ブログ記事18,429件
医療費控除夫か私どっちでするのがお得!?の続きです①②***さて!今回は私バージョンです!数字を入れていくと夫の時同様、まずは医療費控除額が出てきました私は総所得金額等が200万円未満のため計算式が変わるタイプでかなりアツイ金額でした!医療費控除額は夫<私(夫の約10倍!!)でも私が知りたいのは医療費控除額ではなく還付される金額ですその後サクサク数字を入れていくとジャン!(ドキドキ❤️)あれ??還付される金額が出てこない??夫の時と比較してみると還付される
去年オーダーしたMIKIMOTOの指輪ですが、『ホリデーギフトの予定が、、』第一候補だったペルレ💍『今年のご褒美に』去年購入したこちら。手元を見るたびに気分を上げてくれます🤍🤍『【VanCleef】自分へのご褒美に』デザインが好…ameblo.jpようやく受け取ることができました待ち遠しかったよ〜開封するのが楽しみ🤍🤍一人のときにゆっくり開けようと思います。
【自分の作ったウキで魚が掛かれば最高】簡単にウキが作れて、1個20円程度です・・・(^-^)失っても全然気にならない・・作るのに少しの時間と知恵、そして少しのお金がかかるだけです。※まず準備するもの・瞬間接着剤・極細の筆等・4~5㎜の精密ハンドドリル・ハサミ・マスキングテープ・紙ペーパー120番~細かく色々・10cm程度のサシ全て100円均一(ダイソウ)で準備できます。・彫刻刀(中学校時代の物)・ピンセット・やすり
6月の末からトロフィーや優勝旗に付けるペナントリボンの筆耕業務を本格的に始動しましたが、想像以上にたくさんのご依頼をいただいています。⇒ペナントリボンの文字入れ筆耕レイアウトペナントリボンは適当に配置して書いているわけではありません。賞状と同じように電卓片手に計算して適切なレイアウトを起こします。今回は、第11回大会の写真をメールで送っていただき、参考にしながらレイアウトしました。実際は11回大会よりもかなり洗練されています。俺は滲まない!ペナントリボンは布です。布
今日は長女と次男が仕事お休みで、出かけています。お昼には帰ってくるというので、こっそりランチの用意をしました。楽天でホットサンドメーカーを買ってあったのですが、まだ秘密にしてあり、、、本日デビュー笑作る!って言っても、中にはさむ具は、とろけるチーズ🧀ハムゆで卵🥚カレー🍛(夕飯の残り)ってことは、ゆで卵をカラ剥いただけやん!マーガリンを塗ったパンに具を挟んで、ホットサンドメーカーでガス台で焼いて、出来上がり❗️インスタントのオニオンスープとヨーグルトにブルーベリージャムをの
《ヘルシオで鶏肉団子》出来上がりました並べて入れてあとはヘルシオにおまかせします出来上がりましたコーンクリームシチューに入れたいと思います
梅雨明けした途端、暑さ倍増とてもじゃないですけど、日中の散歩は無理ですね〜水分補給はしっかりと本日の愛らんどのレクは…牛乳寒天作り日頃、牛乳を飲む機会が少ない利用者様にとっては、嬉しいおやつホットプレートに、粉寒天、牛乳を入れて熱して、砂糖を入れて、沸騰させます。あんこを丸めて、缶詰の仕分けは男性軍に任せて冷めたら、再び牛乳、あんこ、フルーツをいれていきます。なかなか冷めないので、うちわで扇いで、待ち時間に手指体操30分程で固まってきましたお味はいつも、甘さが足りな
(๑ゝω・ิ)ノ☆゚+.こんちゎ゚+.☆Hです♪昨日はお仕事が終わりホールの自販機でコーヒーを買おうと思いました。最近新型になったジョージアくんです♪1杯ごと豆から挽いてるんやって!すごくね?うまそうでんな~♪何飲もうかな~・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)高い方のカフェオレに決まり!!(。+・`ω・´)キリッだいたい40秒くらいで出来るみたいです。ジャジャーン♪出来上がり~(* ̄Oノ ̄*)・・・・・・・・・・・・・・
大阪湾もイガイがほとんど落ちてしまってエサ変わりが起こり始めていますね(^^)ポイントによっては満潮時はフジツボが良く当たってくるようになりました(╹◡╹)しかし何十年も落とし込みをされているベテランの方々にお話をお聞きすると皆さん口を揃えて「今年はエサ変わりが早すぎる…」と話されています(´-ω-`)今年からヘチ、落とし込みを始めた私にはよく分からないですが確実に状況は変わり出しているなぁと最近の釣行で感じています(^◇^;)私も最近フジツボを取り、使い始めると確かに反応が違いまし
耳によくかけてしまう方に見られるこのういたもみあげ( ̄^ ̄)これほっておくと顔が大きく見え易くなってしまったり、やりたいスタイルになりにくくなってしまう事にもつながりかねませんつながりかねませんつながりかねませんでも耳掛け癖が作ったこの頑固な癖実はなんとかなるんですなんとかする方法はこちら・前に引っ張ります・ドライヤーで熱を入れます・そのまま冷まします髪には熱が冷める時に形がつくという性質があり、その性質を最大限に活かすことができ
材料(10人分)米(洗わなくてOK)5合シーフードミックス1袋あさり1パック有頭エビ10尾(茹でておく)ボイルイカ1杯(輪切り)パプリカ赤、黄色(3センチ角カット)各1/2個玉ねぎ小2個(2cmの角切り)にんにく(包丁出潰す)1片顆粒コンソメ大3ターメリック大さじ1白ワイン50ccブロッコリー1/2個(茹でて小分け)オリーブオイル大さじ2ー作り方ー①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを入れて香りが出たら、シーフードミックス
上の娘から貰ったニュートーセラム鍋で焼き芋を作ってみました。スーパーで小さめの鳴門金時を見つけたので、早速、焼き芋を作ってみました。ニュートーセラム鍋に付属していた網を入れ、洗った鳴門金時を入れるだけです。電磁調理器にも対応していますが、網を使うのでラジエントヒーターかガスコンロでの調理になります。我が家では、冬場に石油ストーブを使うので、その上で調理しました。調理といっても、30分ほどで、さつま芋をひっくり返すだけ。もう30分ほどで出来上がりです~!中まで火が通っ
以前からTVでよく紹介される”ブライン液”と、少し前に流行った”塩こうじ”の2つを新しく武器にしようと思い、家で実験し最近職場でも実戦投入しています。”ブライン液”と”塩こうじ”それぞれの特徴と使ってみて思うことをまとめました。【ブライン液】100ccの水に砂糖、塩を各5gづつ入れて混ぜ、肉に浸す特に調味料を用意することなく作れるのが最大の魅力ではと思います。身が厚い場合はフォーク等
ここのところ面白くない事がありましたが一週間位たって、通報云々は少し落ち着いたかな?と思います(古くなった情報を渡しても仕方ありませんので)後二週間くらいしたら、また少し動いてみようと思います。----------------------------------------------------おもちのケージの底上げを簡単にやってみました(爆)サイズの決まっているケージでの、生活空間の上下高を何らかの理由があって制限する場合、通常でしたら高い位置の止まり木を下へ下げるとつじ