ブログ記事775件
どうやら、残留農薬はなかったらしい。さてタイ政府のこの発表を、タイ国民はどれだけ信用するんでしょうね。競売にかけるらしいのだが、そのまま御飯としてじゃなく、加工した製品になるんじゃないかねえ。更に安けりゃ、家畜のえさですわ。ーーーーーーーーーーーーーータイ商務相「10年前に当時のインラック政権が買い上げた大量のコメは汚染なく安全」2024-05-20https://bangkokshuho.com/thaipolitics-1759/タイ東北部スリン県の倉庫に貯蔵されていた、10
P1527しんまい【新米】①今年収穫した米。今年米。永代蔵「新米壱石六拾目の相場の時も」↔古米。②新たにそのことに従って、まだ慣れない者。新前シンマエ。新参シンザン。浄、夏祭浪花鑑「こいつめは此頃の新米。見れば骨も堅し」。「新米のくせに生意気だ」新米が美味しいと言われていますが、古米や古々米と同時に食べ比べをしたことがないので実感できません。個人的には古米でも精米して二週間くらいは美味しいと思います。街なかに精米所が少なくなっているように感じます。家庭用精米機が登場するんですか
タイの商務大臣が、10年前の古米を食べて、大丈夫だって言ってるんだが。いやいや、駄目だと思うけどねえ。でも加工米としてなら使えるのかな?御煎餅にするとか、あられにするとか、餅取り粉にするとか・・・ですかね。ーーーーーーーーーーーーーータイの古米、販売前に15,000トンを検査へ2024年5月13日https://www.thaich.net/news/20240513mm.htmセター・タビシン首相は、政府の在庫にある10年前の米1万5000トンに対して、販売を検討する前に厳し
上物ってぇ価格次第だよね肝心なお米は?以前酷い古米を使ってたから、、以来足が遠のいていて、、期間限定の復活メニュー♪【吉野家】で最高にウマい一品みつけたよ♡|4MEEE吉野家から大人気の「親子丼」が、期間限定で復活中!とろとろの玉子と旨みたっぷりの鶏肉がマッチした、食べ応え抜群の一品です♪さっそく、気になる味をレビューします。4meee.com
さとうまさみさんの記事を転載【拡散希望】はくい自然栽培米の販売https://forms.gle/UwQSLaLzNTb3ETwa7(申し込みフォームをコピペしてご自身の記事として投稿して頂いてもバッチグーです)石川県羽咋市をご存知でしょうか?自然栽培では有名な場所です羽咋市ではコスモアイル羽咋など多くの話題がありますその中でも全国的にも稀なJAさんが自然栽培の普及活動を行い農業塾なども盛んに行われていますそんな羽咋市も今回の能登地震で被災しています
〇得知恵袋ん?そうなんだ~
みなさま…こんにちは!バリ島からお届けしています今日もお越し頂きましてありがとうございます初めましての方はようこそお越しくださいました【自己紹介はこちらから⇩】長らくお付き合いいただいたショップ開店までシリーズの最終話です情熱を言葉にする店名を決める為に必要不可欠なものそれはお米への思いを文字におこす作業先ずは作り手の夫の思いを言葉にしたのがひと粒のお米でたくさんの笑顔を~お米は食卓の主役…美味しい!旨い!をお届けします
笹原俊repostedFinalGathering™さん@FinalGathering18h精米改良剤の恐怖プラスチックの液体を白米に吹きかけ古米を新米に見せかける行為に対して製品表示義務がない!!農水省、何やってんの!!*日本はいつの間にか中国みたいになってしまっていた・・・!!これは恐ろしい味はどうなんでしょう?そこが疑問です。わからないような方法があるのかな?気持ち悪いですね。それをやってる人間
🌙.*(¨̮)੭⋆*コンバンハお越し頂き有難うございます通院してきた今日もお仕事で入荷が多かったから重いものを持ったので体の左側が腫れてたわ(´・_・`)でも今までより随分とマシになってきたこのまま順調に痛いところが無くなっていけば良いな(*´꒳`*)ダンジョン飯めっちゃ美味しそう~⬇は可愛いイラストですカット中は美容師さんと話す?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近は話さないなぁ(´・ω・`)ウン古米にプラスチックを吹
白米で真空パックで買った2022年産の米…(泣)炊くと独特のニオイが(T_T)日本酒を入れて炊いたり、みりんを入れて炊くのが良いとネットで見たけど。日本酒を入れて炊いてみたけど、イマイチ(T_T)ちゃんとした日本酒じゃなくて料理酒だからだめなのか???白米を真空パックで買ったのがあと約10キロある。このニオイを我慢して10キロ食べきることができるか?ちなみにカレー🍛をかけて食べてるけど、それでもニオイが気になるの(^_^;)炊き込みご飯ならニオイ気にならないかな?家庭用精米機の
