ブログ記事4,738件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭のレモンが沢山出来ていると、分かってるんですでも、もう少し熟して欲しいと、待っていたのに…母が、レモン使ってよね!とプレッシャーが凄いのでそろそろいっか!と、いう事で〜主人も私も大好きな自家製レモンサワーの素を作りました^^
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。土曜日の夕方にこんにちは。最近のあたしの密かな楽しみがありまして(´艸`〃)えぇぇ、お母ちゃん家の庭に立派なレモンの木があるんよ(〃艸〃)朝日の入り具合が最高ちゃうか?(〃艸〃)今年は暑すぎて葉っぱも日焼けしてたもんやから流石のレモンも育たないかと思ったらまさかの豊作wそれも今までにない位の豊作でして♩
皆さんお疲れ様です~(=^・ω・^)_旦~~お茶でもどぞニャฅˆ•ﻌ•ˆฅ♡*先日のhttps://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12885572983.html『メジナグレの刺身』皆さんお疲れ様です~(=^・ω・^)_旦~~お茶でもどぞニャฅˆ•ﻌ•ˆฅ♡*先日のhttps://ameblo.jp/onakagapekorin0…ameblo.jpに沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます✨皆さんの優しいお気持ち
国産レモンの砂糖漬けですこの冬も元気に乗り切りましょう♪今週も、明るく、楽しく、元気よく、そしてご安全に🎵
今や多くの家庭に置いてある(と思う「柚子胡椒」私が知ったのは15年くらい前でしょうか夫の実家があった熊本の「ちゃんぽん屋さん」だか「豚カツ屋さん」に小さな瓶に入った柚子胡椒が置いてあり、試してみたところあまりの美味しさに家族や友達に買って帰った思い出がありますその時に差し上げた多くの人から「え?なあにコレ」と言われ、その次に会った時に「あれ美味しかったから、自分で探して買ったわ!」と言われたものですそんなこんなが、あちこちで繰り広げられていたのでしょう「柚
初めまして╰(*´︶`*)╯♡こちらのブログをご覧頂き、ありがとうございますアラフォー主婦のゆかっちです✨小学6年生の娘と小学4年生の息子の母です!子育てのことなど、日々の出来事を綴っています。よろしくお願いします(^人^)ちょっと前に海🌊に行ったんですけど、そのとき地元の直売所で国産レモン🍋を買ったんです『らららサンビーチに行ってきました٩(ᐛ)و』初めまして╰(*´︶`*)╯♡こちらのブログをご覧頂き、ありがとうございますアラフォー主婦のゆかっちです✨小学6年生の
ちょっと仕事が落ち着いたので、またまた単発のお料理教室、お菓子教室に行ってきました。1つめはlikelikekitchen(ライクライクキッチン)小堀紀代美さん主催のお教室駒沢公園近くのご自宅にてオリーブオイルで作るトマトパイをメインとしたお料理やはり対面で習うと、ちょっとしたコツがわかりっていいですよね。これ、どこまでやるの?どのくらいの塩梅?っと言った細かい匙加減がわかる。習ったお料理はとても美味しくて、一番作りたかったトマトのパイは全粒粉入りでザクザクガリガリし
こんにちは。今日はこの時期に当店でも使用しているとあるレモンのお話をします。長崎県の西彼杵郡にある長与町で栽培されているマイヤーレモンをご存知でしょうか?このレモンが今、注目を集めています。一般的なレモンとは一味違うその風味や使い勝手の良さが多くの人に選ばれる理由です。どんなレモン?マイヤーレモンはレモンとオレンジの自然交雑種で外見は少し丸みを帯び、色もややオレンジがかっています。味は穏やかな酸味に加え、ほんのりとした甘みが特徴。そのままかじっても口の中に残る苦味が少なく食べ
現実逃避でシロップ作り😆😆😆自然農法の貴重な国産レモンが届いて、お野菜も果物も、人の都合は待ってくれないので新鮮なうちにシロップにしました🥰材料レモン500g氷砂糖500g作り方レモンを6mm幅くらいの輪切りにして、レモンと氷砂糖を交互に重ね、最後は氷砂糖。1日に1〜2回上下逆さまにして混ぜて1週間ほどで使えるようになります炭酸水+レモンシロップ😋ジン+炭酸水+レモンシロップ😋などなどに使えます。容器はきれいに洗って乾かしたあと、消毒用
LemonSquare製菓教室Coinで「レモンスクエア」を習いました。ボトムの生地には生ハーブが仕込まれ、フィリングにはレモンをたっぷり使って香り爽やかに焼き上げました。焼き上がりの型に入ったままだとなんだかわからないカットすると綺麗なレモンカラーが現れます。ヒヨコカラーのお菓子はイースターに作っても良いかもさぁ、みんなで試食タイムです。さっくり生地にレモンのフィリングを重ねて焼いたアメリカでポピュラーな焼き菓子です。2層のコントラストが楽