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どうやら、残留農薬はなかったらしい。さてタイ政府のこの発表を、タイ国民はどれだけ信用するんでしょうね。競売にかけるらしいのだが、そのまま御飯としてじゃなく、加工した製品になるんじゃないかねえ。更に安けりゃ、家畜のえさですわ。ーーーーーーーーーーーーーータイ商務相「10年前に当時のインラック政権が買い上げた大量のコメは汚染なく安全」2024-05-20https://bangkokshuho.com/thaipolitics-1759/タイ東北部スリン県の倉庫に貯蔵されていた、10
マレーシアでは、日本からのお米がいろいろと売られているけれど、だいたいが古米。日本からの新米は、入って来ない。古米でも、玄米のままで精米したてだったら、美味しく食べられるけれど、スーパーで売られているものは、いつ精米したのかは不明…ということで、私は精米したてのお米を送ってくれるDokaさんとかを利用することが多いのですが…クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村それが近所のオバチャン3人組、ピラミッドのドンキでビックリしたものを発見
タイの商務大臣が、10年前の古米を食べて、大丈夫だって言ってるんだが。いやいや、駄目だと思うけどねえ。でも加工米としてなら使えるのかな?御煎餅にするとか、あられにするとか、餅取り粉にするとか・・・ですかね。ーーーーーーーーーーーーーータイの古米、販売前に15,000トンを検査へ2024年5月13日https://www.thaich.net/news/20240513mm.htmセター・タビシン首相は、政府の在庫にある10年前の米1万5000トンに対して、販売を検討する前に厳し
知らないうちにプラスチックを食べさせられているかもしれません加工品に添加物が多く使われているのは知っていましたが、御飯のお米がこんなことになっていたとは。精米改良剤の主成分はプロピレングリコール(表示名はPG)古米や古々米、輸入米(中国産等)を、まるで新米のようにしてしまう添加物食べてもほとんどの人はわからないし美味しく感じるこの精米改良剤を噴霧した米で作っている代表的なものは、コンビニやスーパーの弁当やおにぎり、ファミレスなどの外食産業、チェーンの弁当屋さんや仕出し弁当な