もう紫波町と言えばここで食べます。安いし美味しいし、ボリュームもあります。オガールプラザ内のマルシェにあります。専用無料駐車所は混みます。隣接の有料駐車場は90分まで無料なので、食事してくる間なら十分間に合います。ヴィラ工房はお肉屋さんが経営する食堂です。勿論肉も売ってます。(笑)その他に惣菜類も売っています。券売機で食券買います。本日はサービスランチにしましょう。いつもの席は空いてないので、こっちのテー
こんにちは。治療家ママchieです。今日は、お仕事キャンセルになっちゃいました!今日の私(ちえママ)のスケジュール!朝食と次男、次女のお弁当(学校勉強と吹奏楽部部活)づくりを手伝う。いただいた古米でおにぎり。古米はあまり美味しくないので味濃いめだし多めおにぎり。朝ごはん用と弁当用に12個ぐらい握ったかなぁ。具は天かす、小エビ(乾燥エビ🦐)塩昆布、めんつゆ、しょうゆまぜまぜ♫✨
実家犬の暴れん坊振りをしっかり見てよかったです。人懐こいんですけど、落ち着きない(笑)柴犬はそんな感じ昨日夕方、帰路ゆめマート。なんか陳列が空いてる?あ!お金だせ脅迫ウィルスにやられて、システム回復まで時間がかかるらしい。店困らせて、何が楽しいんだかね・・・たまには夕食休みます。夢治郎のおむすび弁当。おむすびに味がついて、お米が仁多米。お米、美味しい今、我が家のお米が令和3年、秋に収穫した古米残っていたので、精米したけど、不味い、臭い・・・五目ご飯
昨日は薄曇りで時折雪が舞う天気。午後からは青空も見える時もありました。午前中通院の運転手、さらにエナジアムへパーク出かけ洋らん展見物。帰宅後重い腰をやっとあげて庭に出て少し作業。鉢の棚上げはまだ先ですがその前にやる作業が結構あります。これからはゆっくり少しづつやるようにしたい。午後からはテレビで録画を観る等ゆっくりしていました。連日雀たちが餌を求めて庭にやってきますがその光景(3/2)現在は餌を置いていません。古米が無くなったこともあり、後は自力でがんばれとエー
社長とBBAと社長娘は炊飯器で古米を炊いてお昼ごはんにしている以前、BBAに「おにぎり🍙1つ100円で売ってあげる」と言われて丁寧にお断りしたら、BBAは「せっかく言ってあげてるのに!絶対に食べさせない!」とキレた古新聞、古米、排水口ネット取替は月一回、とか汚いアホなBBAだ…今日は、炊き込みご飯で社員にもおにぎりが配られたもちろん、私にはないよんBBAから「まだ許してないから。絶対にあげない!」と捨て台詞「はい、大丈夫でーす」とだけ返事しといた笑ほんとにめんどくさいBBAだよ
人に敬意を示さない人は考えた事も理解したことも教わった事もないのだろう。敬意も思うだけでなく行動しないと示した事にならない。何事もどう動いたかで相手に伝わるかどうかが決まる。思ってるだけ、口で言うだけでは駄目だ。思ったこと、口で言った事を行動して示すことで全て完了形となる。男の人で注意しなければならないのはこの完了形の形まで持っていかない人が多いことだ。無論、自分自身も気をつけていきたい。大人になるとある程度自分の考えが凝り固まってこうじゃないとい
俺はもう玄米を200Kg以上備蓄している。今食べている備蓄玄米はすでの古米の部類だが、めちゃくちゃ旨い。長期間の備蓄を意識してブランド米で揃えておいたのが功を奏している。玄米の弱点はフィチン酸だ。また、おむすびにするには白米が適しているので、白米に精米している。しかし玄米の食物繊維や栄養を考えるとやはり発芽玄米になる。玄米の備蓄は腐るほどあるのに、また注文してしまった。1Kgごとの真空パックで12か月保存できるようだ。俺の方針はサプリより先ず食材だ。
予想通り穏やかなTeaTimeでした新作デザートはまずまずの滑り出しでしたね明日もしっかり用意してお待ちしてます久しぶりにダイソーのココアピー買っちゃった伸ばす手が止まりません今おうちに古米が大量にあるんでそれを処理するのに手を焼いてます。前は炊き込みご飯でどうにかやってきたんですが、下の子に飽きられてしまい、今日はムニエルとシーフードピラフにしようかと。蜂蜜入れたり酒入れてみたり…。私がそもそも味付きのご飯が好きではないのでできればご飯は白米で食べたい派なんですが、
今日現在に至っても食糧危機は起きていません。食べるモノはまだ売っているからです。そういう意味では危機予言は外れている。俺は玄米を中心に備蓄をしたが、保存期間を長くするために良質の玄米を揃えることにしました。いわゆるブランド米や無農薬米ですこしお高いものです。今はその備蓄を食べていますが古米にもかかわらずとても美味しいです。危機に際しては良質なもの、という方法が正解だったしむしろ危機がなくても良質を選ぶ習慣ができました。また、大量に買うことで単価も下がり、無駄は食材出費は抑えら
