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以前、この辺りを通った時にお客さん多いなって気になっていたお魚屋さん。また、通る機会があり行ってみました。野瀬鮮魚店福岡県小郡市二森1666−3口コミをみたら、1500円くらいで立派な刺盛りができるとか?イカと鯨とアジが280円、かんぱち350円、本まぐろ400円で1590円夕方、私がジムにトレーニングから帰ってこない💢って、旦那様が盛り付けました。実家からもらった柚子が添えてあります。鍋の王様長崎産天然クエ鍋と刺身1〜2人前セット(クエだしの素付き)本場九州の厳選最高級品クエをク
左足を骨折する前のレポはまだ残っていますが、相変わらず時系列無視ムシのこのブログ。この日のヨッパはブログのお友達に初めて松葉杖姿を披露した、ある意味“記念”すべき日でもありました(^_^;)まさに執念っ。ヨタヨタしながら頑張って辿り着きました、とんで埼玉・蕨駅。「河辰」茶目さんの頭の中では「ま・ぐ・ろ・の・か・わ・た・つ~」とドレミのメロディですわそれだけ楽しみにしておりましたの。お店奥のテーブル席を予約していただいてました。この写真
平塚のすぐ隣駅「大磯」にも漁協直営の食堂があるということで、「平塚漁港の食堂」からはしごで訪問。こちらは夜営業もあるため、閉店間際の昼営業は避けて、夜営業の一番乗りを狙って顔を出す。漁港に到着すると、目の前に現れたのは新しい立派な建物。横や後ろに回ると水揚げ所が併設されているのが見え、漁港であることはわかるものの、他では見たことないほどお洒落な外観になっている。ここは「OISOCONNECT」(オオイソコネクト)と呼ばれ、地元の農水産物や加工品の販売店・レストラ
仕事仲間と帰りが遅くなったので、どこかで食べて帰ろうということになりましたその人に連れて行ってもらったのが北環状線から少し入ったところにある「やな助」という居酒屋さんです初めてなので楽しみ「鶏ささ身チーズしそ巻」ソースを付けていただきますが、サクサクでささ身、チーズ、しそがバランスいい「天使のエビチリソース」何が天使なのかよくわかりませんが、お頭付きの大きな海老が4匹入ってます普通のエビチリを想像してたのでビックリしました味付けは美味しいですよ「刺し盛り」ですはじめにぶりを食
こんにちは札幌が最近落ち着いてきました。と言うのも昨年コロナが明けてから、飲めや歌えや大騒ぎだったんですがもう、戻っちゃいました。そう言えば、全国的に水族館ブームみたいですね!札幌は狸小路3丁目にオープンした都市型水族館AOAOSAPPORO。5回ほど、ふらっと入っちゃった。。子供の頃は獣医になりたかったくらい生き物が好きなので、気軽に行けるのは、大助かりです。さて、居酒屋で一杯。三丁目酒場
外せない魚屋リストに書き加えたい一店・・・西野に「2023年5月1日」Openの魚屋「マルトヨ新沼鮮魚店」夏場に何度か自転車で店の前を通っていたが生ものだけにタイミングが難しく、この時期になってようやくの訪問店舗前の駐車スペースは車4〜5台分ほど休日の10時、開店直後に伺いましたが先客1組2名店内には鮮魚、切り身、干し魚、水産加工品、惣菜など海の幸がひと通りぐるりと見て回りますが、構われる事なくマイペースに買い物させて貰えるのは有り難いですオペレーションはご夫婦らしき男女、
農免道路の方に会社がある人と他の仕事仲間とまるはち料理店に行ってきました前行った時本当に美味しかったのでどうしても行きたくて、予約取って行きました突き出しですが、味付けがいい豚のアスパラ巻柔らかくて大きさもあって旨い刺し盛りも立派ただみんな、どれを誰が食べるんだろうと考えてたら、どれを食べるか難しいよね…ホルモンのもやし炒め特上ハラミ炭焼じゃかったかな?焼き鳥ガーリックかな?でもどれも美味しいんです店内はこんな感じ住宅街にあるおみせですけど、いつもいっぱい美味しいし、お
いったい何人分?買って来たんだろ???😱😱😱家族は二人wwwスパイス貴族焼き貴族焼きもも肉ズーチーつくねちゃんとタレも付いてたそしてイキイキ生鮮市場の刺し盛りと鳥貴族イメージで作ってくれた明太ポテサラ温玉乗せこんな感じで家飲み鳥貴族酔っ払っても直ぐに眠れるしめっちゃ楽🤣
「釣か飯」初訪問です。幟町にある居酒屋さんです。よく通る道なので、存在は知っていたのですが、なかなか入る勇気が出ず(笑)インスタのフォロワーさんが行かれていて、美味しそうだったので、初訪問となりました。とにかく、刺盛りが1000円で、美味しいと言う評判だったので、予約時に頼みました😊いただいたのは、「刺盛り」1000円「白エビの素揚げ」800円「広島小イワシの天ぷら」600円「鮎塩焼き」750円噂通り、確かにコスパの良い「刺盛り」でした。1000円で、11種類も入ってました
生まれ故郷である岐阜県の卸売市場初訪問は「岐阜中央卸売市場」。ちょうど岐阜市の企業の取材があり、カメラマンさんが名古屋から車で来てもらっていたので、お昼を一緒にと連れて行っていただいた。40万人規模の都市だし、小さめの市場をイメージしていたけれど、さすが中央市場というべきか想像以上に広い。ペタンとした低層で、素っ気ないほどにシンプルな建物構造なので、開放感があって余計に広く見えるのかも。大宮(埼玉県)くらいの面積はありそうかなと思って後で調べたら、岐阜の方が3倍近く
今日は雪国な九州北部かなりの積雪がありましたこんな天気も年に数度あるのですがやっぱり交通機関は乱れ高速道路も通行止め一般道が大渋滞でした道路にもまだ雪が残っています明日の朝は道路凍結しそうです車の運転は十分注意してください今日ご紹介のお店は久留米方面のこちら「udon&sakabaよっとこ」さんです巷で今流行りの「うどん居酒屋」しかしこちらはオープンした4年前から今の業態時代を先取りされてたようですねフラフラ
数年前にオープン間もない頃行って以来久々に海道に行ってきましたすごくオシャレな雰囲気でずっともう一度行きたかったのがやっと叶いました刺し盛りかなり贅沢な内容です和牛ハラミたたき厚切りの和牛ハラミをいい感じの焼き加減に穴子の天ぷら大きくてサクサクだし巻き玉子納豆入り納豆とだし巻き玉子好きの私には最高の1品メニューですなんせ建物がオシャレで味もいいですしかし料理が出てくるのが遅かったです土曜日の夜だから仕方ないんですかねしかし美味しい料理ごちそうさまでした海道089-