ブログ記事4,737件
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。土曜日の夕方にこんにちは。最近のあたしの密かな楽しみがありまして(´艸`〃)えぇぇ、お母ちゃん家の庭に立派なレモンの木があるんよ(〃艸〃)朝日の入り具合が最高ちゃうか?(〃艸〃)今年は暑すぎて葉っぱも日焼けしてたもんやから流石のレモンも育たないかと思ったらまさかの豊作wそれも今までにない位の豊作でして♩
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭のレモンが沢山出来ていると、分かってるんですでも、もう少し熟して欲しいと、待っていたのに…母が、レモン使ってよね!とプレッシャーが凄いのでそろそろいっか!と、いう事で〜主人も私も大好きな自家製レモンサワーの素を作りました^^
冬は柑橘の季節ですねー。この辺はみかんを中心に色々な柑橘を作っているので、産直的なところに行くと、めっちゃたくさんの種類の柑橘が売っています。普通のみかんを買うことも多いけれど冬ならではの!金柑を3袋も購入しました。1袋200円×3。金柑は皮ごと(むしろ皮を?)食べるものなので、保存が効くように金柑シロップにしました。季節のフルーツでシロップやサワー(リンゴ酢に漬ける)を作るのが好きです。お酒はあまり飲まないので作らないかなー。というわけで正解なんてないけど、金柑シロップ作り。
『参加者募集2025年1月厳島神社と牡蠣を食べる』『参加者募集2024年10月大神神社金峯山寺』参加者募集2024年10月大神神社金峯山寺行かなくてはならないね~という話しが出ていた、大…ameblo.jp無農薬日本のレモンで蜂蜜漬けを作りました♪あるご縁から、日本産のレモンをいただきまして、レモンのはちみつ漬けを作りました。以前、作った時は苦みがね・・・という感じで気になったので、検索してみると・海外産のレモンは苦みが強い
国産レモンの砂糖漬けですこの冬も元気に乗り切りましょう♪今週も、明るく、楽しく、元気よく、そしてご安全に🎵