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本日二度目の更新です今日は空も気分も久しぶりに晴れ渡り今年初鳴きのセミの鳴き声にもほっとした気持ちに一方ではまだまだ避難所で不安な気持ちの方も大勢いらっしゃって・・・一刻も早い復旧を願うのみです先日体調を崩して反故になっていたお嫁ちゃんとのランチやっと今日行ってきましたスモモの??上に乗ってるのはマスカルポーネコリンキー甘納豆海老とマッシュルームのアヒージョふぐの炙りポーションに入ったオリーブオイルをか
チンした手羽元のお肉は愛猫のご飯に。その残りをラップして冷凍した物が冷凍庫に溜まってきたら、ラップを外して凍ったまま鍋に入れて、全体が浸る位のお水を入れて、あればオールスパイスやブーケガルニを入れて、蓋をして、一番小さな弱火でコトコト煮ていくと、軟骨がプルプルになって身が骨から簡単に剥がれたらコラーゲンスープの出来上がりです。オールスパイスは香り付けだし、美味しくないから捨てて下さい。ざっくりと身とスープに分けあら熱を取って下さい。使わない分は冷凍保存できます。ス
2017年5月28日町内の道路清掃が終わったら、車で癒しの旅に出かけます。行先は、国道41号線をひたすら北上したところ「下呂温泉」でした。なにか美味しいランチはないかと探していたら、「飛騨牛専門店」の看板が・・・・「ブラン•デュ•エトワール」というお店でした。店に入ってみたものの、このメニューは、ちと高い・・・・他には・・・・・ありました、「飛騨牛トマト丼」に「飛騨牛ほう葉みそハンバーグ」ひき肉を一切使用していないハンバー