昨年話題になっていたそうですが私は日曜日に知りました(⊙x⊙;)『そこまで言って委員会NP』パネラーの人たちの会話が面白くて言ってる内容が全て正しいとは思っていませんよ。4日(日)の放送の最後の方で最近の子どもたちは水が嫌い何のこと??最近の子どもは薬を飲む時以外水は飲まない水嫌いの子が多い!それじゃ普段は何を飲んでいるかといえば炭酸水やジュース味がない水は飲みたくないって*フ
機種が分からん、、だから大きさも伝わらない、、せめてiPhoneみたいな知れた物を使えって、、Wのウマさを楽しめる♡【吉野家】の人気メニューが食べ応え抜群だよ|4yuuu吉野家のから揚げは丼の具材としても、おかずとしても人気の高い一品♪ボリューム満点で、特製のたれに漬け込まれたジューシーさがたまらなく美味しいのです!今回は、牛丼もから揚げもどちらも食べたい方におすすめのメニューをご紹介します。4yuuu.com唐揚げ、、別売りですき家でも買えるしなぁ、、吉野家過去に古米使って
ぎゃんぶるぱんだです。こんにちは!食費節約とカロリーが把握しやすいのでお米を常食としています。お米はふるさと納税でもらうのですが、昨年は何を間違えたのか・・・(いえ普通通りであれば問題ないはずなのに)疲れていたり面倒になったりで、パンや麺やインスタントで済ませることもあった為米が余っています。もう新米が出て数か月経っている状態なので十分に古米ですね。古米がまだ6キロ以上残っています。トホホ・・・。古米なので普通に炊いて食べるとやっぱり臭かった
1ヶ月以上前ですが買いたい物があってドン○ホー○に行った時にふと目に入ったお米を買ってしまった私。。。炊いて食べてみると、めっちゃまずかった固いし、まずくて食べれたもんじゃない!きっと、古米なんでしょう💦結局、米を再び入れ替えてドン○で買った米は食べるのやめました。んで、たまたま保育園児にマラカスをまだ幾つも作ってあげなきゃならなかったからこのようにして、ミニボトルに米を入れてマラカスを作りました。なかなか良い音が出て園児さんたち、遊んでくれたので良かった
大晦日に餌箱に止まり木(板)を取り付け完了!止まり板の塗装は春までおあずけ中に古米を入れてスズメを待つ❣早速、偵察スズメがやってきた後続部隊もやってきた!期待通り、止まり板も使ってくれた来るは、来るはの大賑わい毎日、大賑わいのスズメたちです
古古餅米食べなきゃ💦新米食べてるのに、食べ損ねてて笑笑お赤飯にしました野菜と肉団子の牛乳煮ほうれん草とアミの卵とじ食べ過ぎ注意ですちょっと盛り付け多かったです(^-^;
野鳥の餌台が雪に埋もれてしまったので…簡易タイプ(越冬ver)を作成。。。見慣れぬ構造物に警戒心MAXなのか…しばらく、、、見向きもされていなかったが…やっっっと認知されたようで♪最近来てくれるようになったハシブトガラ(コガラ?)ハクセキレイ、スズメ古米&籾を食べに来てくれている。んだけど、、、今日は人馴れ(?)したカケスが独り占め💦まぁ、、、越冬に一生懸命なのだろうけど…ガムシャラだわぁ
嫁さんが何かの料理番組を観たらしく、大きな海老が食べたいと言い出しました。我が家から10分もかからない所にトンカツ専門店があり、その店の海老フライが美味しいので、その店で昼食を食べようと言ったら、料理好きの嫁さんは料理番組を観たものを試したいので魚屋さんで海老を買うと言うのです。嫁さんはバナナほどの大きな海老を8匹買いました。嫁さんはそれで何を作ってくれるのかは判りませんが、何か他にも色々な食材を買って張り切っていたのが私には嫌でした。私の心の中では余計なものを海老にかけないで、その
クリスマスに急にぎり寿司がたべたくなっ他のでありますシャリを握ぎってネタをのせるだけ。江戸の職人が、仕事が手軽に食べられるように工夫されら寿司。ささっと食べれて栄養満点。さぞかし仕事もはかどったでしょう。「うちの寿司は新米で握ってるからうめーのさ」ってな粉とを言う大将はいないとは思うが、実は神なんじゃ寿司飯は古米が良いそうで、米粒が乾燥していないヒビが入った古米は酢が良く染み込むので、名うての職人はわざわざ古米をブレンドして寿司飯を炊いていると聞いたのであります。素人握り寿司はそういった
おはよう〜今日も寒い朝です腰も痛いし最悪な朝〜今日は休みだからいいけどご飯をとがなきゃないし寒いよねこの季節朝イチの水は冷たい〜彼氏のお母さんから古米を貰ったんだけど水につけとかないと硬い米なんだよね〜だから早めにといで置いておくんだけど寒すぎてストーブが離してくれない〜笑でも気合いで頑張ってとぎます〜今日も寒いですが頑張って1日過ごしましょうね〜今日の体調は腰痛いがいは元気です〜