ブログ記事2,213件
こんばんはーっ|ᐕ)今日はちょこっと暖かくなったのでぴく散歩へ♬.*゚(((((*´・ω・)トコトコ(・ω・`*)))))トコトコ調べたいことあって札幌人生初の図書館へ📖´-本を借りる体験をして来ましたꉂ🤣𐤔ネットは便利だけど私の理解力が乏しいのもあって💦本を読むのも久しぶり過ぎるけどなかなか頭に入ってきていい感じだ♬.*゚昨日の外食ー♬.*゚和食処猫屋昨日チラッと書いた通り、行きたかったお店が臨休で😭でもこちらのお店も気になってたので思い切って入ってみまし
木蓮のいとおかし日記京都お土産編おすすめが八代目義兵衛のおいなりさん4個500円と8個1000円とあります味がみんなちがうのよばらまき菓子👍️伊勢丹で出町柳の野呂の青鉄砲大藤の千枚漬け食べくらべしてみたくてうーんすっぱい😱もりのきゃべつキャベツ独特のキャベツの甘味551はつ甘酢団子と貝柱しゅうまい花麩阿闍梨餅もちもちしておいしい😋🍴💕SIZUYAのカルネとかスクートぜったいおいしいシンプルなのになぜかおいしい
この間、山でわさびをとってきました。根こそぎ抜いてみましたが、根の部分は小指の先、第2関節くらい。やはり、沢で育ったのではなくて、山の中に自生しているのだから、根は小さい。持って帰って、わさびの収穫時期を調べると、根の部分はいつでもいいらしい。ただし、冬の方が辛みが強くなるとのこと。実際に、氷見産のぶりの刺身に、このワサビをすりおろして食べてみましたが、香りは凄くいいけど、辛みはイマイチ、タップリつけて食べた方がいい感じだけど、なにしろ量がないもの
週末以外の朝食は🍚の我が家。味噌汁は無くてもいいけど漬物は欠かせません。漬物の種類が豊富な京都生まれでよかった。今回はJR京都伊勢丹で購入。いろんな漬物店のが買えて観光客にも人気です。「近為」の本干し沢庵。歯応えが好き。ここのお嬢さんが宝塚歌劇団のあの自殺者だとか。京阪七条駅近くに本店がある「赤尾屋」小茄子の辛子漬け。店によって個性があって味も千差万別です。問題はこれ、千枚漬け。京都三大漬物。錦市場