ブログ記事1,053件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ
王将の回鍋肉(ホイコーロー)は食べた瞬間は甘くて、あとからほど良い辛味が追いかけてきますそれを甜面醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)で再現しました王将の回鍋肉は美味しいに決まってます材料(3~4人分)豚バラ肉200g(スライスでも焼肉用でも良い)片栗粉(豚肉につける)大さじ1キャベツ1/4個(400g)玉ねぎ中1/2個ピーマン1個油(炒め用)
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・手羽中がお安かったの
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・厚切り豚ロースを細く切る
岐阜クッキングアンバサダー岐阜県産の国産の生きくらげを使って、定番だけどやっぱり美味しいきくらげと卵の中華炒め❣️そこにイカの白・トマトの赤・あさつきの緑を足して、食欲そそる5色炒めです♪サッと短時間でできるのも魅力❣️そして、なんといっても生きくらげならではの食感がたまらなく美味しい💖基本、炒めるだけの簡単料理ですが、私なりのちょっとしたコツもご紹介‼️ではレシピ❣️【材料】3人分☆卵3こ☆酒大さじ1☆水大さじ1☆片栗粉大さじ1油大さじ1