラフォーで妊娠してよかったこと仕事打ち合わせ妊婦コーデ急に進み出す保活主人に家事をしてもらう方法液体ミルク便利すぎ!びっくりした授乳室New何故かベビーベッド返却昨日も井の頭公園を散歩最高気温19度ってどう
あら。こんな時間になってしまいました。来月ランチ明日からです。【4月ごはん】ポークソテーバルサミコソース長芋とチーズの春巻きひじきの胡麻和え豆乳の味噌汁玄米ご飯1430円【小さいおやつ】手作りほうじ茶アイス200円紅茶のブリュレ300円【おやつ】キャラメルのパウンドケーキ430円発酵バターを使った国産レモンのパウンドケーキ430円ガトーショコラ480円【のみもの】コーヒー(hot/ice)430円紅茶(hot/ice)
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,167〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️サーモスさんのサイトにてサーモスのフライパンで作るMizukiごはんという連載を担当しております✨今月は旬のレモンとさばを使ったレシピを更新しました😋ふんわりとレモンが香る爽やかなフレンチト
仕事を終え、夕食後‥22時までレモン仕事してました🍋🍋🍋どうしても、レモンジャムが作ってみたかったの✨✨✨‥‥皮まで使うとなると、やはり国産レモンを調達しなければなるまいジャムにするなら品質の良いものを‥レモンって夏にサッパリ爽やか🌞🌻な、イメージ持っていたんですが。国産レモンの旬は、冬だった⛄️え。マジ。無知。だめじゃん、私でももう絶対にレモン仕事することは、決めたのだなんとか、ならないか‼️ネットであれこれ探してみたところ、Amazonで見つけました👁防腐剤・防カ
おはようございます。2月になりましたね。明日からメニュー変わります。『鯖のみぞれ煮』です。なかなかの手のかけよう煮です笑湯むきして皮をむき種をとったトマト柔らかく煮た切り干し大根玉葱とりんごなどを一番だしと少しの醤油とともに煮ます。粗熱がとれたらミキサーにかけます。それを鍋にもどして沢山の大根おろしと一番だし、手作り醤油麹などで煮汁を作ります。鯖は油でさっと揚げて旨みを閉じ込めてから煮ます。ことこと…そして冷蔵庫の中で一晩。一
廣川幸江onInstagram:"唇だけで噛めちゃう飲めちゃうマカロン❤️@srecette#srecette東京都世田谷区豪徳寺1-6-41F昨日テイクアウト❤️チョコミントマカロン口の中で溶けてからの爽やかなミントが広がるのあーなんて上品なんだろ❤️作り手さんの繊細な優しさが広がって行く〜存在し続けるものではない物を作る❤️消えてしまう食べ物静かに確かな印象を持ちながら消えていきたい鳥肌が立つ作り手さんの心が見えた気がする❤️#マカロン#マカロンは苦手だ…0likes,0c
こんにちは、優果園ですレモンの木々には紫色の新芽が息吹き始め、たくさんの蕾も見られるようになりました。今年は例年より少し早い開花になりそうですレモンは四季咲きのため夏や秋にも新芽を出しますが、この春の新芽は将来的に見込める枝になっていくためこの春芽を大事に伸ばしていきます。ピンクレモネードにも新芽がピンクのレモン、というだけあって新芽まできれいなピンク色...珍しい品種ではあるけれど、こういった変わり種は極端に成長が遅いように感じます...3年生のリス
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
先日、国産レモンのB級品が安く売っていたので、沢山買いました。うちは、わりとレモンをよく使う方だと思うのだけれどで、レモンは、皮ごと絞ることが多いので、やっぱり国産を買うようにしていて。最近は、国産レモンも安く手軽に手に入るようになりましたよね。以前から、レモンのはちみつ漬けを作りたいと思っていて、このB級品のレモンは丁度いいと思ったわけですが、はちみつが高いじゃないですか?安いはちみつは中国産が多いので、出来れば国産はちみつにしたい。国産はちみつは美味しいのよね~。でも、今回は
こんばんは今日もお仕事でした出勤前にスタバでモーニングコーヒー☕️朝のひと時ほんまに大切な時間♪マイタンブラーでホットコーヒー残りは職場で卓上に置いて午前いっぱい珈琲を味わってます😀6/30からこんなん始まるんやねぇ😀SHIGAフラペチーノは絶対飲みたい💕1月から県庁に勤めていてこんなイベントがあるの知らなかった💦先週17日に初めて知って💦今日24日が最終日ということでお昼はキッチンカーへGO♪11時過ぎにはコロナ禍で苦境の飲食店を応援しましょうって館内放送も流れ
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、レモン🍋がいっぱい国産レモンが旬の今、作り置きしたいのが「塩麹レモン」です🍋完成した減塩の塩麹と、国産レモン🍋のスライスを層にして2〜3日漬け込みます。レモンの皮の苦味がやわらぎ、塩麹の塩味と相まって、とても爽やかなお味にこれだけで、美味しいドレッシング状態です😋菊芋茶チキンと春キャベツ🥬の塩麹レモン🍋煮塩麹レモン🍋で魚介のパスタ塩麹レモン🍋でコールスロー塩麹レモン🍋マヨネーズでグリーンアスパラ塩麹
国産レモンでレモンロールケーキ作りました。この季節は柑橘系の美味しい果物が多いですね。少し暖かくなって、酸味のあるものが美味しく感じます。季節の食物を食べること。コレもまた身体に馴染んで滋味。さっぱり食べられるケーキです。4月と5月のレッスンで作ります。国産レモンがあるうちに。お家でも作って見たい方はお早めにどうぞ。最近、季節のサイクル早いです。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています
こんにちは、優果園ですマスク製作に専念中の私はしばらく園に顔を出していなかったのですが...夫がしきりに「蕾がすごい!!」と言うので久しぶりに行ってみたところ本当に蕾だらけこんなにたくさんの蕾があっても、残念なのですがかなりの蕾が蕾姿のまま落ちることになります。花が咲いても花のまま落ちてしまいますし、小さな実(レモンの赤ちゃん)ができたとしても、かなりの数が自然落果してしまいますポトポトと音を立てて落ちる蕾を見ながらもったいないなぁ...と思うのですが、
今月も来てくださいました今回は🍋シチリアレモン以前のレッスンではシチリアレモンシートを使って作ったのですが、製菓材料店で今取り扱いがないと言われてしまいレモンシートも作りました。なのでシチリアレモンではなく国産レモンです。ごめんなさい、ちょっとシートが酸っぱかったね生地の中にレモンピールが入っています。ニッキーちゃん、成型がとても上手になりました🍓いちごのマドレーヌ作り休ませた生地をシェル型に絞ります。いちごチョコで飾りました今月も大変よくできましたCooCoo毎日更
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。先日、レモンケーキを習ったので、復習するべく、レモンケーキ型を買いましたなのに、、、塩レモンチョコケーキをこの型で焼いてみたくなって、、、焼きましたもちろん、チョコもかけましたジャン市販の板チョコを溶かしてトッピングしたのでちょっと柔らかいですけど、それはそれで美味しいです型を変えると、多少
こんにちは、優果園です皆さまは、“グリーンレモン”と“イエローレモン”の違いをご存知でしょうか...「実はグリーンレモンもイエローレモンも、同じ木から採れるんですよ〜」とお話をすると、大抵の方がとても驚かれます。レモンといってもリスボンビアフランカユーレカピンクレモネードマイヤー(オレンジとの交配)璃の香(日向夏との交配)など、たくさんの品種があるのですが、黄色いレモンはレモンが完熟した姿であって、完熟する前