ブログ記事774件
KOMAのブログにお越しくださりありがとうございますm(__)m手軽に買えるコンビニやスーパーのおにぎりやお弁当。しょっちゅう買ったりしてませんよね!?ただでさえ添加物まみれのおかずですが、ご飯にも複数の添加物が加えられているのです😭コスト削減のため、古米や古々米を使うのは常識でして、そのまま使えばマズいとなると・・・😅まずは動画をご覧ください。↓古米、古々米に添加物入れるとあら不思議!美味しいご飯の出来上がり!原材料には「ご飯」と書いてあります。気をつけたい
マレーシアでは、日本からのお米がいろいろと売られているけれど、だいたいが古米。日本からの新米は、入って来ない。古米でも、玄米のままで精米したてだったら、美味しく食べられるけれど、スーパーで売られているものは、いつ精米したのかは不明…ということで、私は精米したてのお米を送ってくれるDokaさんとかを利用することが多いのですが…クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村それが近所のオバチャン3人組、ピラミッドのドンキでビックリしたものを発見
白米で真空パックで買った2022年産の米…(泣)炊くと独特のニオイが(T_T)日本酒を入れて炊いたり、みりんを入れて炊くのが良いとネットで見たけど。日本酒を入れて炊いてみたけど、イマイチ(T_T)ちゃんとした日本酒じゃなくて料理酒だからだめなのか???白米を真空パックで買ったのがあと約10キロある。このニオイを我慢して10キロ食べきることができるか?ちなみにカレー🍛をかけて食べてるけど、それでもニオイが気になるの(^_^;)炊き込みご飯ならニオイ気にならないかな?家庭用精米機の