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今の社会では死を身近に感じることは少ない。昔は、鶏を飼って産んだ卵を食べたり卵を産まなくなった鶏を軒先で絞めて食べたりして動物の死が身近にあった。若い人たちは鶏を絞めて食べたことなんてないと思うから鶏の絞め方なんて知らないと思うしみたこともないと思う。人も今はコロナ禍を経て
おはようございます(*^^*)今日はお魚レシピをご紹介させて頂きます♫お手軽な切り身で作る唐揚げにたっぷりのタルタルソースを添えました♩作り方は超簡単(*´艸`)唐揚げは揚げずに作れてお手軽♡そしてタルタルソースは手間なく作れる即席タイプです♩クセの少ない白身魚ですが唐揚げにすることでより食べやすくボリュームも出ますよ(*^^*)よかったらお試し下さいね♩*レシピはタイトルをクリックして下さい☆♡揚げずに簡単♡白身魚の唐揚げwith和風タルタルレシピ検索はこちら
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,199〜3,386円楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはフライパンで手軽にできる\鮭の野菜のホイル焼き/食材をアルミホイルで包んでフライパンで蒸すだけ!のとっても簡単なレ
おはようございます(´∀`*)先日近所に出来た業務スーパーに行って見つけたもの!それはなんて便利な骨無しのお魚冷凍!子供がお魚離れの一つは骨が面倒くさい?ならば、こんな便利な切り身があるならそれを使って唐揚げしてみたよ〜〜タラの唐揚げ材料2人分骨取りタラ……切り身4枚*コショウ……少々*醤油……少々*おろし生姜……少々*おろしニンニク……少々片栗粉……適量米油……適量作り方①解凍したタラをペーパーで水分を取る→*印で
おはようございます。今日は雨の日になっております。止んだかな?「めかじき」の切り身がどうしても食べたくて購入して冷凍庫に保存していて、いざ、食べようとした時に、(((٩(๏Д⊙`)۶)))バヌアツ産?何処?凄いところからきてる…。良く、産地を見てなかった…。と反省しつつ、バヌアツかぁ…。バヌアツって何処にあるのか気になって仕舞い、調べちゃいました。( ̄_ ̄|||)何か…オーストラリアの近くの国でした。いや~っ。何か…何処からでも輸入してきて仕舞うんだなぁ…。と
捕れた魚は、漁港から市場そして店へ並ぶまで、ずっと頭を左向きに置いた状態で流通する、そうすると魚自身の重量によって下の身が上の身に比べて潰れてしまう。それにより上身と下身に分かれる。上身と下身の価値は異なるそうです。そのことを知っている料理人は「下身は加熱用」「上身は刺身用」と用途によって使い分けるようです。魚の上身(うわみ)と下身(したみ)の他に、上身(じょうみ)というものもある。
どうもです。おじいちゃんです。ゴールデンウィークが終わりました。連休はとれましたか?楽しかったですか?私達夫婦は、全く完全にいつもの日常でした。なにしろ、いつでもゴールデンウィーク状態なので、、、楽しくもあり悲しくもあり。さて、今回は、タラのムニエル材料生タラ切り身2(薄塩でもオッケー)バター20g小麦粉適量塩コショウ適量料理酒大さじ2ポン酢大さじ1作り方タラに軽く塩コショウをします。フライパンにバターを入れて弱火にします。バターがとけたら、タラを入
主人はすごい量の食事を食べるので、いつも驚きます。これは、この間の夕飯です。油揚げにひき肉をはさんで、焼いたものです。おいしかったけど、かなりボリュームがあって、私は1つで充分でした。残りは明日にでも食べようと思っていましたが、一応主人に、「食べる?」と聞くと、「いいの!?」とすぐに箸が伸びてきて、驚きました。主人はよく食べる人ですが、すでに2つ食べていて、さすがに彼でもお腹いっぱいだろうと思っていたのです。これはまた違う日の夕飯です。唐揚げです。この時も、私は3つで、彼は5つ食