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こんなもの発見おはようございます昨日のご飯から炒飯、サラダ、大根炒め、中華スープ、ネギ塩チキンおチビ達には、この鶏美味しいって言われましたやはり、合わせ調味料は誰が調理しても美味しく仕上がるし、万人受けする使ったものはコレ理研ビタミン、パッとジュッと鶏胸肉切って入れてストック中の液体こんな感じ鶏胸肉入れて揉み込んで冷凍庫へ固まってるお肉をそのままフライパンへ投入カサ増しでキャベツとちょっと残ってたエノキと玉ねぎ追加野菜追加しても、薄くならずに美味しく出来上が
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・厚切り豚ロースを細く切る
うちのお弁当は当たり前ですが、自家製を唄ってますので材料を買い出しに行くところから始まります。すべての料理を「いち」から作ってます。それについて誤解が生じるといけませんので、「自家製」と「手作り」の違いを書きたいと思います。「手作り」は基本的に材料を買ってはきますが、その材料が冷凍の野菜の下処理を済ませた分でも手作り表示になります。合わせ調味料の売ってるものを使って作っても、手作り表示が可能です。対照的に自家製表示はすべての材料を下処理するところから始まります。鶏肉は塊を買っ
王将の回鍋肉(ホイコーロー)は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきますそれを甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で再現しました王将の回鍋肉は美味しいに決まってます材料(3~4人分)豚バラ肉200g(スライスでも焼肉用でも良い)片栗粉(豚肉につける)大さじ1キャベツ1/4個(400g)玉ねぎ中1/2個ピーマン1個油(炒め用)
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
冷たいフライパンに合わせ調味料と下処理したきんきキンキを入れ、じっくり煮付けます。弱火で煮る事で身がふっくらしっとりと、仕上がります。フライパンで簡単!弱火がポイントのきんきの煮付け材料(4人分)キンキ1匹(28センチくらい)合わせ調味料◎水200ml◎酒200ml◎かき醤油70ml◎みりん50ml◎きび糖大さじ4にんじん(桜型)1/4本ごぼう(4センチ)1本作り方①キンキは内臓と、うろこを取り、綺麗にする。(魚屋
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で