ブログ記事5,606件
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もメニュー迷って💦💦パクパク食べられるメニューにしちゃいました🍀上海風甘辛豚飯🍀🍀目玉焼き🍀🍀野菜サラダ🍀🍀きゅうり竹輪🍀🍀冷や奴🍀🍀ベーコンとじゃがいもの中華卵スープ🍀🍀上海風甘辛豚飯🍀ご飯と一緒にパクパク食べたかったので前にも作ったことのある‼️コチラにしちゃいましたクックドゥの🌸上海風甘辛豚飯用🌸具材はアレンジして椎茸をしめじにちんげん菜を小松菜に傘増し用に玉ねぎを追加濃いめの味付け
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はいろいろ忙しくて💦💦しかも🌷娘ちゃん🌷はお出かけ2人ごはんだったので・・・パパさんからのご提案‼️前に頂いたレトルトカレーを使うことにそんな訳でこんな感じに⤵️⤵️🍀カレーライス🍀🍀野菜サラダ🍀🍀冷や奴🍀🍀豆腐とワカメのすまし汁🍀🍀カレーライス🍀コチラのカレーはビーフカレーで🐄🐄コチラのレトルトカレー使用🍀よこすか海軍カレー🍀お土産にいただいたのですがなかなか食べる機会なかったのである意味
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は夜寒くなってきたので💦💦温かいメニューにしようとコチラのメニューにしちゃいました🍀クリームシチュー🍀🍀ハムカツ🍀🍀目玉焼き🍀🍀野菜サラダ🍀🍀冷や奴🍀🍀クリームシチュー🍀冬の寒い季節はやっぱりシチュー食べたくなりますよね今回はチキンを加えてクリームシチューにしましたしめじとコーンも加えてボリュームアップしましたサッパリ🍀冷や奴🍀も添えて🍀ハムカツ🍀お惣菜お得だったのでGET‼️ハムカツってな
SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと2名さまになりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net先日のブログで弓削多醤油さんについてお伝えしましたが弓削多醤油醤遊王国『醤遊王国に投票しています』SANAです8月27日のお茶会@目黒残席あと4名になりました⬇お申し込みはコチラから【8/27(土)スコーンと紅茶で食と健康と日本の未来を語るお茶会】こちらか…a
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は久しぶりに🍀炊き込みご飯🍀食べたくなってこんなメニューになりました🍀炊き込みご飯🍀🍀冷や奴🍀🍀だし巻き卵🍀🍀揚げない大学いも🍀🍀ナスの油炒め🍀🍀野菜サラダ🍀🍀具だくさん汁🍀今回のメインは🍀炊き込みご飯🍀炊き込みご飯の素で炊いたので簡単にできました味がしっかり染みて美味しいあとはサッパリ🍀冷や奴🍀いろいろ盛り合わせに🍀だし巻き卵🍀ふわふわのたまご焼きは白だしを加えてしっかり🍀揚げない
一番好きな和食は何?小芋の煮物素朴な家庭料理がほっとする素材を活かしたシンプルなもの秋刀魚の塩焼き冷や奴アサリの味噌汁にしめ浅漬け美味しい白米があればご馳走💓▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は中華気分だったのでこんなメニューになりました🍀回鍋肉🍀🍀シューマイ🍀🍀もやしときゅうりの中華和え🍀🍀冷や奴🍀🍀玉ねぎとしめじのたまごスープ🍀今回のメインは🍀回鍋肉🍀シャキシャキのキャベツと豚肉は別々に炒めて最後に合わせるので‼️しっかり火も入り美味しいご飯のおかずにぴったり🍀シューマイ🍀肉シューマイは今回はレンチンで簡単に定番の野菜サラダにはお決まりの‼️🍀もやしときゅうりの中華和え🍀
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はそろそろマグロちゃん食べたくなってきたのでちょうどお得なびんちょうマグロGETできたのでこんな感じになりました⤵️⤵️🍀びんちょうマグロのお刺身🍀🍀しめじと小松菜の卵炒め🍀🍀冷や奴🍀🍀花ハム入り野菜サラダ🍀🍀豆腐とワカメの味噌汁🍀🍀びんちょうマグロのお刺身🍀赤身のびんちょうマグロGET‼️肉厚にカットしましたお買い得だったのでラッキー🍀しめじと小松菜の卵炒め🍀いつもはしめじ入れませんが今回
🍁楓の国から今日は!🇨🇦今日のキングストンは7°c→11°c今朝は厚い雲が広がるキングストンです。湖の上は少し青空が出てます。冬枯れの木が多い森に入って来ました。白樺の木によく似てるけど幹が白いメープルです。🍁アメリカ.コガラトウブ灰色リス色がなくなった冬枯れの森にそこだけぱっと明るくなったような遅い紅葉のマユミの木?こんなに可愛い実がなります青い鳥ブルージェイがずっと後をついて来ましたオチリで失礼!😅爪楊枝の様な足で力強く踏ん張ってます。落ち葉
Day41こんにちは。先程レモン風味メレンゲクッキーをアップロードしました。材料)Lサイズ卵白1個分グラニュー糖55gコーンスターチ15gレモン果汁小さじ2フードカラーオレンジ/黄色適量手順)1、卵白にレモン果汁、グラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つくらいの硬さにメレンゲを作る2、コーンスターチをさっくり混ぜる3、絞り袋の内側にフードカラーをランダムに付ける4、3にメレンゲを入れて絞る5、100℃/200℉の
昨日は亭主殿が帰宅したので、忘年会を行うことにしました。居酒屋たぬきではなく、ちゃんとお店に出掛けましたよ(*^_^*)行きつけのお蕎麦屋さんですが、夜は久しぶりです。夜の入り口は昼間とまた違った雰囲気になりますね。お店に飾られている竹です。最初に伺った頃(20年位前)よりも竹の本数が増えているのですよ。オーダーをして、待っていると、いきなり「パン!!」という大きな音がしました。この竹の中のどれかが割れたようです。時々あるそうで、細い罅が入るそうですよ。竹は節で区
お味噌汁や冷や奴▪そうめんにも使いたい小ねぎですが、日本からの輸入だと一束5.60$以上します!そこで、シンガポールで代用するならSpringonionがおすすめです!お値段1袋1.15$Springonionとは?日本でいう"わけぎ"のことです。こちらのローカルねぎは根元が赤いのが特徴で、成長していくと、茎は太く根元は玉ねぎのように膨らんできます。小ねぎより辛みが少なく、ぬたやサラダ(鰹節とポン酢とゴマ油でシンプルに)にしても美味しいです!マーケットやスーパーに
あの、話題になりまくったカフェニールマーレさん〒781-1154高知県土佐市新居38-33の店長さんだった方々が、飛んでっちゃった、弱音がとんでちまった新たな世界へ。「失ったものはもう戻らないけどそれがこれから何を手に入れたいかを知る手がかりになる。悲しいから気づいた素晴らしさは新世界への希望になるから」(『PPPPPP』マポロ3号)こうして、この世界に新たな呑みカフェが生まれました。その、新店舗がこちら。2023年10月17日オープン!OLDSCHOOLCafeD